Тема: Гайка регулировки подшипника в колесе

Добрый день всем, не могу отвинтить гайку регулировки подшипника в колесе, думаю надо греть феном, у кого какие мысли?

Катаюсь на Днепре как на "иномарке"  smile

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Гайка регулировки подшипника в колесе

При нагреве же расширяется.....

Неплохая идея , грей . Вот только вдшкой не забудь набрызгать и оставить на ночь ....

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

молоток в помощь

Вэдэшка думаю будет лучше.

6

а ЕСЛИ И ЕЁ НЕТ ..то соляркой на ночь оставь...пускай киснет...маленьким молоточком постучи может прикипела....и пробуй откручивать

зубилом упрись и вотри молотком

Сказать спасибо −2 Плохое сообщение

8

Кстати хочу узнать...
Мне досталось колесо ураловское...
Попробовал туда подшибники с днепрвского колеса воткнуть....а гайка, которая идёт сразу за подшибником, на которой дырочки под специальный ключ, прям глубоко закручивает и не хватает места для контр. гайки....
Вопрос: может они различаются? От урала и днепра? А может по годам там оси внутренние разные?

9

Luis пишет:

Кстати хочу узнать...
Мне досталось колесо ураловское...
Попробовал туда подшибники с днепрвского колеса воткнуть....а гайка, которая идёт сразу за подшибником, на которой дырочки под специальный ключ, прям глубоко закручивает и не хватает места для контр. гайки....
Вопрос: может они различаются? От урала и днепра? А может по годам там оси внутренние разные?

у меня например на урале стоят шарикоподшипники обычные. Были колеса днепра, так там стояли конические подшипники. урал и днепр постановка подшипников и сама система колеса разные!!!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

10

В ураловские колеса по моему можно простые шариковые поставить, 104 вроде!

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

11

А по вопросу?

ни в жизнь ни на одном колясочном урале не стояли обычные шарикоподшипники. всегда были роликовые конические. шариковые ставят сами, когда надоедает постояная подтяжка роликовых. берется 2 подшипника 6204 (закрытых) и снимается по одному пластмассовому экрану, и ставятся оставшимися пластмассками наружу. а между ними ставится 3 обычных 204-х открытых подшипника, забивается все это дело смазкой. итог- отсутствует распорная втулка и смещение внутренней обоймы после износа втулки. а по вопросу - вставляешь спецключ в дырки на гайке, прижимаешь сверху ладонью, а по ручке ключа бьешь молотком. будь осторожен при выемке подшипников - у меня на ураловском колесе они стояли с таким натягом, что при выбивании упорная втулка раскололась и отлетевшим осколком пробила мне вену на руке

Добавлено: 22-05-2014 22:35:38

и ни в коем случае не зубилом откручивай. разобьешь отверстия и ключом уже не открутишь, будешь всегда крутить зубилом. на крайний случай тонким воротком

Отредактировано Дмитрий90 (22-05-2014 16:32:53)