1

Тема: Разные цилиндры. Чем чревато?

Привет всем. Делал замеры поршней, цилиндров когда чистил мотор. Оказалось, справа стоит у меня новый цилиндр Нормального размера, соответственно, поршень А. А вот слева поршень 2В -  78,10 мм, цилиндр - 78,30 мм. Теперь ломаю голову, к каким последствиям может привести такой "перекос". Сейчас левая сторона греется за 2 минуты холостого, что не дотронуться. И здесь же в районе цилиндра стук. Кто что подскажет?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Разные цилиндры. Чем чревато?

У меня было так же smile  вот этим самым и черевато

Geerun пишет:

Сейчас левая сторона греется за 2 минуты холостого, что не дотронуться. И здесь же в районе цилиндра стук.

работать будет один горшок, так что брат меняй wink  удачи!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

Сергей, спасибо за подсказку. Придется менять.

4

Да не за что  wink  Пиши здесь помогут. Удачи!

у меня стоит нулёвый справа, там стоит поршень С, а слева стоит рабочий но без выработки с поршнем А.
подскажите вот я понимаю А,В,С а что есть А1,2,3 В1,2,3 С1,2,3? и в чём тогда прикол

6

в подношеный горшок можно поставить вместо родного поршня на 2-3 сотки больше диаметром, что бы восстановить зазор поршень-цилиндр smile

7

Поставил новый цилиндр, стук пропал, правый горшок теперь заработал, ато все чуть теплый был. Но теперь обе стороны одинаково сильно греются. Это нормально? Вообще, за сколько времени и до какого состояния здоровый Урал греется?

Отредактировано Geerun (10-05-2014 22:03:07)

8

а у тебя смесь не слишком ли бедная? smile

9

Нормальная температура головок цилиндра 180 - 220градусов, температура масла в двигателе 80 -100градусов

RaaF37rus пишет:

Нормальная температура головок цилиндра 180 - 220градусов

Многовато что-то!  hmm Дай сноску откуда инфа.

Отредактировано Алексей . (11-05-2014 02:03:58)

из книжки по эксплуатации

12

alexey пишет:
RaaF37rus пишет:

Нормальная температура головок цилиндра 180 - 220градусов

Многовато что-то!  hmm Дай сноску откуда инфа.

повторю ответ на drakone из книжки по эксплуатации своего мотоцикла ИМЗ 8.103.10

13

Многовато!? Ребят, эти моторы порой такие нагрузки тянут ещё и в серьезных условиях!! Я порой удивляюсь, как алюминий с головок капать не начинает!

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

14

Согласен с Ромой Да набегаешься порой вокруг мотоцикла, да выложишь вагон и тележку мата на конструктора и на мот, потом прикинешь - ну какой еще мотоцикл на коленке соберешь, в какой еще мотоцикл сунешь ВАЗовские направляющие, восьмерошные поршни, кольца, реношный фильтр, самое куевое масло в двигатель - конечно в наш советский мотоцикл big_smile  big_smile  big_smile Мотоциклы 50х, 70х, 80Х,годов бегают по дорогам и где нет дорог, не чего не имею против японцев, немцев, и даже китайцев, но эти кони не доживают до такого возраста, вся иностранщина похожа на мыльницу - как будто сделаны на определенное количество километров  wink

15

Во-во, я тоже примерно так хотел сказать smile

16

Как минимум появятся проблемы из-за большой разницы в весе поршней. Биение, вибрация и сопутствующие проблемы.

Злился подо мной мотоцикл мой...

17

Ну энто же минимум smile

18

Stierlitz пишет:

Как минимум появятся проблемы из-за большой разницы в весе поршней. Биение, вибрация и сопутствующие проблемы.

Да колошматить его гораздо меньше стало, с одинаковыми поршнями. Терь хоть в зеркала можно смотреть)

sanekz пишет:

а у тебя смесь не слишком ли бедная?

Да кто ж ее знает, ну вроде настройки все проводил согласно наставлениям на форуме.

И все же открытым остался для меня вопрос, у кого за какое время нагреваются цилиндры, головы до температуры "не дотронуться", если на холостых работает. У меня вот минуты 2+.. Какая здесь норма?

а чтобы за 2 минуты не нагреться да красна и не взлететь. зависит от настройки зажигания и остального в малом, а так что ты хотел чтобы не находу он ещё и не грелся?-чтобы ты при работе не уставал?

20

Да, наверно я слишком много парюсь за это.