21

Re: необычная коробка передач на оппозит.

Блин,люблю такие редкости.

Болеешь?Лечись оппозитом!

Сказать спасибо Плохое сообщение

Вот такие железяки у этого двигателя. На головке в выступ миллиметра 2.5 - 3, скорее всего для увеличения степени сжатия. Есть место для установки бензонасоса, по шлицам сцепления подходит коробка от москвича.

23

Нет Евгений в таком состоянии мне двигатель не нужен...

Вопросы по этому движку следующие;
1 - какая поршневая будет лучше.
2 - на каком бензине он все-таки работал.
3 - нужно ли снимать коленвал для дефектовки.
4 - ураловское ли сцепление на двигателе.
Если у кого есть информация по такому движку, или кто эксплуатировал аналогичное, поделитесь.  Буду признателен

25

1 Целиндры одинаковые что М-72  Что К-750, головки лучше К-750 поставить у них степень сжатия выше.
2. Работал он на А 66.
3. Желательно снять и посмотреть грязь в маслоприёмниках и почистить.
4. Сцепление обычное ураловское, но чтоб поставить коробку ураловскую надо винты поставить потайные.

Магнето, генератор и реле от него целы?

26

Рома пишет:

Это с пушки скорей всего.

С Царь пушки ?)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

27

666 пишет:

С Царь пушки ?)

Пушка СД-44  Внешняя ссылка

Внешняя ссылка

Вот фото современное лафета с мотором  Внешняя ссылка

Отредактировано shaman507 (30-05-2014 08:32:37)

28

Внешняя ссылка Может что высмотриш

shaman507 пишет:

1 Целиндры одинаковые что М-72  Что К-750, головки лучше К-750 поставить у них степень сжатия выше.
2. Работал он на А 66.
3. Желательно снять и посмотреть грязь в маслоприёмниках и почистить.
4. Сцепление обычное ураловское, но чтоб поставить коробку ураловскую надо винты поставить потайные.

Магнето, генератор и реле от него целы?

Магнето имеется , но думаю что не родное, Генки и реле нет . Ребятишки притаранили все в разобранном виде. По фотографии головки - ошибся немного _ выступ 5 мм.  Евгений, а разве на урале сцепление через выжимной.сделано . Я в мото двигателях слабоват, в детстве дырчик собирал- разбирал, потом сел на нового ИЖА и только заливал бензин.( К стати где-то должен лежать в деревне Д8Э ). К стати посмотрел ссылку№ 28 по самоходке - коробка у меня другая, да и обдув двигателя другой. Скорее всего не от пушки агрегат.

Добавлено: 04-06-2014 07:40:34

Подскажите какие поршни применить на сей агрегат. Нашел автомобильный - по пальцам подходит. при установке без прокладок , между головкой и поршнем  зазор 03 мм, что-то еще дадут прокладки . Это я все для повышения степени сжатия экспериментирую,

Отредактировано Евгений 69 (04-06-2014 07:24:32)

30

Евгений 69 пишет:

К стати посмотрел ссылку№ 28 по самоходке - коробка у меня другая, да и обдув двигателя другой. Скорее всего не от пушки агрегат.

Евгений я тебе написал что твой от пушки СД-44 а ссылка на пушку СД-57.

Шестерня стоящая где обведено красным цела?
http://s018.radikal.ru/i515/1406/2d/d92ec101fbb1.jpg

Добавлено: 04-06-2014 09:48:18

Внешняя ссылка

Вот тебе Егений ссылка.

Отредактировано shaman507 (04-06-2014 09:43:11)

shaman507 пишет:
Евгений 69 пишет:

К стати посмотрел ссылку№ 28 по самоходке - коробка у меня другая, да и обдув двигателя другой. Скорее всего не от пушки агрегат.

Евгений я тебе написал что твой от пушки СД-44 а ссылка на пушку СД-57.

Шестерня стоящая где обведено красным цела?
http://s018.radikal.ru/i515/1406/2d/d92ec101fbb1.jpg

Добавлено: 04-06-2014 09:48:18

Внешняя ссылка

Вот тебе Егений ссылка.

Шестерня присутствует.К сожалению и в пушках оказался слабоват - хотя в армии занимался авиавооружением( но это другая история) Подскажи по поршням пожалуйста,что лучше ставить. Пока по двигателю ликбез изучаю

32

Евгений 69 пишет:

Подскажи по поршням пожалуйста,что лучше ставить. Пока по двигателю ликбез изучаю

Родные от К-750 наверно. Если денег не жалко то от Автотехнологии на 79 под жигулёвские кольца.

А от днепра поршня можно использовать? они выше ураловских - степень сжатия выше будет, бензин можно будет лить 92. Скорее всего головками к750 сжатие много не поднять. Основная задача при восстановлении этого движка - перевод на 92.  если это не получается - смысла заниматься нет. И по сцеплению- действительно-ли такое сцепление на урале? (4 фото на 1 страничке)

Отредактировано Евгений 69 (04-06-2014 18:15:52)

34

Судя по фото маховик и конструкция сцепления другая.

Евгений 69 пишет:

А от днепра поршня можно использовать? они выше ураловских

Самый высокий это родной поршень. Вообще нижнеклапанные двигатели конструктивно так сделаны что степень сжатия не поднять под высокоактановый бензин.
http://s018.radikal.ru/i515/1406/c0/cbad8f48d609.jpg

Я наверное ошибся с поршнем , посчитав его за автомобильный, он такой- же как на твоей фотографии с лева. Но по каталогу в магазине "Мазеппер" такие поршня  позиционируются  как днепровские. В данной конструкции цилиндра М72, клапана стоят в стороне и выемки под клапана не нужны. Если только для лучшего наполнения цилиндров. Таким поршнем я и мерил зазор между поршнем и головкой без учета 2ух прокладок.получилось 03 мм. А сколько добавят прокладки блок- цилиндр и цилиндр  - головка? Я гляжу у тебя кто-то на поршневой фабрике работает, судя по обилию изделий на столе.

Добавлено: 28-06-2014 19:08:31

http://s018.radikal.ru/i526/1406/48/66e9268a5817.jpgНачал разбирать сцепление. Маховик крепится на коленвал по автомобильному - на 4 болта. Выжим происходит через диск, который крепится к первому диску к штифтам (они видны на снимке двигателя со стороны сцепления.

36

а откуда такой движок??

мот Урал и Я-единая семья! RA0JGB 73!

С пушки сд44

38

вопт! не хрена себе!

мот Урал и Я-единая семья! RA0JGB 73!