Тема: слишком много жрет

У меня Урал 8.103-10 только перебрал весь двигатель. Разобрал, почистил и поменял резинки на иголках на карбюраторах к68у. Вставил зажигание, начал заводить, заливает свечи, и если заводится, то засирает черным нагаром свечи и коптит из глушителя. Все кольца новые масло жрать не должен. Если поставить новые свечи, то поедет как паровоз и бензин уходит как будто напрямую, примерно литр на полтора километра. Иголки поплавков в норме, держат, проверял, болты смеси откручены на 1 оборот иголки дросселей подняты всего на одно деление. В чем дело я понятия не имею... sad

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: слишком много жрет

Карбюраторы К68у - доработаные? просверлено отверстие для подачи воздух на эмульсионую трубку? и в самой трубке есть отверстия ( эмульсионная трубка - где сидит главный жиклер, выверни посмотри. Расход - какие жиклеры(№) стоят? поплавки регулировал? Читай много тем подробно все разжовано про регулировку карбюраторов.

3

ну вы ребята, смешные. Сто раз уже говорилось, что винт качества смеси на к68 должен быть выкручен миниму на 1,5 в среднем на 2 оборота. ничего удивительного в твоей проблеме нету. 1 оборот - смесь слишком богатая. будет тебе и нагар, и черный дым из глушителя и свечи жрать будет каждые 30 метров. 
А иглу поставь на среднее деление. и карбюраторы отрегулируй по человечески. темы почитай по регулировке.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

не раз отзывался по поводу 68х

5

на drakone пишет:

не раз отзывался по поводу 68х

причем не в лучшую сторону smile  но я свои к68 все таки настроил и меня они радуют.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

PATRIOT пишет:

причем не в лучшую сторону smile  но я свои к68 все таки настроил и меня они радуют.

ну как есть

7

У меня тоже Урал 8.103-10. Стояли К63-е. Начитался про 68 плохих отзывов и купил К65-е. Поменял кольца, клапана притер чуток, маленько карбы подрегулировал, как мог. О чудо! меньше бака на 360 км. ушло.

Мой прохват по Алтаю

Да ну нах !  mad  А мне на 150 - 170 не больше ... sad  На к 301 .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

MotoStar1988 пишет:

Да ну нах !  mad  А мне на 150 - 170 не больше ... sad  На к 301 .

Ну ещё надо учесть манеру езды,у каждого она разная,отсюда и расход. smile

Надо залить ровно литр и не гадать, на одиночке на литре 14 км это я считаю отличным расходом, а с коляской 10 км и то, это сильно ужато.

11

Ну я по трассе не больше 60 шел. Вдвоем. Люлька пуста была. На днях сделаю контрольный заезд.

Мой прохват по Алтаю

12

с коляской два литра хватило на 27 км, на асфальт не выезжал, карбы 68е.

респект yikes

14

а что вам так 68е то не нравятся. ставьте не говно китайское,а настоящий ПЕКАР и будет вам счастье. не раз уже у меня на уралах стояли,нормальные карбы,лучше всех остальных. проблемы начинаются только тогда когда заслонка изнашевается. её не подогняшь как на 63 или 65х,а менять сразу надо.
при любом зажигании расход урала с коляской на 68х был не выше 8 литров по трассе. как тут правильно сказали,в зависимости от стиля езды.

Добавлено: 17-07-2014 09:09:58

причём без всяких доработок кустарных,которые им совершенно не требуются.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

15

Ну, моя экономия ошибочной оказалась - карбы делали бедную смесь, мотор грелся, а я валил на обкатку колец. Когда почувствовал, что кольца уже ни причем, поднял иголки на 1 риску - сразу появилась Уральская прыть - в высокогорный перевал с крутыми подъемами - перевал Кату-Ярык в Горном Алтае влетел легко. Но по дороге у меня спидометр накрылся, так что контроля расхода бензина не получилось...

Мой прохват по Алтаю

16

У Вас спидометр расход бензина показывает?????? yikes

17

мнеб такой! roll

мот Урал и Я-единая семья! RA0JGB 73!

18

Если бы.... только скорость и километраж показывал... а сломанный спидометр уже не показывает сколько километров проехал... поэтому и расход бензина на километраж не скажу... но до ремонта он гораздо больше жрал...

Мой прохват по Алтаю

19

myaltai пишет:

У меня тоже Урал 8.103-10. Стояли К63-е. Начитался про 68 плохих отзывов и купил К65-е. Поменял кольца, клапана притер чуток, маленько карбы подрегулировал, как мог. О чудо! меньше бака на 360 км. ушло.

_взял оригинальные пекаровские 65ые,пусть и по 1.5к рубасов,но зато сел и поехал, уж очень много противоречивых отзывов про 68ые начитался тоже,сверлить ещё надо...
суть в конструкции и устройстве? со стороны обывателя интересно,оправдана ли разница.

_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.