Тема: От заброшенного ИМЗ 8103-10 до чоппера

Получив от отца вышеупомяннутый мотоцикл в наследство загорелся мыслью сделать из него чоппер для покатушек. Так как мои познания заканчиваются пониманием различия между карбюратором и аккумулятором, то в этой теме буду описывать свои шаги на этом пути. Возможно это станет в последующем инструкцией для таких же новичков, как и я.

Итак, мы имеем мотоцикл ИМЗ б 103-10 (по тех паспорту).
http://photosliv.ru/54347.jpg
Мотоцикл 20 лет простоял в гараже. По слухам заводился лет 5 назад и даже вроде проехались.
Всего он пробежал 1711 км
http://photosliv.ru/54348.jpg

Внешний осмотр. В баке есть немного чего то, похожего на бензин. Но имеется вот такая гадость
http://photosliv.ru/54349.jpg

Так же торчит непонятный шланг
http://photosliv.ru/54350.jpg

Других косяков мой неопытный взгляд не заметил.

Вопросы к знатокам? Что это за шланг торчит? Какие действия мне стоит ещё предпринять прежде чем попробовать его завести?

Отредактировано Brodyga46 (03-05-2014 17:15:36)

2

Re: От заброшенного ИМЗ 8103-10 до чоппера

Шланг с сапуна. Смотря какой воздухан стоит, если родной то посмотри на нем есть штуцер куда надо надеть шланг.

Отредактировано vovan5671 (03-05-2014 17:06:18)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

Итак, модель у тебя не 6, а 8 103 10, шланг идет из сапуна и должен входить в воздушку которая крепится на коробке передач.

Добавлено: 03-05-2014 17:15:41

Совет, не надо кастомить, до хера надо книг прочесть что бы сделать хороший мот, просто наладь этот и будет тебе счастье. Все таки тяжелый мотоцикл, без каляски нужен опыт, такие мотоциклы ошибок не прощают.

Сказать спасибо +3 Плохое сообщение

4

RaaF37rus пишет:

модель у тебя не 6, а 8 103 10

спасибо, исправил

RaaF37rus пишет:

Совет, не надо кастомить, до хера надо книг прочесть что бы сделать хороший мот, просто наладь этот и будет тебе счастье. Все таки тяжелый мотоцикл, без каляски нужен опыт, такие мотоциклы ошибок не прощают.

Опыта нет и с коляской. Первый этап будет наладка этого, потом уже переделка в чоппер. Переделка вряд ли будет грандиозной, более косметической, по крайней мере в начале (пока книги не прочитаны). К тому же я не любитель скорости, очень осторожен. Думаю проблем не должно быть много.

5

Не вздумай пилить новый Урал! Он ведь реально новый! Пробег ваще смешной!!!!! Лучше приведи стандарт в идеальное состояние.
А для чоппера найди раму старую какую нить, и сначала с ней экспериментируй.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

6

Brodyga46 пишет:

Получив от отца вышеупомяннутый мотоцикл в наследство загорелся мыслью сделать из него чоппер для покатушек....

Полностью согласен с выше сказанным:
Делать чоппер тебе, полагаю, пока рановато. Тем более если ты сам говоришь, что опыта обращения с мотоциклами у тебя пока нет.
Приведи в порядок то, что есть, научись ездить. Если что будет непонятно, задавай вопросы - Здесь подскажут.
Приобретёшь опыт, изучишь технику, поймёшь, что ты хочешь от мотоцикла...
Тогда и идеи на счёт переделки появятся толковые.

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

Сказать спасибо Плохое сообщение

7

Всегда почему-то такие щетки вызывали улыбку smile

8

Luis пишет:

Всегда почему-то такие щетки вызывали улыбку smile

Какие щетки  mad ?

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

не чего аппарат, интересно чем разъело шланг, не бензином же его так, да хоть и кислородный, за что его так наказали smile

10

это ты скорости не хочешь,потому-как еще не садился на него без бокового прицепа,как только ощутишь всю моЩЩЩ этого зверя-ручка газа сама-собой накрутится!!! tongue

и 9ка поставится

12

Щиток для водителя

13

Watto пишет:
Brodyga46 пишет:

Получив от отца вышеупомяннутый мотоцикл в наследство загорелся мыслью сделать из него чоппер для покатушек....

