Тема: кованые поршня
привет всем подскажите как узнать кованые поршни китай или нет предлогают за 800 р пару
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
привет всем подскажите как узнать кованые поршни китай или нет предлогают за 800 р пару
Взвешивай на электронных весах, кованый тяжелее литого где то ~ грамм на 15, и еще у литого внутри швы от формы, а у кованого будет гладкая поверхность, и третье - цена к примеру вот смотри внизу страницы, люди заказывают здесь ковки:http://www.nppavto.ru/kovanie-porshni-kupit.html
Кованные внешне не такие как обычные и стоят гораздо дороже.
Подскажите пожалуйста,греется больше та головка у которой бедная смесь ,или богатая? Спасибо зарание!
бедная смесь ,или богатая?
бедная- но могу ошибаться..................не не ошибаюсь
это так не делается, а если дело не в этом, а например в разности компрессии и ты просто напросто разсинхронишь котлы, нужно по отдельности их отрегулировать и установить по 1-1.5 обороту качества и потом уже судить.
к стати ты проверь, на одном цилиндре, да или на 2х, тоже слышно будет. повыкрути поочерёдно винты качества на оборотов по 5, если двигатель не начнёт набирать обороты то не исправен карбюратор, а второй может славно реагировать т.с. может греться тот, который регулируется или не регается. ну в общем
Отредактировано на drakone (11-05-2014 06:53:02)
Взвешивай на электронных весах, кованый тяжелее литого где то ~ грамм на 15, и еще у литого внутри швы от формы, а у кованого будет гладкая поверхность, и третье - цена
к примеру вот смотри внизу страницы, люди заказывают здесь ковки:http://www.nppavto.ru/kovanie-porshni-kupit.html
Что то я ссылку посмотрел, так предлагают поршня на Днепр..только там ставится одно маслосъёмное кольцо(канавка одна на фото)...
У меня два стоят....
Разве это хорошо когда одно?
И юбка кстати другая.
Что то я ссылку посмотрел, так предлагают поршня на Днепр..только там ставится одно маслосъёмное кольцо(канавка одна на фото)...
У меня два стоят....
Разве это хорошо когда одно?
И юбка кстати другая.
Которые стоят сейчас на Уралах Днепрах правильно называются не маслосъемные, а масло регулирующие, а те которые предлагают Автотехнология идут уже с маслосъемными наборными, тоесть в одну канавку ставят кольцо+волнистое кольцо+кольцо все в одной канавке аналог как на авто стоят.
Подскажите пожалуйста,греется больше та головка у которой бедная смесь ,или богатая? Спасибо зарание!
При любом нарушение соотношения смеси (бензин+воздух - 1х15 - норма), так вот при любом нарушении этой пропорции процесс сопровождается перегревом и повышенным расходом топлива..разница лишь в кол-ве нагара..
в одну канавку ставят кольцо+волнистое кольцо+кольцо
на скутерах так
Купил ковку от автотехнологии..увидел в инете видео что на ковках пальцы плавающие в самом поршне должны. Это так или я что то напутал?
В родных "плавают" втулка-палец, а в автотехногологиях как я понял поршень-палец-втулка. Так или нет?
я просто купил "зелёные" пальцы...подбирал по втулочке на шатунах, с небольшим натягом. Но в поршни они не лезут, но я знаю что при нагреве поршня они точно залезут..
Если я всё таки их поставлю,чем грозит это?
Поршни автотехнология? Если да то подбери пальцы чтобы посадка была скользящая, смазанный маслом палец заходит в поршень с небольшим усилием, а по поводу цветового индекса, была ковка ИМЗ, та на ней маркировка была зелёная, пальцы подошли с красной.... от полоротых работников никто не застрахован...
Натяг в паре палец - поршень( если поршни кованные) не желателен, хотя жить будет...
Красный 20,998 - 20,995
Белый 20,995 - 20,992
Зеленый 20,992 - 20,989
Черный 20,989 - 20,986
Вот маркировка пальцев, если у меня зелёный не лезет, значит чёрный надо покупать,значит и во втулке шатуна будет, более люфт, значит втулочку надо покупать, а это лишний геморой,нет развёрстки, тем более такой точной
Пытаясь сэкономить на мелочах мы рискуем попасть на более крупные суммы и работы
А в паре палец- втулка, не натяг, а скользящая посадка. Ты попробуй как себя поведёт во втулке палец подходящий к поршню, а потом уже решай как и что делать.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация