Тема: Новая поршневая(проблемы с обкаткой)

У меня был мотоцикл урал на котором стояла новая поршневая второго ремонта, цилиндры были расточены, обкатал все было норм. Тут по пьянке горцевал по полю пока не заклинил движок, правда через некоторое время он остыл и расклинило его, до дома доехал, только появился стук в движке. Решил ремонтировать и купил другого урала с хорошим двиглом, однако поршневая на нем была говно. Я со своего старого, который клина дал, перекинул на новый цилиндры, головки, карбюраторы. Единственное на старом когда клина дал на левом поршне разбило седло куда палец вставляется, купил поршень новый такой же маркировки. Входил туговато, юбка вообще не влезала, я наждачной бумагой подтер юбку и вошел как родной. Короче собрал думал сразу поеду. Еле завел, минут пять работы и кипяток, но проблема в том что ненабирает оборотов когда ручку газа крутиш, стреляет в воздухан, душится. Че за херня непонимаю карбюры были отстроены четко, на старом урале работали. Не могу даже тронуться с места, как обкатывать не знаю. у кого какие мысли есть? подскажите!!!

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Новая поршневая(проблемы с обкаткой)

А с чего ты взял что у тебя цилиндры херовничают при клине ? А про масло-насос не думал ? Проверь качает он или нет , для этого открути крышку масло-фильтра и сними фильтр , при нажатии на кик должно масло литься ... Проверь дальше думать будем . И про наждачную бумагу и поршень ты конечно отмочил ! Если не знаешь номеров поршней - надо было по цилиндрам выбирать поршня .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

3

Юбку поршня ты подточил и поршень холодный в цилиндр влез. Только вот форма поршня специально имеет сложную форму из-за неравномерного нагрева при работе. Получается сейчас у тебя при нагреве голова поршня расширяется и клинит. Вобщем сам себя ты обмануть хотел, друг. smile

Злился подо мной мотоцикл мой...

4

А я поршня вообще кувалдой забивал.....нормально ходят cool

Какого веса кувалда ? Если до 2ух килограм то это нормально , а вот 2.150 это уже многовато .... big_smile

Огонь без устали горит!

6

Как сейчас помню , вес кувалды 2.155  big_smile

Ну всё ! Меняй движок !  lol  lol  lol

Огонь без устали горит!

8

Luis пишет:

А я поршня вообще кувалдой забивал.....нормально ходят cool

А можно по подробнее?Ну ооочень интересное кино.

Луис не обращай внимания у него с чувством юмора плохо видать .

Огонь без устали горит!

Prok214 пишет:

Не могу даже тронуться с места, как обкатывать не знаю. у кого какие мысли есть? подскажите!!!

человек говорит что установил всё на другой блок, какой маслонасос вы что, ребята.
может зажигание просто сбил? в карбы стреляет, раннее сильно поди. сам коленвал свободно крутился, может лежал долго у того человека у которого брал. поршень не нужно было тереть, надо скорее было его так попробывать запихать, маслицом хорошенько. можешь? проверить какой именно цилиндр плохо работает, снимая насвечники. если оба не тянут, то скорее зажигание, если один, то скорее подсос кое-где

Ну вообще если греется Альберт то зажигалка не раняя а поздняя стоит , и уровень масла тоже роль играет большую ... Когда у тя заклинил то в цилиндре не было случаем задира ни какого ? Как определил , в хорошем состоянии двигло ? Разбирал ?

Огонь без устали горит!

греется при сильно позднем так и раннем, если разговор пошёл о другом блоке, то я думаю масло он точно залил

13

Ребята. что значит греется?.....он то его завести толком не может , а проехать тем более....На месте стоять прогазовывать они все горячими становятся.....особенно эти чугунки....он что рукой определил что температура чересчур высокая???????? roll

14

Блок не разбирал, но уверен что там все отлично, поскольку мотоцикл стоял у дедушки и не ездил родной пробег 9000 км., люфта в коленвале нет все четко. Зажигание перекинул со старого сразу у меня там электронное, катушка с оки и коммутатор жигулевский на старом все работало четко. Однако зажигание стоит на всю раннее на позднем вообще незаводится, а на раннем заводится. На карбюрах холостой накручен почти на всю, на холостых работает ровно, но чуть газнеш стреляет в карбюры и душиться

Добавлено: 21-05-2014 09:01:03

Масло конечно в двигателе уровень!

