Тема: Работает или нет?Генератор

Привет ребят, как проверить работает ли генератор, ну вообщем я слышал что вот если завести мотоцикл и сбросить клемы и норм сможешь ехать, а если заглохнет это значит проблема в генераторе?А другими способами не как не проверить?

Генератор вырабатывает энергию за счёт чего мотоцикл поидее должен ездить без аккумулятора,но не ездит?
То что генератор заряжает его это итак понятно.
В машине тоже есть генератор,и ты тоже скажешь что он только акб заряжает? 
Так почему же мотоцикл не ездит без акб?

Отредактировано Sergafan (12-07-2014 19:58:25)

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Работает или нет?Генератор

ну видно по свету лампочек, дал газу они загорели ярче. а так да, можно от реле зарядки открутить минусовой провод и не надо клеммы скидывать, перед этим повысив обороты двигателя, чтобы он не молотил на холостых

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

скидываеш клемы соеденяеш вместе даеш обезательно газку иначе заглохнет на холостых глохнет. Либо если спортсмен соедини клемы без акумулятора разгони мот километров до 60 прыгай на него выжми сцепление включи первую должен завестись только газку не забудь когда передачу включеш. big_smile

не понял юмора, зачем клеммы вместе соединять, что бы как сварка искрили

генератор проверять прибором надо,а не ху..нёй маятся.если генератор и реле работают,то на аккумулятоне прибор покажет 14.2-14.7 вольт,если нет,то сколько выдаёт аккумулятор.
если зажигание электронное,то можно спалить коммутатор скидыванием клемм с аккумулятора. особенно если сделать так "умно" как товарищ тут подсказал,замкнув клеммы.так и без электронного можно всё спалить.
Альберт,и если я правильно понимаю,то даже если реле регулятор не работает,то свет лампочек у тебя не изменится.Потому как генератор отключен им и молотит впустую,а выжирается аккумулятор

Добавлено: 11-07-2014 22:38:50

кстати мотоцикл ездит без акб,точно так же как и авто.

Отредактировано лерыч (11-07-2014 23:40:22)

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

6

У меня на холостых лампочка горит ярко, когда газую-блекнет. Это нормально?

лерыч пишет:

Альберт,и если я правильно понимаю,то даже если реле регулятор не работает,то свет лампочек у тебя не изменится.Потому как генератор отключен им и молотит впустую,а выжирается аккумулятор

дак это уже решение проблемы: посмотреть провода, проверить реле и т.д. а он по ка что просто хочет проверить, идёт заряд или нет

denvin пишет:

У меня на холостых лампочка горит ярко, когда газую-блекнет. Это нормально?

это которая красная, зарядки, значит у тебя электронное реле зарядки, скорей всего, это нормально

Отредактировано на drakone (12-07-2014 08:04:21)

мне самому приятель способ подсказал у миня тоже был вопрос работает ли генератор. но я взял вальтометр.

9

хорошо, спасибо.

рядовой пишет:

скидываеш клемы соеденяеш вместе даеш обезательно газку иначе заглохнет на холостых глохнет. Либо если спортсмен соедини клемы без акумулятора разгони мот километров до 60 прыгай на него выжми сцепление включи первую должен завестись только газку не забудь когда передачу включеш. big_smile

Спортсмен бежит где-то 10-15км/ч... smile Велосипедист(не велогонщик wink )20-25... big_smile Чтобы бежать со скоростью 60...И ПРИ ЭТОМ ЕЩЁ ТОЛКАТЬ УРАЛ!!! big_smile Следует предварительно выкурить мешок конопли,смазать задницу скипидаром и те самые клеммы подключить к яйцам!.. lol "+"на левое"-"на правое!.. lol

Добавлено: 12-07-2014 09:41:20

Да!..И ещё"газку"!!! lol  lol  lol

Русский фэншуй:
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...

11

Ulenschpigel пишет:

из какого места?  lol  lol  lol

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

Ulenschpigel пишет:

10-15км/ч...

пацанчик лет 15, бежал 25км/ч

13

на drakone пишет:

дак это уже решение проблемы: посмотреть провода, проверить реле и т.д. а он по ка что просто хочет проверить, идёт заряд или нет

не,ты говоришь узнать можно если газу дать. если у тебя реле и гена работают,то лампочки ярче будут гореть. но если у тебя хотя бы реле не работает,то гореть ярче они уже не будут. ))) гена то отключен от системы релюхой. ))
вопрос был же: как проверить работает ли генератор?а не идёт ли зарядка?
вот именно сам генератор я даже прибором не знаю как проверять.

я не думаю что он прям ударился в электрику и хочет прозвонить генератор, скорей всего идёт ли зарядка, работоспособен ли он?

лерыч пишет:
Ulenschpigel пишет:

из какого места?  lol  lol  lol

Лерыч,. lol Ага!.. lol Именно оттудова!.. lol Из"выхлопа"!.. lol  lol  lol

Добавлено: 12-07-2014 11:15:41

А ежели сурьёзно,то Лерыч прав-тестер надо однако.. smile Скидывание клемм не есть хорошо и на мото и на авто... smile

Русский фэншуй:
Большой Болт,верно положенный,в своё время,в нужном месте,приводит окружающий мир в состояние Полной Гармонии...

16

Ulenschpigel пишет:
рядовой пишет:

Спортсмен бежит где-то 10-15км/ч... smile Велосипедист(не велогонщик wink )20-25... big_smile Чтобы бежать со скоростью 60...И ПРИ ЭТОМ ЕЩЁ ТОЛКАТЬ УРАЛ!!! big_smile Следует предварительно выкурить мешок конопли,смазать задницу скипидаром и те самые клеммы подключить к яйцам!.. lol "+"на левое"-"на правое!.. lol

Добавлено: 12-07-2014 09:41:20

ахаххаха, не не не спасибо)))