Тема: как поменять кольца????

Ребят извините я не смог найти похожую тему и пришлось создать новую.Так вот как поменять кольца я просто смысла не пойму

гитлер сидит на берёзке ,а берёзка гнётся товарищь Сталин посмотрите как он нае...тся

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: как поменять кольца????

СНИМАЕШЬ ЦИЛИНДР , СНИМАЕШЬ КОЛЬЦО С ПОРШНЯ , ВСТАВЛЯЕШЬ ЭТО КОЛЬЦО В СНЯТЫЙ ЦИЛИНДР , ПРОТАЛКИВАЕШЬ КАКИМ НИТЬ ПОРШНЕМ ( СНЯТЫМ РАЗУМЕЕТЬСЯ ) , СНИЗУ ВВЕРХ ИЛИ СВЕРХУ ВНИЗ , КОЛЬЦО ПО ЦИЛИНДРУ , БЕРЁШЬ ЩУП МЕРЯЕШЬ ЗАЗОР В ЗАМКЕ КОЛЬЦА , зазор должен быть от0.25 мм ( четверти ) до 0.50 мм ( половины милиметра ) , ТАК ЖЕ МЕРЯЕШЬ АЗНИЦУ ПО ВСЕЙ ДЛИННЕ ЦИЛИНДРА , если разница более 0.3 мм , то цилиндр растачивается до номинального размера и подбираються новые поршня и кольца , ежели разница менее 0.3 мм то просто ставишь новые кольца , соблюдая зазор как выше писал 0.25 мм . Перед установкой поршня с новыми кольцами в цилиндр , цилиндр смазываешь маслом , ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ЗАЛАЗИЛО .

Добавлено: 16-06-2014 01:00:30

Не забывай расставить кольца замков по определённым углам ,чтобы не было так сказать коридора для прорыва газов в картер двигателя .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

3

в памятку кольца очень хрупкие , так что аккуратнее когда будешь разводить  и одевать на поршень , плавно , без фанатизма  smile  big_smile  tongue

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

4

Даже можно по бокам поршня поставить тонкие пластинки из тонкого  металла ( латунь, медь)( толщина от о,5 мм  до о,8-1 мм) и аккуратно одеваешь кольца smile

Я сам менял неделю назад , всё одевается прекрасно , нужно только ручки приложить , и не забыть перед установкой цилиндра поставить прокладки под цилиндр , сам налетел на это , запамятовал , пришлось переделывать .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

MotoStar1988 пишет:

цилиндр смазываешь маслом , ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ЗАЛАЗИЛО .

это для того , чтобы поршневая не тёрлась в сухую, при первом пуске, т.к. пока масло с картера закинет. это считается важным элементом при сборке

kilowatt3 пишет:

в памятку кольца очень хрупкие

всегда одевал пальцами, не нужно бояться их сильнее развести и не шкрябать зря поршень

MotoStar1988 пишет:

не забыть перед установкой цилиндра поставить прокладки под цилиндр , сам налетел на это , пришлось переделывать .

таже фигня, только насадишь, да ещё и в одного, не удобно и тут тебе НА smile

7

Ладно постараюсь и вот ещё вопрос когда поменяешь потом ставишь прокладку под цилиндр во первых какую во вторых надо ли герметиком мазать и такой же вопрос только под головку

гитлер сидит на берёзке ,а берёзка гнётся товарищь Сталин посмотрите как он нае...тся

На заводе же герметиком не мазали-так зачем сопли разводить. smile

9

на drakone пишет:

это для того , чтобы поршневая не тёрлась в сухую, при первом пуске, т.к. пока масло с картера закинет. это считается важным элементом при сборке

Блин, не догадался до этого. На сухую собрал, потом кикстартером просто крутил долго, чтоб само маленько смазалось.

Мой прохват по Алтаю

10

Я ставлю прокладку под цилиндр и смазываю солидолом, и все заеб....сь, намажешь герметиком, сложнее немного будет снимать.

myaltai пишет:
на drakone пишет:

Блин, не догадался до этого. На сухую собрал, потом кикстартером просто крутил долго, чтоб само маленько смазалось.

думаю при тех оборотах, твоей ноги, ты не чего не об прыскал там 90%

Отредактировано на drakone (09-07-2014 07:48:09)

RaaF37rus пишет:

Я ставлю прокладку под цилиндр и смазываю солидолом

Прокладку под цилиндр лучше смазывать отработкой или графитом,они не прикипают. smile

лучше солидола нет не чего, но и лучше пусть прикипит, чем сцать будет

Сказать спасибо −1 Плохое сообщение

Да не сцать не будет проверено. smile

15

Ребята подскажите ставлю новую поршневую кольца в комплекте. замерил маслосъемные кольца а они разные на 1мм и зазор на замках разный , замерил посадочные места под кольца тоже отличаются на 0.5мм примерно.  куда какое ставить? а компрессионные одинаковые

Есть мечта!!! Вижу мечту!!! Осуществляю мечту!!!

16

Vgika пишет:

е места под кольца тоже отличаются на 0.5мм примерно.

Поподробней и с фото. Кольца наверно Китай с таким разбросом.

17

ща сброшу

Добавлено: 30-07-2014 05:51:36

как сюда изображение закинуть а не ссылку на него

18

Vgika пишет:

как сюда изображение закинуть а не ссылку на него

[img]ссылка на изображение[/img]
Wir leben Dneprs

19

http://ia124.mycdn.me/image?id=574524064474&bid=574524064474&t=0&plc=WEB&tkn=Hk8A85c1NLWwm5FXzfI7eWfKfBw

Добавлено: 30-07-2014 18:15:51

http://ia124.mycdn.me/image?id=574524061914&bid=574524061914&t=0&plc=WEB&tkn=2aTcyXVcN-7v03CeLTi636K1VrA

Добавлено: 30-07-2014 18:16:52

http://ia124.mycdn.me/image?id=574524064730&bid=574524064730&t=0&plc=WEB&tkn=lztYNif5b2pQjWXSi6MkRgTqcMk

Добавлено: 30-07-2014 18:30:47

хотел сфоткать замеры посадочных мест на поршне , старый штангель не видно цифры и деления. Я так понимаю что кольцо меньшего диаметра одевается на меньший диаметр на поршне

Добавлено: 30-07-2014 18:32:24

http://ia124.mycdn.me/image?id=574524063194&bid=574524063194&t=0&plc=WEB&tkn=8qAaRZQQH26sNM8koWnQxyw0gyU

Добавлено: 30-07-2014 18:34:04

а в такой упаковке они были ни ярлыка ни инструкции, правда внутри поршня был гостовский знак

Или я отстою от изобретений, или изобретатели колец шагают на шаг вперёд