Тема: коленвал от волка

Привет всем.
Начал делать квадрацикл из урала, но мощности мне мало. И пришла идея поставить коленвал на обычный урал 89 года выпуска, коленвал от волка. Как я знаю в волке 750 куб., есть ли возмсожность поставить его на мой урал, и будет ли прирост мощности? Заранее спасибо

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: коленвал от волка

Посуди сам, поставишь ты коленвал от волка и что ?? Вот если бы ты перешел ещё на 92 бензин и коленвал поставил вот тогда будет прирост мощности, и будет побольше ресурс двигателя.Ты опиши побольше а то все на пальцах да на пальцах....=)

да хоть  от сабаки поставь! мощности не почуствуеш! ОТ ЗАПОРА СТАВЬ ДВИГЛО ЕСЛИ МАЛО!!!

боюсь тебя огорчить, но мощность скорее даже чуть уменьшится. но сместится в сторону более низких оборотов, что для квадрика даже неплохо. поищи в интернете, что такое R/S и сам все поймешь

5

Mashinist90 пишет:

Привет всем.
Начал делать квадрацикл из урала, но мощности мне мало. И пришла идея поставить коленвал на обычный урал 89 года выпуска, коленвал от волка. Как я знаю в волке 750 куб., есть ли возмсожность поставить его на мой урал, и будет ли прирост мощности? Заранее спасибо

бредовая идея ставить на 650сс картер коленвал от 750сс........

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Denis_cool_stix пишет:

Посуди сам, поставишь ты коленвал от волка и что ?? Вот если бы ты перешел ещё на 92 бензин и коленвал поставил вот тогда будет прирост мощности, и будет побольше ресурс двигателя.Ты опиши побольше а то все на пальцах да на пальцах....=)

На 92 бензин тоже собираюсь переходить. Еще хочу клапана поставить импортные и пружины. Так же собираюсь делать охлаждение масла ( поставлю радиатор от спортивного мото) . Думаю прирост мощности будет заметен.

думаю разницы не будет, просто если греться не будет, а там и работать по другому, а из-за клапанов точно не будет не чего

на drakone пишет:

думаю разницы не будет, просто если греться не будет, а там и работать по другому, а из-за клапанов точно не будет не чего

Ведь собираю его на жигулевском мосту. И как вы знаете передаточное число увеличится. При этом увеличится и скорость. А на родных клапанах я думаю долго не проездию, во многом из за того что на уралах клапан стоит мертво  и не крутится, износ происходит неравномерный. А поставив клапана от машины ( я уже нашел такие которые подойдут по длине) и пружины более мощные, хотя бы от ваза. Я добьюсь долгой работы двигателя, не боясь что потекут клапана или клапан встретится с поршнем. В чем я не прав пишите, я хочу добиться хорошей работы двигателя, при этом увеличить его мощность.

Добавлено: 02-06-2014 18:40:45

Отредактировано Mashinist90 (02-06-2014 22:51:57)

Я бы посоветовал тебе мост от москвича поставить, я здесь где то уже писал сосед мой трицикл зделал мост от москвича 412 и мощи ураловской хватает по уши в болоте лазил!!!

10

Alexandr67 пишет:

Я бы посоветовал тебе мост от москвича поставить, я здесь где то уже писал сосед мой трицикл зделал мост от москвича 412 и мощи ураловской хватает по уши в болоте лазил!!!

А в чем преимущество этого моста?, я просто не знаю. А строю его не для болота, по асфальту на нем буду. Ну может в редких случаях буду в грязь суватся, но в основном на асфальте.

11

вроде бы малооборотистый, но если не для говн тогда шестерочный пойдет! а по двигателю он вообще не заморачивался всё стандарт и эксплуатирует в тяжелых условиях!!!

Отредактировано Alexandr67 (02-06-2014 23:08:27)

12

Поставив жесткие пружины не забывай, что увеличится износ шестерен ГРМ и износ самого распредвал и толкателей.  wink

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

13

Рома пишет:

Поставив жесткие пружины не забывай, что увеличится износ шестерен ГРМ и износ самого распредвал и толкателей.  wink

кулачки как мыло стираться начнут lol

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

люди которые ставили мост от москвича, говорили что мотоцикл потом быстрее становился

15

на drakone пишет:

люди которые ставили мост от москвича, говорили что мотоцикл потом быстрее становился

Жигулёвских мостов существует  четыре модификации 3,9- 4,1- 4,3-4,44 к одному. Москвичовских кажется даже пять начиная с 401го . Отношения можно найти в интернете. Скажу только последние как у жигулей тоже 3,9 к одному так что скорость будет одинаковая. smile
Внешняя ссылка

Отредактировано shaman507 (04-06-2014 09:29:58)

16

Рома пишет:

Это да согласен, но щас уже второй год идет как поставил я пружины от ваза на свою одиночку, и тьфу тьфу все пока ездит и работает)

17

а таки шо,колено от волка подходит на 650 кубовый блок? это что то новое!!! а мужики то и не знают!!!! big_smile

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

18

лерыч пишет:

а таки шо,колено от волка подходит на 650 кубовый блок? это что то новое!!! а мужики то и не знают!!!!

Лерыч открою тебе секрет! Коленвал от К-750 (М-72) тоже подходит на Ураловский 650 блок и тоже имеет ход 78 ММ wink

ставь мост от жигуля. если собрался делать квадр. в него можно поставить это: Внешняя ссылка

и так тяжко будет, но хотя, можно зимой и в грязи пустому будет чем заняться