1

Тема: Установка Jikov на К-750

Поставил вчера Jikov на свой мот до этого стояли 68 движка К-750 и не могу настроить холостые обороты, на малых идет белый дым и работает неустойчиво с перебоями, при наборе оборотов тянет хорошо работает ровно,но на малых не могу настроить и обороты набирает медленно, может кто сталкивался.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Установка Jikov на К-750

Ставил Jikov в качестве монокарба на МТ10. Произошла непонятная хрень. Заводишь мотоцикл, ручку газа не трогаешь вовсе, а он, сцуко, сам по себе обороты набирает О_о. Да так набирает, что как бензопила крутится. Короче, не понял я тогда в чем дело было и поставил обычный К68У.

Злился подо мной мотоцикл мой...

3

Stierlitz пишет:

Ставил Jikov в качестве монокарба на МТ10. Произошла непонятная хрень. Заводишь мотоцикл, ручку газа не трогаешь вовсе, а он, сцуко, сам по себе обороты набирает О_о. Да так набирает, что как бензопила крутится. Короче, не понял я тогда в чем дело было и поставил обычный К68У.

было такое когда на 68-х заслонки местами поменял нечаянно, получилось вырезами (которые на заслонках) не внутрь а наружу к фильтру, тоже заводил а он как заорет, долго танцевал над ним пока понял в чем дело  big_smile

Добавлено: 23-05-2014 16:14:28

zundap пишет:

Поставил вчера Jikov на свой мот до этого стояли 68 движка К-750 и не могу настроить холостые обороты, на малых идет белый дым и работает неустойчиво с перебоями, при наборе оборотов тянет хорошо работает ровно,но на малых не могу настроить и обороты набирает медленно, может кто сталкивался.

точно знаю что карбы а вот что там может быть без понятия, если честно я такие даже в руках не держал только в инете видел, надо попробовать поисковик помучить.

4

Пришел из гаража похоже одну причину нашел,происходит зависание заслонок ,причем на заглушенном они ходят свободно,а вот под разряжением когда двигатель работает начинают мудрить. Мне кажется , что надо поставить пружину посильнее и должны заработать , вопрос где такую взять.

Добавлено: 23-05-2014 20:43:53

IVAN-09  Я смотрел твою коробку на вашем форуме. Она у тебя 2х вальная, получается,что вращение обратное.Получается , что у тебя задний мост перевернут,если я правильно понял.Фиксатор придумай конкретный иначе будет выбивать, а так она будет работать нормально. Понижение сделал 2:1 или больше.

5

Сталкивались но не с касиком, у тебя карб случаем не на 350 кубов.двигатель рассчитан?

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

6

Да на 350 от Явы. Так на ходу работают нормально, за исключением этой детали.Поеду в автомагазин может там увижу подходящую пружину. Да еще обнаружил на них подсос при открытии обогатителя через шток,тоже надо устранять.

7

Ну скажим так из за несоответствия проходных сечений жиклёров..необходимым требованиям..отрегулировать его для работы на всех режимах ты не сможешь скорее всего..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

8

Может и хорошие явские, но лично мне не нравятся из за того что не видишь не ощущаешь так сказать если в нем бензин или нет, потом выработка колодца и чего???? все пиз....ц карбу, неее ну его на куй с ним заморачиватся  smile

9

Сегодня я с ними мучился пол дня и все-равно работают как-то распердык,короче достали они меня,плюнул и поставил МИКУНИ с Бурана. Правда пришлось помучится с установкой, но вроде эти заработали, малые обороты вроде держат и  на средних работают нормально. Теперь надо поездить посмотреть как себя поведут.

10

zundap пишет:

IVAN-09  Я смотрел твою коробку на вашем форуме. Она у тебя 2х вальная, получается,что вращение обратное.Получается , что у тебя задний мост перевернут,если я правильно понял.Фиксатор придумай конкретный иначе будет выбивать, а так она будет работать нормально. Понижение сделал 2:1 или больше.

так мне и нужно вращение поменять мост то у меня жигулевский, с этой коробкой я двух зайцев убью, 1) редуктор моста не нужно переворачивать, 2) будет и повышенная и пониженная, повышенная будет 1:1 а пониженная 2:1, сейчас её (коробку) токарю отвез флянцы надо поточить , объяснять долго какие как сделает фотки выложу.

Добавлено: 24-05-2014 20:23:00

zundap а зачем вообще весь этот гемор с карбами чем 68 не устроили?

11

68 у меня доработанные с распылителем я на них лет 10 ездил ,но они тоже греются кипят, потом поплавки бывает западают, вот захотел попробовать, что-нибудь другое. Кстати на микуни он тягу развивает гораздо большую я это сегодня конкретно почувствовал. Двигатель как зверь, моща чувствуется на всех режимах. Про расход пока сказать ничего не могу.

Добавлено: 24-05-2014 22:41:53

По поводу сварки букс подшипников к крышкам я варил полуавтоматом и со вставленными старыми подшипниками в буксы , а вторую крышку с буксами я вставил широкие подшипники ,что-бы они перехватывали левую и правую крышку ,что-бы все буксы сидели на одних подшипниках, тогда центровка не нарушиться. Все срастается практически идеально ПРИ СБОРКЕ.

12

не знаю меня и 68 устраивают тем более они еще и китайские не пекар тем не мене работаю хорошо проблем порка с ними не было, а чтоб не кипели надо прокладку между карбом и цилиндром толстую поставить миллиметра так 4 и будет все ок, у меня заводские такие стоят и карб не перегревается.

Добавлено: 24-05-2014 20:55:18

ну так как плуавтомата у меня нет только инверторная сварка приварить буксы у меня не получилось, точнее получились но стенку повело, вот из этого исходя я и сделал их на болтах и думаю не плохо получилось, с центровкой у меня тоже пока проблем нет, одно мне покоя не дает что у меня первичный вал варенный, вал сам с ураловской кпп вторичный а вот шестерни отцентрованы и приварены к валу вот боюсь что зубья поотламывает под нагрузкой, а так эту коробку я уже третий раз переделываю, ну нечего не ошибается тот кто нечего не делает.

13

zundap пишет:

Ладно Иковы на 650сс мотор ставить..... Но на 750 кубов я думаю их не хватит!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

14

IVAN-09 я уйду на тему коробка передач , чтобы не портить тему.Смотри там.

15

ок, чет не подумал что не по теме модер может наказать  smile

16

Ставил карбы йиковские недавно на мот, обнаружил что у одного под крышкой про#бано уплотнительное резиновое колечко. Интересно насколько критично это? Будет воздух из-под крышки сосать? Работает цилиндр, но еще не настраивал карбы. Если че, надо подходящую резинку в РТИ поискать.

Злился подо мной мотоцикл мой...