1

Тема: Посодействуйте в покупке Урала!

Дорогие друзья,

Вашему полку почти прибыло!

Намереваюсь купить Урал в Москве/МО. Долго разглядывал разные модели, остановился на М-61/62/63 - нравиться классика.
Может кто продает, знает кого-нибудь и т.п. Нужен с коляской, с документами, и чтобы можно было хотя бы уходящий сезон доездить без ремонта/реставрации.
Смотрю объявления на Авито, вот нашел один - Внешняя ссылка
Может кто-то знает чей он? Посоветуйте на что стоит обратить внимание (с Уралами лично пока не знаком, раньше ездил на импортном).

По объявлению еще не звонил. Смущает оптимистичность описания, и фотография без свечи зажигания  hmm
Благодарю за любую информацию.

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Посодействуйте в покупке Урала!

Может туда водичка капала?
По мне цена малость велика, двигатель 6 вольт, безморочнее бы 12 вольт, толком не разглядишь, но не 15000 же, по краске не тянет, значит техническое состояние удовлетворит. Может свечка не давно вывернута, раз говорит садись езжай, а то там делов потом если вода попала

3

Не знаю на счет воды, но на фото он явно не в отличном состоянии. И еще наверняка без документов, иначе о них бы в первом предложении писали. Кстати, на другом форуме мне сказали что это даже не м-63, а скорее 61-62

Сегодня вечером буду звонить узнавать.  smile
На счет цены - полностью согласен. Так Москва ведь, все дорого.  neutral

А вот еще несколько вариантов, что вы о них думаете?

Внешняя ссылка
Но тут переделки.. И цена значительно выше.

Внешняя ссылка
Но этот, как бы реставрация под военный. А я бы предпочел свой перекрасить в черный цвет, с хромом, как городской. Этот будет жалко переделывать, и потом по деньгам не очень экономно. Кажется имеет смысл купить либо дорого но точно то что нужно, либо дешево с последующим ремонтом  wink

И еще один:
Внешняя ссылка
Цена отличная, если верить описанию. Заменить ужасные квадратные лампочки на заводские и будет очень приличный вид. Только жалко без коляски и ехать смотреть далековато.

4

мне из первого поста нравится только это всётаки М62. поторгуйтесь деньгами потрясите скажите больше нет smile  . Из третьего поста последний адекватен по цене но по фото он 6 вольтовый, не знаю как работает микропроцессор от 6 вольт? hmm

5

_бежевый за 30ку самый оптимал хотя бы из за ковки МАМИ) не считая внешнего вида,доков и адекватной цены )))

_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.

6

Первый под востановление тоже не плохой. За 10=12 можно взять. Документы довольно часто продают. Да и признать собственность через суд не проблема.

7

МДА! и что у нас такое не продают? все в москве да москве,чтоб она провалилась

мот Урал и Я-единая семья! RA0JGB 73!

8

Z-E-D-m63, ну что же вы так о Москве...  smile

shaman507 - позвонил по объявлению, документов естественно нет т.к. это оказывается "не подарок судьбы за такие деньги". Хозяин известен, якобы дедушка продавца, но восстановлением документов "никто не будет заниматься, времени нету". Из тона и содержания разговора стало понятно что продавец не очень заинтересован в продаже.  roll

Так что этот вариант к сожалению отпадает. А так, мне тоже очень понравился, под восстановление...

Severo - да, бежевый хорош, но нет коляски. А Урал без коляски, это я даже не знаю как что без чего  wink
И самое главное, как вы заметили, мотор модернизирован под современный бензин. Только вот степень сжатия 12 атмосфер как-то смущает, не много ли? Если бы я восстанавливал подобный транспорт, то наверное бы просто поставил новый двигатель инжекторный, для езды, и все.

9

ИБ4 пишет:

Если бы я восстанавливал подобный транспорт, то наверное бы просто поставил новый двигатель инжекторный, для езды, и все.

А где такие продают?

ИБ4 пишет:

Только вот степень сжатия 12 атмосфер как-то смущает

У меня на Оке 14 показывает компрессометр, ездит smile

ИБ4 пишет:

А Урал без коляски, это я даже не знаю как что без чего 

каждому своё. Я вот все коляски утилизировал. Без коляски я могу куда угодно проскочить tongue

10

Инжекторный мотор вероятно бы искал с рук, от какого-нибудь разбитого современного Урала.
На счет сжатия, мотор кажется изначально рассчитан был на 7 атмосфер. Если перебрали частично только верхнюю часть, не будет ли чрезмерной нагрузки на остальное?

