21

Re: Нужна помощь. Заклинило двигатель.

volk58 пишет:

Сняли двигатель и увидели то, о чем говорилось выше - открученные болты крепления сцепления, в следствии чего задиры и куча стружки

а тут к гадалке даже не ходи,двигло так не клинит. )))
масла залей и будет тебе счастье. Сальник пока не трогай на опоре колена,пусть подтекает,много из него не вытечет,если конечно оттуда не ручьём течёт.только не красиво. а масла скорее всего и правда не было просто.Масло проверяй каждый  перед первым пуском.Заводишь мот,прогреваешь минуты 2-3,глушишь. примерно столько же ждёшь,масло за это время успевает стечь в поддон. после чего выкручиваешь щуп,протираешь,вставляешь до конца,не вкручивая,достаёшь и смотришь. масла должно быть по верхнюю риску.Ниже нижней(извините за тафтологию)))) совсем лучше не ехать. выше нижней можно доехать до магаза и залить. )))) выше верхней грозит выплёвыванием его отовсюду.
а вообще если сальники подтекают смотри масло несколько раз в день.

Добавлено: 24-06-2014 22:07:35

Stierlitz пишет:

Гребаные штоки сцепления! Сколько крови они выпили у оппозитчиков!!!  big_smile

ни разу в жизни не ломался.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

22

В общем в данный момент дело только в штоке. По мотоциклу что нужно делаем сразу, не экономим. Где течет - устраняем, где проводка сопливится - нормально соединяем. Про покраску я уже написал - по возможности, лучше конечно неспеша и в зиму.

Завтра еще проводку посмотрю, половина лампочек не горит, кроме передней фары. Буду разбираться  smile

Вообще, если честно,был Cezet 350 просто в идеальнейшем состоянии с капитального ремонта, но после урала вообще никакой мотоцикл не хочется. Пару раз прокатился и влюбился. Как то не так много с ним в общем то проблем. На "чизике" то переполнил, то "недососал", то боком заводишь, то зарядка села, то еще что-то. С этим танком как на машине практически, если завелся, то довезет куда угодно, а уж как тянет не мне Вам рассказывать)

Кстати еще еще один насущный вопрос. Ход заводился какой то маленький. Не сверху схватывает, а откуда то посередине, из-за этого не так как надо раскручивается бегунок и не всегда возможно завести с лапки. Как исправить? smile

Отредактировано volk58 (24-06-2014 23:20:57)

о.О

Сказать спасибо Плохое сообщение

23

volk58 пишет:

Кстати еще еще один насущный вопрос. Ход заводился какой то маленький. Не сверху схватывает, а откуда то посередине, из-за этого не так как надо раскручивается бегунок и не всегда возможно завести с лапки. Как исправить?

Дима это у всех уралов так. Кажется непривычным после владения Явами или Ижами. Весь секрет в том, чтобы как можно ресче дернуть кик и тогда заведется. Плюс регулировка клапанов и момента зажигания играют решающую роль smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

24

PATRIOT пишет:
volk58 пишет:

Кстати еще еще один насущный вопрос. Ход заводился какой то маленький. Не сверху схватывает, а откуда то посередине, из-за этого не так как надо раскручивается бегунок и не всегда возможно завести с лапки. Как исправить?

Дима это у всех уралов так. Кажется непривычным после владения Явами или Ижами. Весь секрет в том, чтобы как можно ресче дернуть кик и тогда заведется. Плюс регулировка клапанов и момента зажигания играют решающую роль smile

На данный момент зажигание устанавливал друг по щупу 0.5 Немного погодя попрошу старичка одного знакомого чтобы по прибору все установил. Чизик после танцов с бубном, ой с прибором, стал с одного зубчика заводиться. Хочу также на урале сделать  smile

о.О

25

Насчет коробки, это наверное так у всех.. Там пока храповик в зацеп зайдет, кик опускается. Можно сначала опустить чтобы начался зацеп, как ты говоришь, на половине, немного крутнуть киком и обратно его поднять, тогда прям сверху начнет крутить мотор.  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

26

volk58 пишет:

... масло оттуда постоянно вытекает. Так должно быть?

