1

Тема: вопрос

тема вопроса такова,может ли из за не правильеной настройки карбов или клапанов начать стучать коленвал?т.е к примеру на одном горшке хреново отрегулированы карб или клапана,а другой котел соответственно работает в полную силу.Может ли из за этого начать стучать та сторона коленвала,которая работала в полную силу?

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: вопрос

отвечу как название темы...
легко!

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

3

лерыч пишет:

отвечу как название темы...
легко!

тогда как он может стучать с одной стороны?по идее, чисто логически шатун ведь перемещается в круговую и сту должен быть по всму движку..не знаю как точно объяснить,но думаю ты понял о чем я))

4

Potema пишет:

думаю ты понял о чем я))

Так где стучит в блоке или головке?

не могу щас ответить. если никто ничего не напишет,то позже.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

6

shaman507 пишет:
Potema пишет:

думаю ты понял о чем я))

Так где стучит в блоке или головке?

блин,звук точно не в блоке сто процентово.с правой стороны стучит либо в цилиндре либо в головке...если б в блоке то по идее стук бы по всему двиглу распостранялся,хз я прав или нет

7

Крышку клапанную открой посмотри . Если под ней нормально сними головку и цилиндр.

8

снимал я крышку с клапанами все норм,цилиндр тоже снимал пальчик в поршне как надо сидит,в колене люфта нет.но у меня трещина есть на зеркале в горшке,может она...хотя маловероятно..потому что стук усиливается по мере нагрева движка

а ты попробуй без крышки клапанной заведи,?

10

клапана...Зазор точно настроил?

Если при нагреве усиливается, то наверное палец, если звонкий цокот, а если трещание, но не в шатуне дело

12

на drakone пишет:

Если при нагреве усиливается, то наверное палец, если звонкий цокот, а если трещание, но не в шатуне дело

да,цоканье,но не слишком звонкое.но как он может стучать?если во втулке  и в поршне он сидит как родной...втулку я разворачивал норм,палец не люфтил

13

Я гдето чииал, что цикает так само коромысло, проверь люфт у меня тоже цикает, пишут что это не так страшно

14

понятное дело что не страшно,но на мозги давит)перебрал весь двиг и он ещё стучать вздумал сцука smile обида однако

Добавлено: 26-07-2014 18:50:35

Юрий пишет:

Я гдето чииал, что цикает так само коромысло, проверь люфт у меня тоже цикает, пишут что это не так страшно

а вдруг не оно?и потом будет страшно...поэтому надо с этим разбираться.Как говорится,хороший стук до добра не доводит smile