Тема: Сцепление не работает на днепре 11

Здравствуйте,я тут новенький.На днепре пропало сцепление,сначало было,а сейчас рычаг просто болтается,и сам рычажок,который возле коробки тоже болтается,что делать,я не разбираюсь в днепрах.Такое произошло,когда я хотел включить заднюю скорость.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Сцепление не работает на днепре 11

причин несколько , если все детали механизма на месте , то могло обломить шток выжима сцепления , он находится  внутри вала и на него давит лапка выжима сцепления, но для начала попробуй подрегулировать полуавтомат , нижний болт на лапке выжима может у тебя просто тросик проскочил , а потом уже грешить на шток, может быть даже выработка самого выжимного рычага , как сам рычаг протирается так и шплинт который его держит , вобщем смотреть нужно

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

А нужно коробку снимать,или там есть крышка в задней части коробки,может её открутить?
С тросиком все нормально,но сама лапка сцепления не уходит в свое прежнее место,просто болтается.

4

Если можешь фото покажи....понятнее будет

5

скорее всего шток лопнул
фото нет поищи по форуму

6

Может действительно выработка штока, была аналогичная ситуация, поставил коробку сцепление работало, завел включил заднюю мот дернулся и сцепление пропало.Снял коробку на штоке была выработка, не знаю можно ли так делать, но я подложил шайбу поставил все на место и все заработало.

7

там часто лопается грибок так  называемый , задняя часть где сальничек стоит чтоб с вала масло не выгоняло вот он обламывается

Все!Проблема решена,сегодня снял коробку,посмотрел,никаких поломок не было.Оказалось,что старый хозяин не правильно поставил шток,тоесть не в пазы,и он просто у меня туда попал.Я просто взял натянул трос,и настроил полуавтомат.   А еще вопрос,задняя скорость должна с хрустом переключаться или нет?

Отредактировано xx_Alex_xx (08-06-2014 17:23:26)

9

Подскажите, товарищи, как правильно отрегулировать полуавтомат выжима сцепления. Стыдно, но не знаю.

Злился подо мной мотоцикл мой...

10

Я делал так-выжимал рукой сцепление оно уже было отрегулировано, затем выкручивал регулировочный болт полуавтомата чтобы он упирался в шток полуавтомата.

Добавлено: 08-06-2014 22:49:04

Получается когда ты нажимаешь педаль полуавтомат выжимает сцепление точно так же как и ты рукой.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

11

Благодарю!

Злился подо мной мотоцикл мой...