Тема: Зажигание "Совек"

Купил зажигание "Совек" установил, завел. Через минуту двигатель заглох, завести больше не смог, только через несколько часов, но опять проработал недолго. Первый раз завелся легко, потом долго не мог завести. Сейчас вообще, если и заведется, ели как, то работает меньше минуты. Искра есть, топливо тоже. Помогите, в чем может быть проблема? Может кто сталкивался?

Отредактировано Pikabushnik (17-05-2014 17:33:07)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Зажигание "Совек"

поставь назад обычное  и заведи как будет агрегат себя вести если также глохнуть то причина не в зажигании , а если не заглохнет тогда брак

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

kilowatt3 пишет:

поставь назад обычное  и заведи как будет агрегат себя вести если также глохнуть то причина не в зажигании , а если не заглохнет тогда брак

Так новое пришлось купить, потому-что у старого коммутатор сгорел

4

Контактное поставь...купи-не дорого стоит или возьми у кого для пробы

5

У меня Совек в гараже в куче хлама валяется. Мне оно не понравилоьс - говно одним словом. Ураловское с коммутатором под седлом и то лучше!! А так я себе купил Уктус - 2 smile  теперь я понял, что такое настоящее зажигание!

Добавлено: 18-05-2014 21:59

Pikabushnik пишет:

Купил зажигание "Совек" установил, завел. Через минуту двигатель заглох, завести больше не смог, только через несколько часов, но опять проработал недолго. Первый раз завелся легко, потом долго не мог завести. Сейчас вообще, если и заведется, ели как, то работает меньше минуты. Искра есть, топливо тоже. Помогите, в чем может быть проблема? Может кто сталкивался?

Между датчиком и модулятором выставить зазор 0,35мм. потом момент зажигания примерно по середине болтов  поставить. должен завестить и работать.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

6

PATRIOT пишет:

У меня Совек в гараже в куче хлама валяется. Мне оно не понравилоьс - говно одним словом. Ураловское с коммутатором под седлом и то лучше!! А так я себе купил Уктус - 2 smile  теперь я понял, что такое настоящее зажигание!

Добавлено: 18-05-2014 21:59

Pikabushnik пишет:

Между датчиком и модулятором выставить зазор 0,35мм. потом момент зажигания примерно по середине болтов  поставить. должен завестить и работать. так весь и прикол что он заводится у него а через время глохнет

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

может кое-где замыкает и при нагреве пропадает ток? у меня было так на контактном, но там предохранитель горел

У Меня на Совеке только один раз было не заводился ,когда вместо бензина в бак залил солярку , дыркал целый день пока не дошло в чём дело,после замены бензина ,вернее того что осталось от  бензина и солярки мот  завёлся с первого раза . Вообще-то там должно схватывать даже при больших расстройках, если искра есть и хорошая , свеча мокрая, а не заводится , то зажигание тут не при чём.

9

да что вы заладили с этим совеком? изначально и Совек, и Сатрый оскол, и совек микропроцессорное - это глупые зажигания в том смысле что на них нету опережения например как на контактном, дак ещё и весь модуль зажигания расположен под крышкой у горячего мотора. надо было его выносить наружу чтобы он проветривался!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

10

Уменя уже год стоит и ве нормально. Но в зиму по сложнее, если на улице свыше -40 градусов то искры на нем нет yikes А в другие температурные диапазоны все отлично. big_smile

11

Ну конечно на микропроцессорном нет опережения  big_smile

Evgen2033 пишет:

Уменя уже год стоит и ве нормально. Но в зиму по сложнее, если на улице свыше -40 градусов то искры на нем нет yikes А в другие температурные диапазоны все отлично. big_smile

в -43 ездил спокойно

13

Лёха 33 пишет:

Ну конечно на микропроцессорном нет опережения

на совеке микропроцессорном есть опережение. я имел в виду что там как и на других совеках оно под крышкой где горячо становится..

14

МПБСЗ СОВЕК :
Система зажигания работоспособна в диапазоне окружающих температур от -25 до +85 градусов С.
Это гарантируется инструкцией ,на практике допустимый рабочий диапазон температур может быть шире.

15

dielektrik пишет:

МПБСЗ СОВЕК :
Система зажигания работоспособна в диапазоне окружающих температур от -25 до +85 градусов С.
Это гарантируется инструкцией ,на практике допустимый рабочий диапазон температур может быть шире.

Посмотрю я что с ним будет когда в лесу мотор перегреешь.

16

У меня на К750 стоит и все ок, выстави зажигание, отрегулируй карбюраторы, посмотри датчик Холла(у меня недавно развалился, долго мучался)

17

motofire пишет:

У меня на К750 стоит и все ок, выстави зажигание, отрегулируй карбюраторы, посмотри датчик Холла(у меня недавно развалился, долго мучался)

вот читаю ветку и диву даюсь куда не посмотри одни специалисты!!! вот параметры транзистора которые дает завод Основные параметры КТ898А:
Uкэ(max)     350V
Iк(max)     20A
Iк.имп(max)     30A
P(max), при t=25oC     125W
Iк.обр, не более     250µA
Hfe (коэфф. передачи)     >400
Fгр     10 MHz
tраб.     -45..+125oC
Корпус     TO-218
Аналог     BU931ZP ну при желании можно вывести его на корпус блока и закрепить проводами , но у вас что даже крышки нагреваются до 125 градусов чтоли или под крышкой такая температура

18

лично я выписывал с мотолавки старый оскол другану на урала, год прошел пока работает, только я думал что старый оскол это российский город а оказалось оно с украины на упаковке даже емэил был с украинским адресом и в конце этого адреса не "ru" а "ua" вот как это понимать, да, и жига не микропроцессорная а простая с магнитоэлектрическим датчиком тем не менее пока все гуд.

19

Все сделал, завелся, проблема оказалась в свечах, купил их менее 200км назад и поэтому даже и не думал, что могут они подвести. Но сейчас другая проблема, отказал правый цилиндр, пропала искра, но иногда она бьет, и мотоцикл дергается, снял колпачок с бронепровода, взялся рукой, бьет, но не сильно. Думаю проблема в катушке или в бронепроводе, хотя катушка новая, шла в комплекте с бсз, и левый цилиндр работает.

20

Pikabushnik пишет:

Все сделал, завелся, проблема оказалась в свечах, купил их менее 200км назад и поэтому даже и не думал, что могут они подвести. Но сейчас другая проблема, отказал правый цилиндр, пропала искра, но иногда она бьет, и мотоцикл дергается, снял колпачок с бронепровода, взялся рукой, бьет, но не сильно. Думаю проблема в катушке или в бронепроводе, хотя катушка новая, шла в комплекте с бсз, и левый цилиндр работает.

первое что проверь это свечу , второе после снятия колпачка с неработуещего горшка посмотри бьет ли искра на разряднике катушки, а потом отпишись , да вот еще есть ли зарядка еще проверь, при отказе зарядки на подсаживающемся акуме один горшок работать не будет , ну и плюс ко всему удачи !!!!

Добавлено: 22-05-2014 20:10:52

ivan-09 пишет:

лично я выписывал с мотолавки старый оскол другану на урала, год прошел пока работает, только я думал что старый оскол это российский город а оказалось оно с украины на упаковке даже емэил был с украинским адресом и в конце этого адреса не "ru" а "ua" вот как это понимать, да, и жига не микропроцессорная а простая с магнитоэлектрическим датчиком тем не менее пока все гуд.

а понимать тут особо нечего не нужно технология одна покупай лицензию и хоть айфоны клепай с лейбой мэдэ ин наша, электронная база собрана один в один , детали теже , тока завод уа , вот и все