Тема: 6 вольтовая катушка

Скажите,мне на рынке так сказать" деды-старые волки уралов" сказали что на 12 вольтовую систему можно 6 вольтовую катушку ставить, и ничего типа плохого,и искра якобы будет лучше СКАЖИТЕ ПРАВДА ИЛИ НЕТ?

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: 6 вольтовая катушка

Ну я бы не ко всем советам старых волков прислушиваля.6 вольтовую катушку ставить можно,искра сильнее будет.Но она и умереть может быстрее 12 вольтовой

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

3

у меня стоит 6в 3 неделю пока жива  big_smile

Ололо ололо я водитель НЛО

может быть и стоит

5

можно ставить 6в катушку даже очень не плохо искра сильнее и меньше проблем с запуском на слабом АКБ сам поставил и уже лет шесть езжу.

6ти вольтовая катушка это лотерея .................... смерть может придти нежданно

С УВАЖЕНИЕМ ДМИТРИЙ

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

7

Во во

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

поставь две шестивольтовые с явы или ижа,и подключи их последовательно. Поверь это лучше чем родной бруд. Попробуй, услышиш разницу,поверь.

9

я как бэ в будущем когда дострою мот планирую вазить 12в катушку с собой с инструментами мало ли  roll

10

я уж собрался 6 в катушку ставить ну слышал типа искра сильнее а тут вон че промышляют если 6 в катушка это лотерея тогда она на фиг не нужна

АЗАТ

11

если 12 положено то положено а если отьехал на 10 км о
т дома с подругой а бобина умерла и до дома тащить его на себе не охота то думай сам дешевая рыбка херовая юшка  smile  smile  smile  smile  smile  wink

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

12

MIXERER пишет:

я как бэ в будущем когда дострою мот планирую вазить 12в катушку с собой с инструментами мало ли  roll

C таким успехом можно запасной двиг. возить с собой. big_smile
Просто я считаю если делать то делать, и брать комплектующие хорошии.

13

minakov пишет:
MIXERER пишет:

C таким успехом можно запасной двиг. возить с собой. big_smile
Просто я считаю если делать то делать, и брать комплектующие хорошии.

Просто с 6в катушкой искра и правда стала заметно сильней... а что катушка она не большая.. так что норм..  smile

14

У нас тоже пацаны многие ставят 6ти вольтовые,и ничего гоняют как черти. Я тоже поставлю. На мотоцикле кроме катушки есть еще потребители,а 6 ти вольтовая и при посаженом АКБ искранет.

Ветер в харю. я х....рю)))

15

:-) Эх русское авось , из личного опыта на иже 12ти вольтовом стояла 6 бобина раздуло так что думал и бак пробьет. и еще минск был , отьехал заглушил и больше не завел искра пропала так и приволок домой , а опыт сын ошибок трудных , он ведь как импотенция - приходит с годами.

16

Согласен с тобой Килловат полностью  wink

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

шести вольтовую катушку моно поставить через сопротивление и  обычную реле... Сеня на работе схему прикинул получилось не плохо... В интеренете есть запись гипер активный дед ее сделал. Если кому интересно могу схемой поделиться, тока дед через лампочку нейтрали делал а проше сделать управление реле по минусу через генератор( т.к если делать на лампу нейтра в пробке долго не простоишь катушка вылетит прямо в бак от того что ее разопрет)  wink

...это вам не это...

18

обсуждали тут и деда и не только , все это продуманно давно , даж можно сопротивление ставить но вопрос нахрена надо все это , сидят инжинера и думают , а не поставить ли нам на мот вместо 12 вольт катушки 6 , вдруг мот поедет лучше , и тут дед их удивил опередил так сказать , даж премию заработал наверное , одним словом бред

я думаю он тоже не в пьяном бреду это делал и отзывов не мало, а то что инженера не догодались это как вариант ( сужу по отечественному автопрому) Я не нашел не одного отзыва в котором было написано что все к маме чертовой сгорела и тд. Лишь поддержал тему и и поделился мыслей, а делать тебе это или не делать уже твои дела. Схема проще не куда и хуже если ты ее правельно соберешь не будет smile

...это вам не это...

20

дружище да кто против ,кто хорошему не рад , делай , ставишь реле одно и бобину нет там ничего заумного , но меня устраивает 12 вольтовое оборудование штатный кэт урала и родная бобина ,заводиться в любую погоду и едет , а если двигло убитое то хоть туда магнетто вставь и искри не будет толку