Конечно так быть не должно. И если течёт, тем более сильно, то сальник нужно менять.

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

27

В общем доделали сегодня мотоцикл. Новый шток сцепления обошелся в 60р. Всего. Поменяли, дособрали. Прокатились, пару раз натягивали сцепление повторно и чтобы выдумали?! Он, блин, опять сломался!  yikes

Просто немая сцена)) Сейчас это кажется смешным, но тогда это казалось очень даже печальным. Поняв, что просто так мотоцикл работать нормально не будет решили, все-таки, сделать капитальный ремонт двигателя и приступили к полной разборке.

В итоге все аккуратненько раскидано по полочкам. Что могло отмыться - отмывалось в бензине. Особо крупные части: цилиндры и прочее пока ждут своего часа.

В процессе разборки при снятии цилиндра обнаружилась одно лопнувшее колечко. Странно, но на работе мотоцикла это никак не сказывалось.

Все самое интересное, как всегда, было в конце. Разборку двигателя остановили после двухчасовых танцев с бубном вокруг маховика. даже после привлечения знающего товарища дело не сдвинулось с мертвой точки. Отложили пока все на завтра, сегодня сил уже не было.

Сегодня ничего фоткать не стал. Таких фоток процесса разборки ураловского двигателя на форуме, думаю, валом.

Есть вопрос! Нет ли у кого подробной инструкции того, как правильно перебрать КПП?

о.О

28

у меня заклинило так- провалилась одна пружина сцепления, разорвала обвязку задней крышки коленвала, и соответственно ее зажевало!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

29

Alexandr67 пишет:

у меня заклинило так- провалилась одна пружина сцепления, разорвала обвязку задней крышки коленвала, и соответственно ее зажевало!

да уж с клином то разобрались smile

о.О

30

ну это на будущее просто такие вещи иногда бывают легко устранимы!!!

Добавлено: 25-06-2014 23:44:56

жаль не сфоткал самопальный съемник маховика, родной не помог провозился с ним не один день! сейчас найду ссылку в ютубе там мужик реальную тему задвинул по этому поводу точно помодет, мне помог, и его изготовить вообще легко подожди минутку!
Внешняя ссылка дело в том что здесь пружинное усилие намного выше на маховик чем в родном съемнике, особенно если он лет 10-15 не снимался! снимеш точно не сомневайся! мне он только и помог! только лист стали потолще возьми желательно с рессоры или лидировонную на ней даже сверла тупятся!

Отредактировано Alexandr67 (26-06-2014 00:50:09)

31

Alexandr67 пишет:

ну это на будущее просто такие вещи иногда бывают легко устранимы!!!

Добавлено: 25-06-2014 23:44:56

жаль не сфоткал самопальный съемник маховика, родной не помог провозился с ним не один день! сейчас найду ссылку в ютубе там мужик реальную тему задвинул по этому поводу точно помодет, мне помог, и его изготовить вообще легко подожди минутку!

Я пытался смастерить что-то нормальное, но не смог, т.к. напряжения в гараже не хватит даже отверстие элементарное просверлить. Попробую пока купить в магазине съемник, если будет. Если не поможет буду уже дальше думать. Из-за маховика реально все тормознулось, хоть завтра с утра могли бы уже все в обратной последовательности собирать. Эх...Жаль sad

о.О

32

мне родной не помог! только так сорвал, болты у токаря заказал для тяжки, пришлось так его натятуть, что они у меня кривые стали, еле сорвал, по ходут он лет двадцать не снимался судя по кернению на сцеплению, кернили два раза с 1981 года! врядли родной в продаже найдеш, а с этим 1000% сорвеш его с места проверено, плюс не забывай что шпонка могла чуть разъ*баться

Отредактировано Alexandr67 (26-06-2014 00:57:08)

33

Alexandr67 пишет:

мне родной не помог! только так сорвал, болты у токаря заказал для тяжки, пришлось так его натятуть, что они у меня кривые стали, еле сорвал, по ходут он лет двадцать не снимался судя по кернению на сцеплению, кернили два раза с 1981 года! врядли родной в продаже найдеш

Неплохая такая инструкция. Я так понимаю дело только в болтах? Попробую какие-то похожие подобрать, если съемник в магазине не найду или он не поможет.

о.О

34

Я вот такой съёмник сделал. Гайку приваривать не обязательно. Можно ключом держать. Я сделал сразу 4 отверстия на разном расстоянии, получился и съемник маховика и съемник задней опоры коленвала.  smile
https://pp.vk.me/c416920/v416920877/8f36/nBUt94Qegto.jpg
https://pp.vk.me/c416920/v416920877/8f3f/FiBTgRZPbEU.jpg
Пластина металла - отрезанный ключ 32х36. Сверлить затрахался.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

35

Ром вот именно, что такой мне и не помог, ну это примерно усилие как у родного, а вот что мужик на ютубе сделал то вещь оказалась! сталь брал лидированную или как там она называется хрен знает 3 сверда убил на ней чтоб 2 дырки сделать, болванки под упор взял у дядьки с подвески исузу труппер короче завтра в деревню поеду процесс сниму на видео, кстати первое свое видео снял в моей теме -наша техника -мой урал 67-36 1981 г.в. глянь как критик интерено твое мнение!!!!

Добавлено: 26-06-2014 01:44:43

volk58 пишет:
Alexandr67 пишет:

мне родной не помог! только так сорвал, болты у токаря заказал для тяжки, пришлось так его натятуть, что они у меня кривые стали, еле сорвал, по ходут он лет двадцать не снимался судя по кернению на сцеплению, кернили два раза с 1981 года! врядли родной в продаже найдеш

Неплохая такая инструкция. Я так понимаю дело только в болтах? Попробую какие-то похожие подобрать, если съемник в магазине не найду или он не поможет.

Вряд ли подбереш такие болты в гараже, шаг резьбы точно не найдеш, а если и будут то короткие, токарю любому закажи только со шляпой под ключ на 17 заказывай, я ошибку сделал под 13 заказал слабоваты, а так класс и сцепление с ними одно удовольствие собирать!

Отредактировано Alexandr67 (26-06-2014 02:35:44)

36

Все!  sad Победил меня этот долбаный маховик. 3 дня в муках и страданиях.

Сначала как попало - не фига, потом как в видео в газовым ключем - его гнет О.О, потом даже был съемник похожий как штопор - даже его поломало.

Не знаю как быть и руки уже опустились если честно. Даже резьбу на одном из двух отверстий в середине маховика сорвали(

о.О

37

Дык это... гайку то открутили? там ключ торцовый,на подобии ступичного для авто используется. бывает что и с молотком. а дальше съёмником легко должно выйти.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

38

лерыч пишет:

Дык это... гайку то открутили? там ключ торцовый,на подобии ступичного для авто используется. бывает что и с молотком. а дальше съёмником легко должно выйти.

конечно открутили. не выходит хоть ты вы*бись!

о.О

39

Alexandr67 пишет:

жаль не сфоткал самопальный съемник маховика, родной не помог провозился с ним не один день!

Александр а какой съёмник родной? У меня вот сделан по книге согнуть его не возможно smile
http://s018.radikal.ru/i506/1306/62/c194fb44fbf8.jpg

40

shaman507 пишет:
Alexandr67 пишет:

жаль не сфоткал самопальный съемник маховика, родной не помог провозился с ним не один день!

Александр а какой съёмник родной? У меня вот сделан по книге согнуть его не возможно smile
http://s018.radikal.ru/i506/1306/62/c194fb44fbf8.jpg

к сожалению, такой вариант уже не прокатывает, т.к. резьбу одного из отверстий уже сорвали(

о.О