Добавлено: 21-05-2014 09:02:54

Я вот что думаю, может взять родные цилиндры которые на нем стояли и подобрать туда поршня. Просто на данный момент на родных цилиндрах левый поршень вообще болтается в целиндре а правый более или менее, я че и поставил свои думал все будет ок.

Добавлено: 21-05-2014 09:04:40

Подобрать так чтоб не туго входили, чтобы без обкатки, а то лето кататься хочется, а я пешим хожу. Сам виноват конечно угробил по пьяне прежний мотор.

Добавлено: 21-05-2014 11:08:24

Да и скажите еще, то что стреляет в карбюр и ненабирает оборотов(душиться) что даже немогу тронуться с места(а обкатку как известно необходимо проходить своим ходом), это ведь несвязанос поршневой? он уже должен обкататься поскольку я его еще УАЗиком на холодную тягал несколько раз.

15

Prok214 пишет:

У меня был мотоцикл урал на котором стояла новая поршневая второго ремонта, цилиндры были расточены, обкатал все было норм. Тут по пьянке горцевал по полю пока не заклинил движок, правда через некоторое время он остыл и расклинило его, до дома доехал, только появился стук в движке. Решил ремонтировать и купил другого урала с хорошим двиглом, однако поршневая на нем была говно. Я со своего старого, который клина дал, перекинул на новый цилиндры, головки, карбюраторы. Единственное на старом когда клина дал на левом поршне разбило седло куда палец вставляется, купил поршень новый такой же маркировки. Входил туговато, юбка вообще не влезала, я наждачной бумагой подтер юбку и вошел как родной. Короче собрал думал сразу поеду. Еле завел, минут пять работы и кипяток, но проблема в том что ненабирает оборотов когда ручку газа крутиш, стреляет в воздухан, душится. Че за херня непонимаю карбюры были отстроены четко, на старом урале работали. Не могу даже тронуться с места, как обкатывать не знаю. у кого какие мысли есть? подскажите!!!

Движок не заклинил, а поршня прихватило в цилиндрах от перегрева сильного! Карбюраторы к каждому двигателю регулируются индивидуально!!! То что греется как бешеный и не набирает обороты - это позднее зажигание. Просто настрой хорошенько клапана и момент зажигания и будет тебе счастье!

Добавлено: 21-05-2014 11:27

Чтобы раз и насегда решить вопрос по поршневым - замерь компрессию на обоих котлах. если норма тогда ничего не меняй!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

16

Ола-ла. Я тронулся с места даже выехал из гаража. Оказывается действительно был подсос воздуха, на правом целиндре был лопнут патрубок, из-за этого небыло тяги. Тяга появилась, однако осталось стрельба в карбюры. Зажигание крутил туда сюда не помогает. Наверное надо регулировать качество смеси на карбюрах.

17

MotoStar1988 пишет:

Луис не обращай внимания у него с чувством юмора плохо видать .

С чувством юмора порядок,Просто однажды видел как соседские пацанята на Восходе цилиндр на поршень без колец набивали тяжелым молотком через деревяшку а потом Уралом по улице таскали и срывали движок.Я смеялся,а зря.Потом они кольца поставили и еще долго на нем катались и работал ведь зараза как часы.Человек по пять на него залезут и носятся.

18

От куда ты знаешь что это именно тот цилиндров и поршень. ..
посуди сам....если они поршень без колец туда вогнали...да ещё и в наглую его туда сюда прогнали....зеркалу пиз....да это точно...
Даже если после этого туда поставить нормальный поршень с кольцами.....сомневаюсь что он будет нормально работать. ..

Добавлено: 22-05-2014 16:26:06

В продолжение темы. ...
В деревне парень на юпитере тоже цилиндр на поршень одевал что аж соседний поршень в цилинре двигался....
Короче одел кое как и полетел на моря (80км. до туда)....через 7 км. поршень нагрелся, расширился и встал колом.....
Вот так.

19

Точно знаю что и цилиндр и поршень тот же.И все работало!!!Сам видел как набивали,потом в цилиндр подливали масла и тасками по улице.Потом сняли все,помыли,поставили кольца и завели без проблем с полпинка!!!Невероятно но факт.

почему не вероятно, так и должно быть