21

Re: Заклиненный днепр 11(?), нужна помощь в подборе зч и ходе действий.

ппц! Везет же людям! Поменялся, блин!
Насчет компрессии, мотор работать не будет..

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

Рома пишет:

ппц! Везет же людям! Поменялся, блин!

А где тут везенье? или это сарказм?))

Рома пишет:

Насчет компрессии, мотор работать не будет..

Не будет работать именно левый горшок? Ну всмысле тот, в котором нет компрессии? Просто мот то с полпинка на правом заводится и тарахтит, даже если в левом выкручена свеча. Искра на левый горшок идет офигительная. было подпихнуто 3 карба (все 65тые). но все равно не чихпых.

вот так вот выглядит поршень из левого горшка, второе компрессионное выломал отверткой, часть осталась, на фоте не видно. да и сам по себе он с задирами хз откуда. цилиндр чистый и вообще без намеков на царапинки.

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/b5dd4bf0f45d23232479bce3ce3e94ce.jpg

такие дела сейчас.

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/49835a1355cfc2710fc18eaed032f15b.jpg

Если менять поршня с кольцами - то сразу с двух сторон?  hmm

Wir leben Dneprs

23

Да, работать не будет именно цилиндр без компрессии.. Если цилиндр живой, то можно попробовать поставить другой поршень номинального размера к новыми кольцами.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

24

Рома пишет:

поршень номинального размера к новыми кольцами

Номинального - болтаться будет. Там сейчас стоит 78.47, как я понял - второй ремонт. Заказал комплект поршней и колец под них. Но вот думаю, не маловато ли будет? может поршень взять 78.48? Микрометра, помереть горшок, нету.

Wir leben Dneprs

Красивый белый с**а.
Если там второй ремонт, бери второй.
Прихватило поршень, может из-за перегрева, но скорей всего поставили поршень большего размера, вплотничка, без теплового зазора. Да если менять, то поменяй левый поршень и кольца, а с права можно только кольца, дабы поглядеть что там. Если сомневаешься в правой стороне, то замени и справа поршень, но я бы не менял

26

Лучше всего конечно ставить всё одинаковое(по ремонтам)....отталкиваться от левого горшка -какой там выйдет размер, такой вытачивать и на правом . Но если конечно по бюджету не тянешь то можно отремонтировать только левый.НО здесь обмануться можно, потерять баланс, т.к. вес должен быть одинаковым.....

27

Кароч сейчас выковырял залегшие кольца и при попытке опустить голый поршень в цилиндр - он встал в районе второго маслосъемного кольца - у юбки поршня или как её там, которую еще все отламывают. че за х  hmm пропихивается туго, ходит туго, непонимать.

размер, как писал выше - 78.47, новые уже заказал такие же. точить горшок нет желания и жаба душит. кто виноват и что делать?

Еще разобрал 2 ведра зч, отданых с белым днепром, нашел 4 дефицитных толкателя (одного из которых мне как раз и не хватало, а в инет магазине нет в наличии), распредвал, колено с шатунами, звездочки грм все, 3 центрифуги и пару новых прокладок, 2 башки в сборе, клапанные крышки  smile ништяк

Wir leben Dneprs

28

_действуй wink

_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.

Возможно в цилиндре " бочка " ?

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

30

MotoStar1988 пишет:

Возможно в цилиндре " бочка " ?

в том то и дело. что бочки то нету. чето с поршнем не того. упирается именно нижняя юбка. я её померял штангенцируклем - 78.47 - как на поршне написано. середина поршня ~78.25-30, и верхушка тоже. тоесть начало поршня норм пролетает, а встает именно там, где 78,47. и по всей площади цилиндра равномерно туго поршень проходит. если бы был бочкой, в середине легче бы проваливался.

Severo пишет:

_действуй

в какую сторону действовать то? может поршень поменьше перезаказать?

Добавлено: 26-07-2014 18:22:14

ща фотик заряжу, пойду зафотаю и сниму эту вакханалию

Wir leben Dneprs

31

_Паш,помочь тебе мало чем конечно могу,поэтому остаётся разве что мотивировать на действия wink
с новыми поршнями и кольцами будет яснее)

_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.

32

Severo пишет:

с новыми поршнями и кольцами будет яснее

Дак вот я и не пойму, какой размер поршней то брать  neutral , чтобы потом не пришлось точить горшок.

