Тема: Солидол или масло в редуктор.

У моего соседа был милицейский урал(сам он милиционер)... так вот он мне сегодня говорит, что в редуктор вместо масло , забивал солидол... я спросил, можно ли так вообще делать... он мне ответил, что смазка будет идти даже лучше чем масла + к тому сальник не будет рвать, если вдруг перелил масло или что то такое... хочется услышать ваше мнение... на том урале он проездил 15 лет.

Если ты споришь с идиотом, возможно он делает тоже самое.

Re: Солидол или масло в редуктор.

Всё правильно! Только я себе купил за 150р. смазку для скоростных редукторов (болгарки) например. Езжу 2-сезона всё нормально! Почему забил смазку? Колодки засирало маслом через сальник воротниковый. Замена сальника не помогала. После замены на смазку, тормоза конечно стопором не стали, но намного эффективней стал тормозить. Так что забивай и забудь навсегда про мост! Крышку редуктора сними, игольчатые подшипники не потеряй, и прямо внутрь закладывай около 130гр. смазки, подшипники на нее же посади, всё там сложного ничего нет!
Почитай здесь много про эту тему написано, а насчет салидола неуверен, может по стенкам разбросать а шестерни сухие будут! Можно чуть чуть маслица добавить для лучшей вязкости.

Отредактировано Alexandr67 (28-05-2014 00:34:21)

Сказать спасибо Плохое сообщение

а через отверстие (куда масло заливается ) и с помощью какого нибудь приспособления набить редуктор?  big_smile а то я сегодня уже подшипники игольчатые собирал  big_smile

4

Хотя это и не правильно если честно(для гипоидных передач нужно использовать спец.масло а не солидол), признаюсь сам забивал литол24 себе в редуктор, просто на тот момент я устал сальники менять, быстро умирали и текли..

Отредактировано 666 (28-05-2014 01:08:27)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

ну можно наверно и через заливное, со шприца например, просто я заодно решил ревизию шестерен устроить!

Добавлено: 28-05-2014 00:12:31

666 пишет:

признаюсь сам забивал литол24 себе в редуктор, просто на тот момент я устал сальники менять, быстро умирали и текли..

такая же хрень!!!

Отредактировано Alexandr67 (28-05-2014 01:06:41)

6

А что нигрол?.....хуже работает?

7

666 пишет:

Хотя это и не правильно если честно(для гипоидных передач нужно использовать спец.масло а не солидол),

На наших мотоциклах передача не гипоидная wink

Внешняя ссылка

Отредактировано shaman507 (28-05-2014 09:38:29)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

так все таки, по обсуждениям я понимаю, что замена маслу все таки солидол и ему подобное можно забивать, но не рекомендуется....

да забевай, небойся все работает, ну я со своего крышку снимал, надо было шпильки поменять, токарю отдавал. Шестерни без выработки, за 2 сезона. Подшипники вроде тоже нормальные.

Отредактировано Alexandr67 (28-05-2014 21:46:22)

10

Шаман сама что не наесть гипоидная  smile
Внешняя ссылка

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!