21

Re: Проблемы с двигателем МТ-11

У меня к 68 книжечка идёт.....а в конце печати , гарантии и всё такое...
Я думаю китайцы не будут заморачиваться с этим чтобы продать кусок железа с жеклёрами big_smile

Добавлено: 31-05-2014 14:16:42

Внешняя ссылка
Вот мотолавка продаёт пару за 3000р.
Я не думаю что у них китай.

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

Alexandr67 пишет:

попрубуй чисто для себя, раз у тебя уже переделка под один... поставь один 68, покатайся.... и потом поставь два 68...

так я ж так и хочу) Во-первых, все уже переделано -- паук, фильтр воздушный, все уже под один сделано. Во-вторых, сразу на два карба + мелочевку -- хомутики, шлангочки всякие, воздуховод.. Короче, на это все сразу денег все равно не хватит. В понедельник должен карб прийти уже, наверное в понедельник-вторник и поставлю.
Он же с завода по идее настроенный хоть как-то, правильно? Воткнул, подкрутил под себя и поехал?

23

Sleepwalker пишет:

=Alexandr67] Он же с завода по идее настроенный хоть как-то, правильно? Воткнул, подкрутил под себя и поехал?

Ты вчера не выпивал?!

24

Alexandr67 пишет:
Sleepwalker пишет:

=Alexandr67] Он же с завода по идее настроенный хоть как-то, правильно? Воткнул, подкрутил под себя и поехал?

Ты вчера не выпивал?!

я вообще не пьющий... Думал, они проверку какую проходят...

Мужики, клапана привел в норму согласно книжке, но цокот с левой стороны остался! Звук идет откуда-то в районе поршня, справа почти не слышен, слева аж уши закладывает! Что делать, куда лезть?

25

снять горшок левый и посмотреть....
Или...как сказал однажды мой дядька:"Хороший стук рано или поздно выйдет на ружу" big_smile

26

Luis пишет:

Хороший стук рано или поздно выйдет на ружу

Оптимистично, но я опасаюсь, что этот стук вылезет наружу в самый неподходящий момент ((

Ребят, может я чего не так скажу, но судя по стуку, клапана цокотят все-таки о поршень. И если это так, то боюсь, ему уже плохо. В каком состоянии может быть поршень, чтоб на нем еще более-менее уверенно можно было ездить, не подскажите? Или лучше сразу фотки выложить, а потом уже вердикт?

Так вот, клапана... Зазоры минимальные, выставлялось все по три раза на холодную (после каждой попытки мот минимум полчаса стоял остывал), сейчас зазоры по щупам 0,08\0,08 на левом горшке и 0,075 и 0,08 на правом соответственно впуск-выпуск. С такими зазорами стук минимален, НО! Тяги блин нету, такое ощущение, что мотоцикл вообще никакой. Попробовал проехаться -- четвертая передача и 55 км\ч при оборотах больше 4 тысяч на слух. Стрекот жуткий.

Единственное, что допустил при настройке не по инструкции -- пробка маховика у меня наглухо заткнута какой-то х*йней и вытащит ее я не могу, поэтому настраивал клапана в тот момент, когда они были закрыты (коромысла свободные) на том такте, когда должно было быть зажигание (вроде все правильно рассчитал).

Еще беда -- я, если честно, не знаю, сколько масла должно быть под крышкой клапанов, но его там буквально 5-10 грамм свободно вытекало максимум. Еще немного оставалось на всех деталях, но сами коромысла не особо такие в масле, причем на обоих горшках.

Интересует вопрос -- завтра-послезавтра, если домашние никуда не увлекут, хочу разобрать полностью двигло. Прокладки, которые между цилиндром и крышкой клапанов уже сифонят, плюс из левого из-под цилиндра капает, так что буду менять. 1мм паранитовые пойдут, набор, или че-то другое надо?

27

всета ки зазор не держат, и многовато 0.8, попрубуй еще раз, выставить по щупу 0,05 Они все равно у тебе как раз убегут до 0,07!

Добавлено: 01-06-2014 12:55:29

по маслу так впринципе и должно быть

28

Alexandr67 пишет:

всета ки зазор не держат, и многовато 0.8, попрубуй еще раз, выставить по щупу 0,05 Они все равно у тебе как раз убегут до 0,07!

Ок, вечерком попытаюсь поставить на 0,05.

29

и ещё может быть такая хрень- пружины клапанов слабые, если рукой сможеш прожать то на замену!!!

30

Alexandr67 пишет:

если рукой сможеш прожать то на замену!!!

Туго, ооооочень туго! Я чуть мотоцикл не свалил, пружина подалась на пару миллиметров...

Поставил зазоры 0,05, но сегодня не катался -- пока возился, спину застудил блин  sad  sad

31

На Днепре зазор не 0.05 как на Урале а 0.07!

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

32

Рома пишет:

На Днепре зазор не 0.05 как на Урале а 0.07!

кстати, а что будет, если зазоры мелкие сильно? Мощность упадет, верно думаю?

33

Когда мотор прогреется клапан зажмет и он приоткроется. Следствие - прогар клапана. От него после прогара часто отламывается кусок и падает в цилиндр, а там писта и цилиндру и поршню приходит..

34

Рома пишет:

Когда мотор прогреется клапан зажмет и он приоткроется

и мало плохо, и много плохо.. Рокетсайенс, блин, а не мотоциклы..  wink

Попробую с недели разобрать начисто движок, проверю все внутри и заодно еще раз клапана выставлю.

35

И фотки сделай!  smile

36

Рома пишет:

И фотки сделай! 

Естественно, завтра как раз фотик заберу, на даче оставил на тех выходных, совсем замотался уже с двухколесным монстриком  big_smile

37

Если клапана затянуты будут, то он туповат будет, мощность пропадёт и тяга

Luis пишет:

Ещё и прогореть могут. smile

39

пет.мих.мих пишет:
Luis пишет:

Ещё и прогореть могут. smile

Присоединяюсь!

40

Ром они не держат у него зазоры, просто как вариант попробовать можно 0,05мм. они у него как раз убегут до 0,07мм
а раньше в детстве вообще на слух выставляли и нечего не прогарало!!!

Отредактировано Alexandr67 (02-06-2014 12:04:56)