Тема: Заедает ручка газа

Очередная головная боль-ручка газа. Уже не знаю, что и делать. Постоянно заедает, то не накручивается, то не идет назад, периодически выходят из зацепления троса газа. Я так понял, что ее перекашивает, она трется внутри об корпус, а когда находится в верхнем положении, то зацеп для просиков перекашивается, цепляет за корпус и не дает цепочке идти вниз. Ну и фото беды. Может кто что посоветует.http://f5.s.qip.ru/OgbqiaYV.jpghttp://f5.s.qip.ru/OgbqiaYW.jpg

Добавлено: 03-05-2014 20:45:20

еще иногда вылазит перемычка, которой крепится цепочка к ручке, может это она трет?

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Заедает ручка газа

michael пишет:

Постоянно заедает, то не накручивается, то не идет назад, периодически выходят из зацепления троса газа. Я так понял, что ее перекашивает

Надо отрегулировать работу тросиков. Тросики в своих чехлах должны двигаться свободно, без заеданий. Свободный ход тросов должен быть одинаковым. Тросики не должны пережиматься и не должно быть сильных загибов. Пружины заслонок в карбюраторах должны быть примерно равными по упругости.
Начни с этого, а дальше видно будет. Успехов! smile

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

может просто резиновая ручка слишком плотно прилегает к пультую. когда заедает, ты её силой обратно ворачиваешь или как-будто зацепляется и не идёт вообще

У тебя тросики не отрегулированы, выставляешь люфт на тросиках витом  он должен быть одинаковый и величиной 2-3мм. ,и правильно говорят резинка ручки может тормозить, smile

Регулятор газа - Китай .... Это не есть гуд , я такой себе покупал и выкинул .... Ищи газульку старой модели .... Это самый верный вариант .... Да и указатели поворотов отстой если честно , нужно советское , надёжное ..... smile

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

где увидал китай

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

где увидал китай

Ошибся ?  roll

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

8

Не Китай. точно, неоткуда ему было взяться в мотохозяйстве ГАИ в 92-м году) Ручка была изолентой перемотана, я думал рваная вся, а открутил изоленту- как новая, в прекрасном состоянии.

9

У меня так же было!

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

10

Может вопрос покажется глупым, но все же. А как этот свободный ход 2-3 мм измерить? вроде все тросики в изоляции, нигде ничего не выступает. Подскажите, пожалуйста.

В спокойном состоянии берёшь пальцами чехол тросика возле карбюратора и тянешь его вверх. До того, как почувствуешь, что начинаешь сжимать пружину (т.е поднимать заслонку), чехол должен подвинуться на 2-3 мм. Если это не так, то регулируешь болтом, через который трос заходит в карбюратор. Это надо делать после настройки х.х., т.к при регулировке х,х, может меняться положение заслонки.

12

У меня зацеп цепочки затирал корпус. Взял любимый болгарский инструмент и подпилил его так, чтоб ничего не терло. Теперь работает на ура.

Злился подо мной мотоцикл мой...

13

Всем спасибо за помощь! Дефект выличился путем правильного натяжения тросов и шлифовкой пульта. Для чего он снимался и собирался без ручки газа, после чего шлифовался дрелью с насадкой из мелкой наждачной шкурки со стороны ручки газа. Сейчас все отлично работает, ручка возвращается назад.