Luis пишет:Хороший стук рано или поздно выйдет на ружу
Оптимистично, но я опасаюсь, что этот стук вылезет наружу в самый неподходящий момент ((
Ребят, может я чего не так скажу, но судя по стуку, клапана цокотят все-таки о поршень. И если это так, то боюсь, ему уже плохо. В каком состоянии может быть поршень, чтоб на нем еще более-менее уверенно можно было ездить, не подскажите? Или лучше сразу фотки выложить, а потом уже вердикт?
Так вот, клапана... Зазоры минимальные, выставлялось все по три раза на холодную (после каждой попытки мот минимум полчаса стоял остывал), сейчас зазоры по щупам 0,08\0,08 на левом горшке и 0,075 и 0,08 на правом соответственно впуск-выпуск. С такими зазорами стук минимален, НО! Тяги блин нету, такое ощущение, что мотоцикл вообще никакой. Попробовал проехаться -- четвертая передача и 55 км\ч при оборотах больше 4 тысяч на слух. Стрекот жуткий.
Единственное, что допустил при настройке не по инструкции -- пробка маховика у меня наглухо заткнута какой-то х*йней и вытащит ее я не могу, поэтому настраивал клапана в тот момент, когда они были закрыты (коромысла свободные) на том такте, когда должно было быть зажигание (вроде все правильно рассчитал).
Еще беда -- я, если честно, не знаю, сколько масла должно быть под крышкой клапанов, но его там буквально 5-10 грамм свободно вытекало максимум. Еще немного оставалось на всех деталях, но сами коромысла не особо такие в масле, причем на обоих горшках.
Интересует вопрос -- завтра-послезавтра, если домашние никуда не увлекут, хочу разобрать полностью двигло. Прокладки, которые между цилиндром и крышкой клапанов уже сифонят, плюс из левого из-под цилиндра капает, так что буду менять. 1мм паранитовые пойдут, набор, или че-то другое надо?