Тема: как поменять кольца????
Ребят извините я не смог найти похожую тему и пришлось создать новую.Так вот как поменять кольца я просто смысла не пойму
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Ребят извините я не смог найти похожую тему и пришлось создать новую.Так вот как поменять кольца я просто смысла не пойму
СНИМАЕШЬ ЦИЛИНДР , СНИМАЕШЬ КОЛЬЦО С ПОРШНЯ , ВСТАВЛЯЕШЬ ЭТО КОЛЬЦО В СНЯТЫЙ ЦИЛИНДР , ПРОТАЛКИВАЕШЬ КАКИМ НИТЬ ПОРШНЕМ ( СНЯТЫМ РАЗУМЕЕТЬСЯ ) , СНИЗУ ВВЕРХ ИЛИ СВЕРХУ ВНИЗ , КОЛЬЦО ПО ЦИЛИНДРУ , БЕРЁШЬ ЩУП МЕРЯЕШЬ ЗАЗОР В ЗАМКЕ КОЛЬЦА , зазор должен быть от0.25 мм ( четверти ) до 0.50 мм ( половины милиметра ) , ТАК ЖЕ МЕРЯЕШЬ АЗНИЦУ ПО ВСЕЙ ДЛИННЕ ЦИЛИНДРА , если разница более 0.3 мм , то цилиндр растачивается до номинального размера и подбираються новые поршня и кольца , ежели разница менее 0.3 мм то просто ставишь новые кольца , соблюдая зазор как выше писал 0.25 мм . Перед установкой поршня с новыми кольцами в цилиндр , цилиндр смазываешь маслом , ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ЗАЛАЗИЛО .
Добавлено: 16-06-2014 01:00:30
Не забывай расставить кольца замков по определённым углам ,чтобы не было так сказать коридора для прорыва газов в картер двигателя .
в памятку кольца очень хрупкие , так что аккуратнее когда будешь разводить и одевать на поршень , плавно , без фанатизма
Даже можно по бокам поршня поставить тонкие пластинки из тонкого металла ( латунь, медь)( толщина от о,5 мм до о,8-1 мм) и аккуратно одеваешь кольца
Я сам менял неделю назад , всё одевается прекрасно , нужно только ручки приложить , и не забыть перед установкой цилиндра поставить прокладки под цилиндр , сам налетел на это , запамятовал , пришлось переделывать .
цилиндр смазываешь маслом , ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ЗАЛАЗИЛО .
это для того , чтобы поршневая не тёрлась в сухую, при первом пуске, т.к. пока масло с картера закинет. это считается важным элементом при сборке
в памятку кольца очень хрупкие
всегда одевал пальцами, не нужно бояться их сильнее развести и не шкрябать зря поршень
не забыть перед установкой цилиндра поставить прокладки под цилиндр , сам налетел на это , пришлось переделывать .
таже фигня, только насадишь, да ещё и в одного, не удобно и тут тебе НА
Ладно постараюсь и вот ещё вопрос когда поменяешь потом ставишь прокладку под цилиндр во первых какую во вторых надо ли герметиком мазать и такой же вопрос только под головку
На заводе же герметиком не мазали-так зачем сопли разводить.
это для того , чтобы поршневая не тёрлась в сухую, при первом пуске, т.к. пока масло с картера закинет. это считается важным элементом при сборке
Блин, не догадался до этого. На сухую собрал, потом кикстартером просто крутил долго, чтоб само маленько смазалось.
Я ставлю прокладку под цилиндр и смазываю солидолом, и все заеб....сь, намажешь герметиком, сложнее немного будет снимать.
на drakone пишет:это для того , чтобы поршневая не тёрлась в сухую, при первом пуске, т.к. пока масло с картера закинет. это считается важным элементом при сборке
Блин, не догадался до этого. На сухую собрал, потом кикстартером просто крутил долго, чтоб само маленько смазалось.
думаю при тех оборотах, твоей ноги, ты не чего не об прыскал там 90%
Отредактировано на drakone (09-07-2014 07:48:09)
Я ставлю прокладку под цилиндр и смазываю солидолом
Прокладку под цилиндр лучше смазывать отработкой или графитом,они не прикипают.
лучше солидола нет не чего, но и лучше пусть прикипит, чем сцать будет
Ребята подскажите ставлю новую поршневую кольца в комплекте. замерил маслосъемные кольца а они разные на 1мм и зазор на замках разный , замерил посадочные места под кольца тоже отличаются на 0.5мм примерно. куда какое ставить? а компрессионные одинаковые
е места под кольца тоже отличаются на 0.5мм примерно.
Поподробней и с фото. Кольца наверно Китай с таким разбросом.
ща сброшу
Добавлено: 30-07-2014 05:51:36
как сюда изображение закинуть а не ссылку на него
как сюда изображение закинуть а не ссылку на него
[img]ссылка на изображение[/img]
Добавлено: 30-07-2014 18:15:51
Добавлено: 30-07-2014 18:16:52
Добавлено: 30-07-2014 18:30:47
хотел сфоткать замеры посадочных мест на поршне , старый штангель не видно цифры и деления. Я так понимаю что кольцо меньшего диаметра одевается на меньший диаметр на поршне
Добавлено: 30-07-2014 18:32:24
Добавлено: 30-07-2014 18:34:04
а в такой упаковке они были ни ярлыка ни инструкции, правда внутри поршня был гостовский знак
Или я отстою от изобретений, или изобретатели колец шагают на шаг вперёд
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация