Re: необычная коробка передач на оппозит.
Блин,люблю такие редкости.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Блин,люблю такие редкости.
Вот такие железяки у этого двигателя. На головке в выступ миллиметра 2.5 - 3, скорее всего для увеличения степени сжатия. Есть место для установки бензонасоса, по шлицам сцепления подходит коробка от москвича.
Нет Евгений в таком состоянии мне двигатель не нужен...
Вопросы по этому движку следующие;
1 - какая поршневая будет лучше.
2 - на каком бензине он все-таки работал.
3 - нужно ли снимать коленвал для дефектовки.
4 - ураловское ли сцепление на двигателе.
Если у кого есть информация по такому движку, или кто эксплуатировал аналогичное, поделитесь. Буду признателен
1 Целиндры одинаковые что М-72 Что К-750, головки лучше К-750 поставить у них степень сжатия выше.
2. Работал он на А 66.
3. Желательно снять и посмотреть грязь в маслоприёмниках и почистить.
4. Сцепление обычное ураловское, но чтоб поставить коробку ураловскую надо винты поставить потайные.
Магнето, генератор и реле от него целы?
Это с пушки скорей всего.
С Царь пушки ?)
С Царь пушки ?)
Пушка СД-44 Внешняя ссылка
Вот фото современное лафета с мотором Внешняя ссылка
Отредактировано shaman507 (30-05-2014 08:32:37)
Внешняя ссылка Может что высмотриш
1 Целиндры одинаковые что М-72 Что К-750, головки лучше К-750 поставить у них степень сжатия выше.
2. Работал он на А 66.
3. Желательно снять и посмотреть грязь в маслоприёмниках и почистить.
4. Сцепление обычное ураловское, но чтоб поставить коробку ураловскую надо винты поставить потайные.Магнето, генератор и реле от него целы?
Магнето имеется , но думаю что не родное, Генки и реле нет . Ребятишки притаранили все в разобранном виде. По фотографии головки - ошибся немного _ выступ 5 мм. Евгений, а разве на урале сцепление через выжимной.сделано . Я в мото двигателях слабоват, в детстве дырчик собирал- разбирал, потом сел на нового ИЖА и только заливал бензин.( К стати где-то должен лежать в деревне Д8Э ). К стати посмотрел ссылку№ 28 по самоходке - коробка у меня другая, да и обдув двигателя другой. Скорее всего не от пушки агрегат.
Добавлено: 04-06-2014 07:40:34
Подскажите какие поршни применить на сей агрегат. Нашел автомобильный - по пальцам подходит. при установке без прокладок , между головкой и поршнем зазор 03 мм, что-то еще дадут прокладки . Это я все для повышения степени сжатия экспериментирую,
Отредактировано Евгений 69 (04-06-2014 07:24:32)
К стати посмотрел ссылку№ 28 по самоходке - коробка у меня другая, да и обдув двигателя другой. Скорее всего не от пушки агрегат.
Евгений я тебе написал что твой от пушки СД-44 а ссылка на пушку СД-57.
Шестерня стоящая где обведено красным цела?
Добавлено: 04-06-2014 09:48:18
Вот тебе Егений ссылка.
Отредактировано shaman507 (04-06-2014 09:43:11)
Евгений 69 пишет:К стати посмотрел ссылку№ 28 по самоходке - коробка у меня другая, да и обдув двигателя другой. Скорее всего не от пушки агрегат.
Евгений я тебе написал что твой от пушки СД-44 а ссылка на пушку СД-57.
Шестерня стоящая где обведено красным цела?
Добавлено: 04-06-2014 09:48:18
Вот тебе Егений ссылка.
Шестерня присутствует.К сожалению и в пушках оказался слабоват - хотя в армии занимался авиавооружением( но это другая история) Подскажи по поршням пожалуйста,что лучше ставить. Пока по двигателю ликбез изучаю
Подскажи по поршням пожалуйста,что лучше ставить. Пока по двигателю ликбез изучаю
Родные от К-750 наверно. Если денег не жалко то от Автотехнологии на 79 под жигулёвские кольца.
А от днепра поршня можно использовать? они выше ураловских - степень сжатия выше будет, бензин можно будет лить 92. Скорее всего головками к750 сжатие много не поднять. Основная задача при восстановлении этого движка - перевод на 92. если это не получается - смысла заниматься нет. И по сцеплению- действительно-ли такое сцепление на урале? (4 фото на 1 страничке)
Отредактировано Евгений 69 (04-06-2014 18:15:52)
Судя по фото маховик и конструкция сцепления другая.
А от днепра поршня можно использовать? они выше ураловских
Самый высокий это родной поршень. Вообще нижнеклапанные двигатели конструктивно так сделаны что степень сжатия не поднять под высокоактановый бензин.
Я наверное ошибся с поршнем , посчитав его за автомобильный, он такой- же как на твоей фотографии с лева. Но по каталогу в магазине "Мазеппер" такие поршня позиционируются как днепровские. В данной конструкции цилиндра М72, клапана стоят в стороне и выемки под клапана не нужны. Если только для лучшего наполнения цилиндров. Таким поршнем я и мерил зазор между поршнем и головкой без учета 2ух прокладок.получилось 03 мм. А сколько добавят прокладки блок- цилиндр и цилиндр - головка? Я гляжу у тебя кто-то на поршневой фабрике работает, судя по обилию изделий на столе.
Добавлено: 28-06-2014 19:08:31
Начал разбирать сцепление. Маховик крепится на коленвал по автомобильному - на 4 болта. Выжим происходит через диск, который крепится к первому диску к штифтам (они видны на снимке двигателя со стороны сцепления.
а откуда такой движок??
вопт! не хрена себе!
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация