1

Тема: Нужна помощь. Заклинило двигатель.

Урал 1993г.в. Родной двиг, без доработок. По легенде только недавно заменены кольца. Сегодня снимали - действительно кольца новые. Так вот, пару раз разогнали до 100 км/ч, зря конечно, обкатка все-таки.

Итак, сегодня на 2ой передачи в моторе "тук-тук" и он резко встает. Ножка не двигается, коробка работает исправно. Попытки разогнать на второй "с толкача" (авось придет в себя) не увенчались успехом.

Нужна помощь. Что это может быть, как лечится, дорого ли и как долго? После проверили масло - по нулям.

о.О

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Нужна помощь. Заклинило двигатель.

volk58 пишет:

проверили масло - по нулям.

Разбирать  смотреть. наверно коленвал заклинило.

3

shaman507 пишет:
volk58 пишет:

Друг разбирается в этой технике, сегодня ему позвонил тот сказал что-то про маховик, типа того коробку долой, там уже смотреть, но что, как и почему я так до конца и не понял. Он сказал, что вся работа часа на два, не больше. Но на тот момент ни он, не я еще не знали об отсутствии масла в двигателе.

о.О

4

volk58 пишет:
shaman507 пишет:
volk58 пишет:

Друг разбирается в этой технике, сегодня ему позвонил тот сказал что-то про маховик, типа того коробку долой, там уже смотреть, но что, как и почему я так до конца и не понял. Он сказал, что вся работа часа на два, не больше. Но на тот момент ни он, не я еще не знали об отсутствии масла в двигателе.

Это как нет масла в двигателе??? sad

раз кик не двигается,то тупо болты дисков сцепления вывернулись.
коробку снять,двигло вынуть из рамы(ибо не удобно иначе),подтянуть и закернить болты.
масла в движке не было и 100 давал!!1 ну ты жгёшь! повезло что урал,днепр бы не выжил. lol  lol  lol
надеюсь что причина именно эта и катались не долго.

Отредактировано лерыч (23-06-2014 22:53:12)

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

6

Andrey-W пишет:
volk58 пишет:
shaman507 пишет:

Это как нет масла в двигателе??? sad

Слева на двигателе, где окошко круглое с метками должна (похоже) быть заглушка, а ее нет. За пару дней вместе с вращением маховика все масло и убежало, блин...

о.О

volk58 пишет:

Слева на двигателе, где окошко круглое с метками должна (похоже) быть заглушка, а ее нет. За пару дней вместе с вращением маховика все масло и убежало, блин..

не смеши народ то блин!  lol  lol  lol  lol

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

8

ну и куда оно(масло) убежало-то? smile

9

лерыч пишет:
volk58 пишет:

Слева на двигателе, где окошко круглое с метками должна (похоже) быть заглушка, а ее нет. За пару дней вместе с вращением маховика все масло и убежало, блин..

не смеши народ то блин!  lol  lol  lol  lol

Либо я не так выразился, либо ты меня не так понял, но реально масло бежало только оттуда

о.О

Там масла быть не может,иначе всё сцепление было бы в масле и с места ты замаялся бы съезжать. smile

11

volk58 пишет:

Либо я не так выразился, либо ты меня не так понял, но реально масло бежало только оттуда

Мотоцикл видать был уже присмерти smile

12

volk58 пишет:

там масло может быть только чуть чуть,когда сальник подтекает в движке. но обычно его даже на маховике не видать. а видно только лужицу под мотоциклом небольшую.
а если у тебя такая фигня,то сальника там наверное уже,еще или вовсе нет!!!))))) тогда полный разбор движка и все ставить и исправлять.
но действительно странно,как при таком количестве масла в отсеке сцепления ты вообще ездил....

13

Вот насмешили......

14

volk58 пишет:

Урал 1993г.в. Родной двиг, без доработок. По легенде только недавно заменены кольца. Сегодня снимали - действительно кольца новые. Так вот, пару раз разогнали до 100 км/ч, зря конечно, обкатка все-таки.

Итак, сегодня на 2ой передачи в моторе "тук-тук" и он резко встает. Ножка не двигается, коробка работает исправно. Попытки разогнать на второй "с толкача" (авось придет в себя) не увенчались успехом.

Нужна помощь. Что это может быть, как лечится, дорого ли и как долго? После проверили масло - по нулям.

Привет. ну про заглушку маховика - там масла быть и не должно это смотровое окошко для выставления меток ВМТ и раннего зажигания для регулировки мотора. Если у вас оттуда масло бежало - значит сальнику задней опоры коленвала, куда маховик ставиться, пестец пришел. В сцеплении все должно быть сухо.
Посоветовать могу одно - снимайте двигатель, разбирайте деффектуйте. сначала КПП снимите. потом уж можно и котлы. по ситуации. Урал у вас видно жизнь повидавший smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

15

volk58 пишет:

Слева на двигателе, где окошко круглое с метками должна (похоже) быть заглушка, а ее нет. За пару дней вместе с вращением маховика все масло и убежало, блин...

Это полный бред!
В двигателе, при нормальном уровне, более двух литров масла.
Вряд ли оно могло уйти всё, даже через сильно подтекающий сальник.
Пожалуй вопрос в другом: А было ли оно там вообще?
Вы уровень масла в движке перед поездкой проверяли?

Отредактировано Watto (24-06-2014 18:22:45)

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

16

Всех приветствую!

Не стали ждать "у моря погоды", пошли сегодня в 13.00 в гараж. Первый раз снимал двигатель у Урала. Если не считать, что тяжелый, то двигатель снимать вообще одно удовольствие. Брал с собой ноутбук с интернетом на всякий случай, но все интуитивно понятно и он не понадобился.

Сняли двигатель и увидели то, о чем говорилось выше - открученные болты крепления сцепления, в следствии чего задиры и куча стружки.Коробку изнутри сразу вымыли в бензине, двигатель снаружи тоже, пока доступ был.

Все закрутил как было, закернили все на совесть и поставили на место. Прокатившись заметили проблемы со сцеплением. Ручка очень туго нажималась, ход у сцепления слишком мал. Регулировка не помогла, да и не могла она помочь.

Было решено опять снимать двигатель и коробку, но решили попробовать снять ее без демонтажа двигателя. Открутили колесо, вынули кардан, сняли муфту и она снялась,хотя я сомневался. Итак, шток переломился и сцепление не выжималось как следует.

Обзвон друзей результатов не дал, было решено ждать завтрашнего дня. Купим шток (если будет) и попробуем собрать все воедино.

Еще утром прикупил некоторые детальки на урал: клеммы на аккумулятор, топливный кранчик, набор сальников в двигатель и набор прокладок в двигатель. Из сальников пока не использовали ни один, а из прокладок поставили только прокладку под генератор и две прокладки под карбюраторы.

Вот несколько фоток процесса работы. Завтра, надеюсь, будет продолжение  smile

http://s020.radikal.ru/i709/1406/3e/0a9e891858e6.jpg
Урал "в сборе" сдругом и его девушкой.

http://s020.radikal.ru/i723/1406/35/9d117b965ed2.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1406/73/e223561aa8b7.jpg
Непосредственный хозяин мотоцикла.
http://i065.radikal.ru/1406/26/fea31a08baa9.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1406/28/cef3b08b63bb.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1406/f3/f6e8d00175b5.jpg
http://i024.radikal.ru/1406/b5/055248d56316.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1406/d2/09a9ec02e406.jpg

Добавлено: 24-06-2014 22:28:42

Вообще после снятия двигателя появилась мысль перекрасить мотоцикл и произвести косметичесикй ремонт. Наверное отложу до зимы. Мотоцикл с документами, поэтому в данный момент в него вкладываемся по полной.

о.О

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

17

Фразы "Урал "в сборе" сдругом и его девушкой" и "Непосредственный хозяин мотоцикла" повеселили  big_smile .
Фотки прикольные. И мотоцикл неплохой, хотя потрудиться придётся много.
А что на счёт масла-то? Было оно в движке изначально? И если да, то куда делось  smile ?

"И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие трюки не клюем..."

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

18

Watto пишет:

Фразы "Урал "в сборе" сдругом и его девушкой" и "Непосредственный хозяин мотоцикла" повеселили  big_smile .
Фотки прикольные. И мотоцикл неплохой, хотя потрудиться придётся много.
А что на счёт масла-то? Было оно в движке изначально? И если да, то куда делось  smile ?

В общем я не силен в терминалогии, но на стыке КПП и непосредственно двигателя снизу есть что-то типа слива, масло оттуда постоянно вытекает. Так должно быть? Я так понимаю, что если я эту "черную" дыру заткну масло все сцепление зальет.

Очень хотел сегодня все сальники в моторе поменять, но разбирать дальше не стал, т.к. и ключей больших не было и знаний.  Подумал разберу, не соберу еще потом big_smile

о.О

19

Гребаные штоки сцепления! Сколько крови они выпили у оппозитчиков!!!  big_smile

Злился подо мной мотоцикл мой...

20

Stierlitz пишет:

Гребаные штоки сцепления! Сколько крови они выпили у оппозитчиков!!!  big_smile

фух...даже на душе полегчало smile оказывается я не один такой