Полностью согласен с выше сказанным:
Делать чоппер тебе, полагаю, пока рановато. Тем более если ты сам говоришь, что опыта обращения с мотоциклами у тебя пока нет.
Приведи в порядок то, что есть, научись ездить. Если что будет непонятно, задавай вопросы - Здесь подскажут.
Приобретёшь опыт, изучишь технику, поймёшь, что ты хочешь от мотоцикла...
Тогда и идеи на счёт переделки появятся толковые.

Спасибо, обязательно применю все ваши советы. Чоппер - это скорее последняя, завершающая стадия "развития" мотоцикла, к которому он проделает долгий путь. Я вас услышал, хотя изначально и были мысли сначала сделать чоппер, а потом кататься.
Скажите, что может быть со шлангом? Почему его так могло разъесть? Не могло ли это быть из-за того, что там бензин находится несколько лет? И как подготовить бак к заливке нового бензина? Мог ли он начать ржаветь из-за того, что там возможно когда то не было бензина? Как проверить, не заливая бензин, готовность бака к эксплуатации?

Добавлено: 04-05-2014 12:57:55

partizan пишет:

это ты скорости не хочешь,потому-как еще не садился на него без бокового прицепа,как только ощутишь всю моЩЩЩ этого зверя-ручка газа сама-собой накрутится!!! tongue

вряд ли ))))

Добавлено: 04-05-2014 12:59:28

кстати, есть ещё один косяк. Не могу найти от него ключей. Весь дом перерыл. Возможна ли смена замка без ключей?

14

Да сменить замок можно без ключей (зажигание). Завести можно и без ключа, напиши в соответствующий раздел "электрика" и kilowatt3 тебе поможет smile  Да я думаю если почитать на форуме в "электрика" обязательно найдешь как подключить. Удачи! smile

15

RaaF37rus пишет:

Да сменить замок можно без ключей (зажигание). Завести можно и без ключа, напиши в соответствующий раздел "электрика" и kilowatt3 тебе поможет smile  Да я думаю если почитать на форуме в "электрика" обязательно найдешь как подключить. Удачи! smile

Спасибо!

16

Brodyga46 пишет:

Скажите, что может быть со шлангом? Почему его так могло разъесть? Не могло ли это быть из-за того, что там бензин находится несколько лет? И как подготовить бак к заливке нового бензина? Мог ли он начать ржаветь из-за того, что там возможно когда то не было бензина? Как проверить, не заливая бензин, готовность бака к эксплуатации?

Не заморачивайся ты про этот шланг, что было, то было big_smile  поставь новый. Бак...отверни краник, открути отстойник на нем, все почисти, продуй, в бак плесни немного бензина, промой слей, и еще немного плесни опять промой, сними шланги лучше замени на новые, перелив тоже сними( половинки бака соединены между собой шлангом - это перелив smile ) Карбюраторы тоже желательно снять промыть бензином продуть все дырочки все каналы все отверстия. Про настройку карбов ищи на форуме - все подробно разжовано сотню раз, так что дальше..... свечи новые поставь, поставишь аккумулятор, пустишь ток по цепи проверь искру. если есть заливай топливо и пробуй, пусти первый дым так сказать wink  Если есть чему гореть и чем зажеч, должен ехать. Удачи!

17

перелив тоже сними( половинки бака соединены между собой шлангом - это перелив smile )

а есть у него какое-нибудь официальное название? Что то лопачу интернет-магазины, ничего с таким названием нет.

18

Brodyga46 пишет:

а есть у него какое-нибудь официальное название? Что то лопачу интернет-магазины, ничего с таким названием нет.

А зачем тебе интер.магазин? Перелив это кусок шланга около 15см для равномерно распределения топлива в бензобаке smile

это простой шланг, топливный, а тот что у тебя разъело это кислородный он не устойчив к бензу. купи метр топливного шланга и понареж, должно хватить и на перелив и на карбы

Отредактировано на drakone (05-05-2014 05:55:36)

20

Шланг заменил, купил и поставил новый замок, установил новые бошевские свечи, зарядил аккумулятор. Пора переходить к самому интересному. Пробовать завести.

Установил аккумулятор (лампочка загорелась), проверил искру (какая то на мой неопытный взгляд слабоватая, то есть то нет), проверил подачу бензина в карбюратор (идёт) попробовал завести. Не завёлся. Даже не схватывался ни разу.

Какие могут быть причины, учитывая, что он простоял 20 лет?