Тема: группа картера

У меня на картере над маховиком выбито 334-5, группа картера 5?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: группа картера

Возможно но не факт. Заводы долбили что попало.

Сказать спасибо −1 Плохое сообщение

vovan5671 пишет:

группа картера 5?

А что это даёт? smile

4

ещё рядом на картере за генератором выбито 3.Зная группу картера легче подобрать шестерни грм, группа картера говорит о межосевом расстоянии коленвала и распредвала.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Ага ну ясно. smile

6

А где сейчас шестеренки купишь по группе картера? И что делать если свою группу не нашел?

никогда этой хернёй не заморачивался! какие были шестерни-такие и ставил.
вообще много чем не заморачиваюсь и вот что интересно-езжу куда угодно и не сильно опасаюсь! )))

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

8

На иже например, на современных)) половинки картера всегда нумеровались..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

9

лерыч пишет:

никогда этой хернёй не заморачивался! какие были шестерни-такие и ставил.
вообще много чем не заморачиваюсь и вот что интересно-езжу куда угодно и не сильно опасаюсь! )))

Валер, я просто слышал, сам еще не менял тьфу, тьфу, что могут греметь, зазор больше что ли???

10

Если я правильно понял,группы картера ставили на уралах...на днепрах не заморачивались...
Вот последний раз когда ставил распредвал на урале, обнаружил трещину в шестерне где шпонка,шпонка находится против "очка".Взял другую какая была,та тоже с трещиной (вспомнил про расколотые шестерни).Тогда взял днепровскую,та тоже чугунная (можно сказать такое-же гавно),но есть нюанс,шпонка находится на против "спицы"(не против отверстия как на урале),значит она крепче,да и шестерня чуть по-массивнее... короче её и поставил wink  вроде ездит... а вообще наверно надо шестерни самому делать,да не из хрупкого чуговна,а из бронзы (были такие)

Отредактировано ingwar (12-10-2014 20:34:23)

.....!

11

Да,Серег,типа зазор больше,типа гремят. Только вот они и так гремят и я разницы видимо не услышал.  big_smile

Отредактировано лерыч (13-10-2014 10:23:00)

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

ingwar пишет:

а из бронзы (были такие)

Дак она же мягкая. smile

13

пет.мих.мих пишет:
ingwar пишет:

а из бронзы (были такие)

Дак она же мягкая. smile

снашиваться будут каждую тысячу км!зато не гремят! lol  lol  lol

лерыч пишет:

снашиваться будут каждую тысячу км

Вот и я про то же. smile

15

Ну вы блин знатоки... если бы латунь,то да,она мягкая.Бронза ходит дольше чугуна,металловеда спросите если не верите.
А есть ещё легированные латуни,они обладают свойствами бронзы.

Отредактировано ingwar (13-10-2014 22:05:47)

.....!