Wir leben Dneprs

33

_а знакомых нет,кто может помочь?
Я вот не сразу нашол таких,но на форуме есть кто может помочь shaman507,механик...эти люди далеко не любители в этой теме.

34

Знакомые говорят пихай поршня 77,98 с новыми кольцами и все збс будет, ну да, я согласен, работать будет, но не так как нужно. надо тютелька в тютельку, чтоб потом снова не ковыряться.

Добавлено: 26-07-2014 20:28:49

Это поршень 77.98, в горшке белого днепра, входит и выходит, зазор конечно великоват.
[видео]

Это родной (тот, что стоял) поршень 78.47, что был снят с белого днепра, на котором залегли кольца - входит и останавливается, дальше проталкивается только усилием:
[видео]

Это люфт левого шатуна люфтит только влево-вправо, вперед-назад не люфтит. Критично ли это?
[видео]

Wir leben Dneprs

Скажу одно , как бы это не было примитивно , если у тебя нету бочки и поршня 78.47 туговаты - придётся под них растачивать цилиндр . А вообще все поршня которые я ставил с ноля - выбирал по цилиндрам . Бери цилиндры и иди в магаз .....

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

36

MotoStar1988 пишет:

Бери цилиндры и иди в магаз

Нету такой возможности, у нас зч тока на уралы. Через инет заказываю. Может взять 78.46 с кольцами и забить йух? smile

Надо кстати вскрыть еще и правый горшок, посмотреть что там творится, все равно на нем нужно менять улотнительные резинки.

Wir leben Dneprs

37

Уважаемый, если впихнёшь тютелька в тютельку, вскоре получишь клина гарантированно..Поршень должен быть меньше цилиндра как минимум на 2 десятки в диаметре , тогда гарантированно не будет проблем с перегревом ..да и пойми компрессию формирует не плотно прилегающий поршень а именно кольца ..вот их и подбирай по плотнее..мы раньше обычно брали кольца на ремонт больше, и их замки уже подтачивали что бы как ты сказал тютелька в тютельку, в этом случае это не страшно ибо кольца быстро претираються..

Добавлено: 27-07-2014 02:48:50

Вообще всегда проверяли так, смазывали поршень тонким слоем машинного масла и опускали в цилиндр, если он медленно проваливался сам либо с небольшой помощью пальцем - это хорошо.. если проваливается как на твоём видео либо толкаешь со всей силой это уже не порядок..

Отредактировано 666 (27-07-2014 02:45:27)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Ставь такой, он и должен в юбке застревать. Смаж маслом если легко пойдёт то норм всё будет. Я когда поставил такие, они на много туже были, я их палкой давил, потом после катания километров 200, снял горшок, всё в норме и не трёт почти. Скорей всего у тебя он ещё новый.
Но не кто не отрицает, что он может залипнуть, я то по зиме обкатывал, не дай бог сейчас нагреется и клинануть может.

Добавлено: 27-07-2014 16:04:49

666 пишет:

Вообще всегда проверяли так, смазывали поршень тонким слоем машинного масла и опускали в цилиндр, если он медленно проваливался сам либо с небольшой помощью пальцем - это хорошо.. если проваливается как на твоём видео либо толкаешь со всей силой это уже не порядок..

Так и есть
Тепловой зазор на оппозите вроде как 0.1

39

Можно и 0.1 а лучше чутка побольше..Вообще всегда с любыми тепловыми зазорами лучше исходить из правила  ...Уж лучше в большую сторону , всё равно как я уже писал выше тот же поршень не является компрессионным телом, то есть не он герметизирует цилиндр, а кольца, + кольца благодаря своей упругости его постоянно центруют ..Плюс хороший тепловой зазор это нормальная масляная плёнка..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

40

на drakone пишет:

Смаж маслом если легко пойдёт то норм всё будет.

с маслом все так же грустно. тот что бегал в горшке до снятия - ели залезает, все тоже самое как на видео выше. нижнюю юбку спилить вариант или нет? вроде как на форуме читал, что она вообщем то роли то и не играет.  neutral

Добавлено: 28-07-2014 03:54:56

Ребят, набор шпонок от урала Внешняя ссылка на днепр подходит?

Wir leben Dneprs