Тема: Люфт

Возник вопрос должен ли быть люфт со стороны болта которым прикручивается маховик к коленвалу?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Люфт

5 минут, сейчас схожу сделаю

Добавлено: 29-05-2014 18:02:07

http://i069.radikal.ru/1405/b3/b4b6a2644921.jpg

3

Да, где 1-2 мм

Добавлено: 29-05-2014 18:07:55

Может чуть больше, но при этом есть стук что собственно и настораживает.

4

Видео можешь сделать?

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

5

качество конечно фуфельное но звук вроде слышно, Внешняя ссылка

Добавлено: 29-05-2014 18:24:15

нурик пишет:

Внутренняя обойма подшипника как сидит на валу?

Когда вращаешь вал внутренняя обойма вращается вместе с валом относительно внешней.

6

При люфте поршни не двигаются

7

Честно сказать не могу понять стучит вроде сзади

8

Пойду сбегаю свой дерну, тоже разобраный стоит(сцепление меняю, жду с магазина заказ) big_smile ....Нет у меня такого люфта нет.

нурик пишет:

При люфте поршни не двигаются 
Думаю,придется менять задний подшипник

У меня стоит без заднего подшипника - люфта нет. Мне кажется что колено не впорядке, люфтят шатуны, а стук передаётся на шестерни ГРМ, хотя хер его знает...Слушай Володь, а если прокрутить немного колено, все равно такой люфт или нет? Я не знаю может он стоит у тебя сейчас в ВМТ, и может такие допуски люфта возможны? Надо завтра свой еще раз посмотреть, сейчас уже поздно на работу на утреннюю смену.

9

нурик пишет:

О чем вы говорите? Без заднего подшипника коленвал будет люфтеть,хоть новая хоть старая.Вал будет болтаться в переднем подшипнике,когда прижимается задний подшипник крышкай люфт исчезнет

Это понятно что люфт будет без подшипника. Посмотри какой у него люфт!!! Радиальный!!! Он крутит колено вправо, влево, а не дергает его из стороны в сторону!!! Причем подшипник здесь??? если люфт по ходу его движения.

10

Заметил что люфт присутствует не во всех положениях коленвала

Добавлено: 01-06-2014 09:18:44

Наверно придется менять коленвал, так как при работе двигателя был сильный стук.

11

Проблема оказалась в шестернях грм

Добавлено: 02-06-2014 18:51:18

Ещё на пальцах износ большой и на бронзовых втулках шатуна.Нашёл старые шестерни поставил люфт практически исчез.Каков допустимый люфт между зубьями шестерен ГРМ? И с каких натягом должен входить в палец в поршень?

12

на холодную палец должен туговастенько забиваться молотком через проставку.на горячую - рукой вставляться в поршень smile  ну а зазор в ГРМ шестернях не должен превышать 0,30мм.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

13

На холодную я палец рукой вытащил, значит точно менять

14

vovan5671 пишет:

да, это не есть Гуд..

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

vovan5671 пишет:

если вытащил с поршня то скорее менять, а если со втулки то можно ещё поглядеть на состояние

16

Палец вытащил с поршня, и во втулке палец люфтит, нашел в запчастях другой палец в поршень от руки не лезет во втулке люфта нет.

Добавлено: 15-07-2014 18:05:09

проблема была в шестернях слишком большой зазор, собрал все уже давно сейчас катаюсь вроде всё нормально, тьфу тьфу.

17

Нурик прав .износ шестерней может такое вызывать. колено не причём.коренные то же.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

18

А я что-то боюсь маховик снимать, надо задний сальник поменять, при нагреве масло бежит шибко зараза. Вдруг потом, после установки, маховик бить будет? Как там потом с его центровкой? Он просто на шпонке и болте одном сидит и без регулировок затягивается?

Мой прохват по Алтаю

19

да без всяких регулировок, только затягивай на совесть, молоточком обстучал, подтянул..

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение