Тема: Заклиненный днепр 11(?), нужна помощь в подборе зч и ходе действий.
Всем доброго времени суток. Фоток к сожалению, пока что не будет. Модель двигателя точно не знаю, на раме - 11 днепр. под крышкой зажигания - кмз мт8011 и еще 2 цифры. 1988 год. Толкатели сверху. Коробка с задней передачей, мост без коляски.
Суть такова, решил заморочиться и позавчера купил мотохлам. Буквально за 24 часа до момента покупки - мотоцикл был на ходу. В момент покупки, сняли бошки, и горшки - и увидели что правый шатун намертво встал на коленвалу. Ну я так прикинул свои возможности, вроде и не рукожоп решил взять его. 8 лет назад был урал, но в него я не лазал, ибо был еще школьником, да и надобности не было. В остальные 8 лет ковырял скутера и машины, мотоциклов не было.
В общем. Сегодня с утреца сходил в гараж, и выяснил следующее (по правому цилиндру):
1. сломало пополам толкатель на выхлоп (?) - тот что ближе к переднему колесу. именно толкатель, а не штангу.
2. На одном болте шатуна не было стопора, но гайка была затянута. На втором был.
3. При снятии шатуна - его рабочая часть оказалась непокоцаной, так же как и вкладыши снаружи. Но есть следы подогрева (?) - синеватость металла.
4. при снятии вкладышей меня ждал сюрприз - довольно много стружки и неравномерные бугорки из выработки. Часть бугорков осталась на самих вкладышах, а часть на рабочей части коленвала.
5. Сам коленвал крутится от руки, без люфтов, подшипники в норме.
Теперь возникают вопросы.
1. Как убрать сраньку с коленвала? Минифабрики в гараже нет. Максимум - тиски, дрель, болгарка. Со станками в городе тоже проблема.
2. В следствии чего могло произойти такое? Пред хозяин говорит, что проехался около 20км на одном, левом цилиндре.
3. Где достать толкатель и собственно вкладыши?
4. Как узнать точную модель двигателя?
Заранее благодарю