Я тоже без коляски собираюсь ездить, естественно, но для хозяйственных целей считаю что должна быть.  smile

11

ИБ4 пишет:

от какого-нибудь разбитого современного Урала.

Мечты далёкие от реальности.
Коляски в любом чермете валяются.

Геометрическую степень сжатия не надо путать с компрессией!

12

ИБ4 пишет:

да, бежевый хорош, но нет коляски. А Урал без коляски, это я даже не знаю как что без чего 

гениальная фраза с которой не могу не согласится.

shaman507 пишет:

каждому своё. Я вот все коляски утилизировал. Без коляски я могу куда угодно проскочить tongue

а в любые щели проскакивать это можно и рисомолку купить и не парится.

ИБ4 пишет:

Инжекторный мотор вероятно бы искал с рук, от какого-нибудь разбитого современного Урала.

позабавила фраза!  lol  lol  lol  инжекторные уралы только с этого года пошли и разбитых ещё нет и навряд ли будут. ибо выпускаются они по 1000 с небольшим штук в год и стоят 450 тыщ.ну а новое двигло,карбюраторное стоит 120тыщ с навесным и коробкой.
новый урал вааапщче такая штука,что его разбитым даже не продают. wink
ну и про коляску для кремового урала. ты её купишь где угодно максимум за 2 тыщи рублей,немного пошаманить и вуаля! у тя мотоцикл с коляской. а 30 за такое состояние мотика думаю нормально в москве. даже у нас меньше 20 не продадут.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

13

Действительно, кажется что бежевый мотоцикл за 30к самый оптимальный на данный момент вариант. Думаю поехать посмотреть, но если я поеду то я скоре всего его куплю (были случаи). Потом долго (и счастливо) буду на нем ездить но где-то в глубине души думать что нужно было покупать м-62 со свечной рамой  wink

Нужно время немного поразмыслить.

14

ИБ4 пишет:

где-то в глубине души думать что нужно было покупать м-62 со свечной рамой 

Так купи оба!  И потихоньку делай второй. Номера перебьёш под одни документы wink

15

народ! где можно купить компресомер для урала?

мот Урал и Я-единая семья! RA0JGB 73!

16

shaman507, "грешно смеяться над больными людьми"  wink
Я свой прежний мотоцикл купил без документов и в разобранном виде, чей-то недоделанный проект. Доделал очень удачно, документы восстановил.

Но нужно устанавливать жизненные приоритеты. Хотелось бы купить сразу то что надо, во всех отношениях, и все-таки больше ездить чем ремонтировать. А я из тех авто\мото любителей кто не терпит недостатки и все время что-то "улучшает", в принципе! И потом, для реставрации у меня уже запланирована покупка старого автомобиля на будущий год.  smile

Отредактировано ИБ4 (24-07-2014 19:24:24)

Z-E-D-m63 пишет:

народ! где можно купить компресомер для урала?

Почему именно для Урала,купи для легкового авто,разницы нет. smile

Добавлено: 24-07-2014 22:40:18

лерыч пишет:

ну а новое двигло,карбюраторное стоит 120тыщ с навесным и коробкой.

Видел на Авито,за 23 тыс.руб. smile

18

пет.мих.мих пишет:
лерыч пишет:

ну а новое двигло,карбюраторное стоит 120тыщ с навесным и коробкой.

Видел на Авито,за 23 тыс.руб. smile

Это 650 кубов! А новые моторы 750 кубов стоят как сказал Лерыч!

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

19

23 может и 750ка стоить,но не новая. с какого-нибудь видавшего виды вояжа 90лохматого года. есть такое на оппозите-35тыщ. и там же лежит новое с навесным и коробкой. притом это не на заводе собрано,а кит-набор. собирал его чувак из москвабада. с коробасом 128 тыщ кажется

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

20

Продолжаю поиски. В списки желаемых моделей добавились еще и м-72, к-750, и Днепр мб-650\750, но легче от этого естественно не стало  wink
Нашел один Днепр, запросил у продавца дополнительные фотографии.

Кстати, нашел еще одно старое объявление про бежевый м-63 из Истры - Внешняя ссылка

Только здесь он с коляской и цена 170 тысяч... Что такое?  roll