21

Re: Зажигание "Совек"

PATRIOT пишет:
dielektrik пишет:

МПБСЗ СОВЕК :
Система зажигания работоспособна в диапазоне окружающих температур от -25 до +85 градусов С.
Это гарантируется инструкцией ,на практике допустимый рабочий диапазон температур может быть шире.

Посмотрю я что с ним будет когда в лесу мотор перегреешь.

Будет работать ,уверен !
Pikabushnik
Нужно проверить бронепровод на обрыв ,на микропроцессоре очень мощная искра и её энергии достаточно что-бы сжечь центральную жилу поэтому и рекомендуют на мпбсз "совек" ставить бронепровод с силиконовый с жилой распределённого сопротивления (жила из углеволокна). В моём случае был обрыв в месте соединения жилы провода с клеммой.

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

kilowatt3 пишет:

первое что проверь это свечу , второе после снятия колпачка с неработуещего горшка посмотри бьет ли искра на разряднике катушки, а потом отпишись , да вот еще есть ли зарядка еще проверь, при отказе зарядки на подсаживающемся акуме один горшок работать не будет , ну и плюс ко всему удачи !!!!

Добавлено: 22-05-2014 20:10:52

Да, вы были правы, проблема была в свече. Искра бьет на разрядник катушки.

23

тогда нет нормального сжатия в цилиндрах , проблема будет повторятся, да еще , для электронного зажигания зазор на свечах повышают от 08 до 1 мм

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

смотрите что я нашёл в книжечке по эксплуатации БСЗ Совек. "Используемое в БСЗ электронное регулирование момента искрообразования обеспечивает стабильную работу системы на протяжении всего срока эксплуатации мотоцикла." что значит у совека регулируется момент опережения зажигания или это выражение я не так понял?

25

возможно и так ,скажу тока то что у меня такового зажигания небыло

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

дак это вроде бы простой совек, в ораньжевой всем привычной коробочке, тогда почему он прёт не так как на контактах, может книжка для виду, хотя этот вариант у меня отпадает сразу.
хотя может быть я зажрался

Отредактировано на drakone (30-06-2014 18:39:38)

27

*был текст*

Отредактировано Uktus-ekb (08-07-2015 20:44:37)

Чинитель примусов и не только.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

28

Uktus-ekb пишет:

распределённое сопротивление нужно, что бы не было излучающей антенны.

Мне например всё ровно какие помехи излучает мой мотоцикл smile

Uktus-ekb пишет:

На высоких оборотах с контактами вообще грустная искра...

Почему? Обоснуй.

29

Всем удачи.

Отредактировано Uktus-ekb (08-07-2015 20:34:33)

30

Uktus-ekb пишет:

Для микропроцессорной или другой электронной штуки чревато.

Начнём с этого. Электронике в машине и мотоцикле всё ровно. На контактном зажигании тоже стояли резисторы в колпаках и провода высокого сопротивления. Вопрос зачем? Контактам плевать на радиопомехи smile  Всё это чтоб не излучать помеху в эфир и не мешать радиоприёмным устройствам.
Многие наверно сталкивались когда едет тарантас по улице и телевизор начинает показывать полоски и трещать. Так же и приемник в машине чтоб не трещал когда работает двигатель.

Uktus-ekb пишет:

Объясняю: когда шторка (или контакт) в датчик холла заходит - начинается запасаться энергия в катушке, чем меньше обороты, тем больше запас энергии (за исключением когда катушка уже в насыщении,т.е. больше принять не может), при увеличении оборотов через катушку протекает ток меньшее время, собственно и запасается энергии меньше.

А какое время надо катушке для насыщения?

Uktus-ekb пишет:

Например из книжки про микросхему 1055ХП (99,98 коммутов сделаны именно на ней) написано, что при времени коммутации катушки меньше 3,5 мс искрообразование прекращается..

Это элементарная отсечка по оборотам! Чтоб не перекрутить двигатель. У меня 2106  с контактным до 8000 тысяч крутится и искра не пропадает smile  Хотя длительность импульсов меньше чем на Урале в два раза wink

31

shaman507 пишет:

На контактном зажигании тоже стояли резисторы в колпаках и провода высокого сопротивления. Вопрос зачем?

Что бы не было эрозии контактов свечи, вот зачем smile

shaman507 пишет:

А какое время надо катушке для насыщения?

Зависит от параметров катушки.

shaman507 пишет:

Это элементарная отсечка по оборотам!

В аналоговой микросхеме то?
Я же вам вырезку из документации на микросхему дал. Если бы было ограничение по оборотам, производитель так бы и написал. Но микросхема (1055) состоит из трех микроусилителей, ограничивать чем то обороты в схеме по просту нечем.

32

Uktus-ekb пишет:

Что бы не было эрозии контактов свечи, вот зачем

Откуда информация?

Добавлено: 07-11-2014 20:04:22

Uktus-ekb пишет:

Зависит от параметров катушки.

Так ты уверен что на максимальных оборотах Ураловская катушка с контактной системой не успевает войти в насыщение?

Uktus-ekb Я догадываюсь что ты пришёл сюда зажиганиями поторговать. А чтоб авторитет подзаработать нагоняешь технической пурги wink
Не тяни показывай что у тебя smile

Внешняя ссылка   Твоё? Да почта твоя на картинке комутатора uktus3 гав mail.ru

33

Удачи. Читайте книги

Отредактировано Uktus-ekb (08-07-2015 20:35:23)

34

Uktus-ekb пишет:

На высоких мы не успеваем набрать 0.5 литра и кидаем в топку 0.3, а ей мало, искры нет.

Алексий ну вот сколько лет езжу и не пропадает у меня искра на максимальных оборотах, даже перебоев не возникает! А ты почему то хочешь доказать обратное. Почему твоя теория не подтверждается практикой? Зажигание на Радио коте ты по 2500 предлагал , а бедным явистам по 2800, а почём нам предложишь штучную вещь? smile
Внешняя ссылка

35

Uktus-ekb пишет:

Пока ничем не торгую, может оно и не надо никому...

Надо! Но чтоб брали придётся комплектовать зажигание площадкой под датчик хола и шторкой.
Обычным пользователям трудно понять к чему твой блок прицепить.
Комплект должен выглядеть так:
http://i17.fastpic.ru/big/2011/0608/bf/a5185bb46f2df2255c2fe8a60f9f53bf.jpg

36

Удачи. Читайте книги, получайте знания.

Отредактировано Uktus-ekb (08-07-2015 20:36:10)