Тема: вилка орион

5 страниц форума пролистал,ничего не нашёл про неё.Неплохо бы поиск по сайту...
Таки забрал я ижевское колесо с дисковым тормозом в москве и встал естественно вопрос об орионовской вилке.Точнее,по скольку я никогда не занимался установкой неродных деталей на урал, вопросов много.Но по порядку пойду.
Первый это траверсы.Если не ошибаюсь диаметр пера у ориона 38 мм,что на пару мм больше чем штатная,то биш стандартные ураловские траверсы не пойдут.Точить мне их негде,посему в чертежах толку нет. Знаю что продают,но не знаю где.Может кто то сталкивался с покупкой такой штуки?

Добавлено: 23-06-2014 20:33:59

пипец,никто не знает чтоли?

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

2

Re: вилка орион

Вариантов мало. Или делать оригинальные траверсы, или растачивать родные. На порядок дешевле выйдет. Кроме этого нужно узнать межцентровое расстояние у Ижевских траверс, если хочешь с минимальными переделками все установить.

Злился подо мной мотоцикл мой...

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

Если ставить орионо траверсы, то нужно вроде как менять угол наклона вилки, т.к. у ижа он другой.
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

угол наклона менять не надо. она просто длинее будет,типа мот будет с задранным носом. но во первых и колесо не на 19, а во вторых можно траверсы на ломах подопустить на 3-4 см.об этом много написано уже.
так же увидел что кто то покупал траверсы в магазине,сделанные из ураловских или что то в этом роде. но вот где купил не пишет. я и подумал,что может кто знает.
межцентровое расстояние то несложно узнать,если вилка будет куплена,только вот траверсы то расточить негде. ((((

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

5

Вообще вилка орион говорят неплохая, мягкая. Если по трассе ездить - в самый раз. А вот для меня например, с моими лесными покатушками она будет слишком мягкая. Как-то раз с пацанчиком на уралах гоняли. так вот у него такая вилка стояла. Перед правильно сказали немного приподнять. Мягкая. но не для бездорожья. На каждой ямке она аш вниз прогибается.
Родная - более дебёлая

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

PATRIOT пишет:

Вообще вилка орион говорят неплохая, мягкая. Если по трассе ездить - в самый раз. А вот для меня например, с моими лесными покатушками она будет слишком мягкая. Как-то раз с пацанчиком на уралах гоняли. так вот у него такая вилка стояла. Перед правильно сказали немного приподнять. Мягкая. но не для бездорожья. На каждой ямке она аш вниз прогибается.
Родная - более дебёлая

мне как раз и надо для трассы.я так то думал купить япошку какую в сборе и с колесом,но тут попало колесо ижевское с дисковым тормозом,совершенно на халяву. Вот и решил уж не разорятся на япошку.а поставить более бюджетную,орионовскую и моц в стиле ретро сделать для трассы.
Внедорожный урал потом как-нибудь буду делать.а то чё будет рычажка то валяться. )))))

Добавлено: 01-07-2014 22:48:13

ребят,тут чувак траверсы продаёт для орионовилки. но они у него стоят с коническими подшипниками. Подскажите,встанут ли эти траверсы в обыкновенную ураловскую рулевую,с опорным подшипником?

лерыч пишет:

а то чё будет рычажка то валяться. )))))

У меня бы не валялась. smile

кого знаю не валялась бы

а у меня валяется,ждёт своего часа.потому что на этом урале она не нужна.
ребят мне с орионовскими траверсами помощь нужна,а не обсуждения валяющейся рычажки. neutral

Не знаю Валера , чё то не идут у нас темы про вилки вообще , я тут пытался у парочки выпытать какие вилки вообще ставят на свои чёперы - ответ звучит примерно так , " Не помню с какого то китайца ...." , ну про Хонду SR 400 удалось узнать что с неё ставят некоторые , или с иж орион , но вот незадача , ни тот ни другой мотоцикл не выпускаю уже давно и прийти в магазин и сказать дайте мне вилку вот с неё - не получится . Не пойму только одного , неужели если бы у меня на мотоцикле стояла вилка которую я сам своими руками ставил , я бы забыл с чего поставил ??????????? Да ни в жись , или только если бы амнезией переболел . Ответьте ТОВАРИЩИ чёпероводы - Кто с чего ставил себе вилку на Чёпер ??????? Блин Щас даже тему создам .......

Добавлено: 02-07-2014 19:03:41

Лерыыыыыыыыыыыыыычь нашёл  !!!!!!!!!!!!!!

http://forum.motoroad.ru/topic2541-cher … versy.html

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

11

это чертёж траверс,Кирюх. я видел его. это в самый последний случай,потому как токаря заипёшься искать. а найдёшь он те скажет неси болванки. а сдерёт сцуко как за свои.
я нашёл траверсы и вилку. Но! у чувака стоят конические подшипники. вот меня и интересует встанут ли эти траверсы под обычную рулевую урала. вроде бы должны,но х.з. даже если никто не скажет ничё хорошего,то возьму. на крайняк продам потом.
а траверсы примерно как на этом фото: Внешняя ссылка

12

лерыч пишет:

ребят,тут чувак траверсы продаёт для орионовилки. но они у него стоят с коническими подшипниками. Подскажите,встанут ли эти траверсы в обыкновенную ураловскую рулевую,с опорным подшипником?

Надо точить вставки в рулевую колонку под конические подшипники. Заодно и увеличится высота колонки, не придется вытаскивать перья наружу. Вобщем без переделок не обойдешься.

13

Stierlitz пишет:

Надо точить вставки в рулевую колонку под конические подшипники. Заодно и увеличится высота колонки, не придется вытаскивать перья наружу. Вобщем без переделок не обойдешься.

то есть просто так эти траверсы не войдут? мне по барабану высота и.т.д.,у меня не чопер

14

Можно выкинуть конические подшипники и поставить траверсы на родные насыпные. Но длину оси надо подгонять и диаметр скорее всего не подойдет. Если только втулить колонку.

15

мдя... я просто видимо не догоняю что и как там на этих конических подшипниках... длину оси не хрен подгонять,нарезал резьбы сколько надо,закрутил,лишнее болгарином отрезал. а вот подшипники...надо смотреть.