Тема: электронное зажигание

парни , какое поставить , чтоб раз и навсегда забыть про то что оно вообще присутствует там где - то  . ! 
  меня смущает надежность стандартного  , может импортное ?  . и чтоб по цене не кусалось .

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: электронное зажигание

саруман

3

Саруман хорошее, у меня Совек с углом хорошо работает. Импортные конечно хорошо, но под конкретный двигатель должен быть конкретный график угла опережения зажигания. Маловероятно в японии или германии будут делать зажигание для днепра или урала. Это только искать или пи..ть графики и перепрошивать-  гемор. Хотя ставят видел и дукати и еще ...

4

Alex22 пишет:

Саруман хорошее, у меня Совек с углом хорошо работает. Импортные конечно хорошо, но под конкретный двигатель должен быть конкретный график угла опережения зажигания. Маловероятно в японии или германии будут делать зажигание для днепра или урала. Это только искать или пи..ть графики и перепрошивать-  гемор. Хотя ставят видел и дукати и еще ...

дороговато , 110 баксов . + доставка в молдову  ((( надо сваливать обратно в Питер .

Alex22 пишет:

Хотя ставят видел и дукати и еще ...

"и дукати" кстати стандартное зажигание,выпускаемое как раз для урала. только вот 10 рублей чё то дороговато за него

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

Совек поставил, полтора года езды и всего два раза вспоминал про него, это когда зазор проверял меж ротором и статором, и когда угол опережения корректировал

7

на drakone пишет:

Совек поставил, полтора года езды и всего два раза вспоминал про него, это когда зазор проверял меж ротором и статором, и когда угол опережения корректировал

а я хочу забыть хотя бы на год .

8

по крепче затяни и всех делов . просто он сам ставил, а в душе трепет вот и боялся перетянуть.

Жизнь пизд@т@, извините, здесь никак без мата..

9

smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile

andrey1_ пишет:

по крепче затяни и всех делов . просто он сам ставил, а в душе трепет вот и боялся перетянуть.

Всем привет! Подскажите эл. зажигание можно поставить на 6 вольтовый Урал? Если можно то какое?

Отредактировано Ильюха (18-11-2014 07:28:03)

11

rockwiehl пишет:
Alex22 пишет:

дороговато , 110 баксов . + доставка в молдову  ((( надо сваливать обратно в Питер .

Я заказывал Саруман для Урала в 2Stroke Performance (Украина), оно мне стоило 1000 лей с доставкой+165 лей катушка 406.3705+высоковольтные провода 90 лей. В Молдову посылка шла 10 дней.

Отредактировано rusden_83 (18-11-2014 12:33:53)

12

rusden_83 пишет:

Я заказывал Саруман для Урала в 2Stroke Performance (Украина), оно мне стоило 1000 лей с доставкой+165 лей катушка 406.3705+высоковольтные провода 90 лей. В Молдову посылка шла 10 дней.

Чего то дорого совсем smile

Добавлено: 18-11-2014 22:18:22

Ильюха пишет:

Всем привет! Подскажите эл. зажигание можно поставить на 6 вольтовый Урал? Если можно то какое?

Если конкретно имеется в виду _Электронное_ то можно, смотри конкретный коммутатор.
Если ФУОЗ - то не факт. Саруман (продается на каждом углу) изначально рассчитан на 12 Вольт, большинство тупо копируют, без понимания что и куда.

У меня есть своя разработка ФУОЗ, могу адаптировать на 6 Вольт. Будет работать. Почта в профиле.

Отредактировано Uktus-ekb (18-11-2014 20:19:34)

Чинитель примусов и не только.

13

rusden_83, rockwiehl привет вам, кто откуда? Я с Бельц.

14

Юрий пишет:

rusden_83, rockwiehl привет вам, кто откуда? Я с Бельц.

Я работаю в Кишиневе, живу в Штефанводском районе.

15

Есть фото мото?

16

Юрий пишет:

Есть фото мото?

Да пока особо фотографировать и нечего.

17

В журнале ,, В помощь радиолюбителю,, выпуск70 за 1980 год дана схема электронного зажигания которая работает с контактной системой. В схеме имеется тумблер позволяющий перейти на обычное механическое. Если  у вас есть малейшие знания в электронике и имеется опыт сборки схем, то собрать ее не  составит труда. Я собрал эту схему в 2004 году и до сих пор езжу без проблем. Дает мощную искру. Нагрузка на контакты минимальная.

18

В соедней теме jipss расписал как сделать контактно-электронное зажигание.

Злился подо мной мотоцикл мой...