Тема: проблема с электрикой

всем доброго утра ,дня или вечера проблема вот в чем ( мой  урал имз 8-103-10 за три месяца то консервации работал как часики пер на одиноком 115 км\ч, накатал на нем 2500  км вообщем зверь машина пробег щас составляет 9200 км ) стоял на  стоянке год перед этой стоянкой я снял с него замок зажигания, катушку, предохранители,тумблер, акумулятор ,кикстартер поставил на вмт, приэтом настройки зажигания и карбюраторов я нетрогал, после года стоянки я взялся за него поставил все обратно но с замком зажигания я все зделал на угад тобишь поставил проводки не как надо и пытался его завести с кика а потом с толкача ( урал даже несхватил!!!) после этого я дошел до друга посмотрел как там подключен замок и зделал эдентично его урала ( урал имз 8 103 30) урал с кика не заводился, а столкача уже был прогрэс , но    это не дело конечно же с толкача чтоб он заводился ну мы с другом начали регулировать зажигание, выставлять зазор, зачистили кулачки все безрезультатно!!, сделали по простому кинули провод на прямую завелся с полпинка!!!! hmm  по схеме в книге посмотрел подключение замка у тут был удивлен потому что опять было все неправильно подцеплено все зделал по книге ( перед этим по дурости купил новый замок зажигания за 180 руб думал замок неисправен оказалось он тут не причем!!) завелся с полпинка, после этого начал опять выебываться потом и вовсе искра пропадала а то била через раз хер пойми как, сошлись с другом на том что контактному зажиганию пора отдохнуть на свалке и купил я бсз совек без катушки за 2300 руб после установки на мото ничего просто не изменилось!!? прошу совета у людей которые с этим уже как нибудь сталкивались !

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: проблема с электрикой

В таком случае если уверен что проводка и электрика подцеплены в норме смотри целостность высоковольтных проводов , также могут парит и колпачки свечные ,  по зажиганию ни чё сказать не могу сам езжу на контактном ( жди спецов , конкретно -  " киловата " ) , свечи какие стоят ? Если не уверен в проводке вот тема с схемами .

Внешняя ссылка

а вообще я последнее время прихожу к мнению что лучше опаять всю проводочку , ну или просто оконцеватели  одеть ..... Сам хочу так себе сделать - но всё никак время не подберу ...

Добавлено: 07-07-2014 20:46:09

Раз работает с перебоями то могут и карбы херовничать , всётки год простоял без работы , прочистить не мешало бы , клапана выстави - не помешает лишний раз ....

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

клапана ревизию прошли все в норме маховик стоял на вмт!!! карбюраторы по проверке немного не ахти, на левом  жиклер холостого хода был загажен и был заменен на новый правый карбюратор  в норме! бронепровода нормальные искра на обоих то есть то нет то с перебоями ( потому что зазор не один раз регулировали и сами понимаете что искра то есть то нет!)  !! свечи а14! у меня грызет сомнения может реле или че нибудь в проводке!!! просто уже не знаю !!?

4

вскрой рр и посмотри сост. контактов/если рр механическое/

мот Урал и Я-единая семья! RA0JGB 73!

искра со свечей не имеется, на "совеке"? ток на катушку идёт? свечи новые пробывал ставить? зазор правильно выставил меж ротором и статором

6

обьясняю миллионный раз - никакие реле , и лампочки не влияют на то что есть или нет искры , все банально просто если искра через раз то свечи либо разарядники пробивают , проверка элементарна , если есть плюс на катушке зажигания нехер лезть в замок , включение совек надо посмотреть , но если нет искры на контактном или есть ,но через раз для начала проверим лампочкой , если есть напряжение але плюс на проводе идущему к бобине , тогда все работает кроме  того что находится под крышкой , тоесть контакты или бобина , проверяем и  все не лезте никуда лишний раз ,

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))