Тема: группа картера
У меня на картере над маховиком выбито 334-5, группа картера 5?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
У меня на картере над маховиком выбито 334-5, группа картера 5?
ещё рядом на картере за генератором выбито 3.Зная группу картера легче подобрать шестерни грм, группа картера говорит о межосевом расстоянии коленвала и распредвала.
А где сейчас шестеренки купишь по группе картера? И что делать если свою группу не нашел?
никогда этой хернёй не заморачивался! какие были шестерни-такие и ставил.
вообще много чем не заморачиваюсь и вот что интересно-езжу куда угодно и не сильно опасаюсь! )))
На иже например, на современных)) половинки картера всегда нумеровались..
никогда этой хернёй не заморачивался! какие были шестерни-такие и ставил.
вообще много чем не заморачиваюсь и вот что интересно-езжу куда угодно и не сильно опасаюсь! )))
Валер, я просто слышал, сам еще не менял тьфу, тьфу, что могут греметь, зазор больше что ли???
Если я правильно понял,группы картера ставили на уралах...на днепрах не заморачивались...
Вот последний раз когда ставил распредвал на урале, обнаружил трещину в шестерне где шпонка,шпонка находится против "очка".Взял другую какая была,та тоже с трещиной (вспомнил про расколотые шестерни).Тогда взял днепровскую,та тоже чугунная (можно сказать такое-же гавно),но есть нюанс,шпонка находится на против "спицы"(не против отверстия как на урале),значит она крепче,да и шестерня чуть по-массивнее... короче её и поставил вроде ездит... а вообще наверно надо шестерни самому делать,да не из хрупкого чуговна,а из бронзы (были такие)
Отредактировано ingwar (12-10-2014 20:34:23)
Да,Серег,типа зазор больше,типа гремят. Только вот они и так гремят и я разницы видимо не услышал.
Отредактировано лерыч (13-10-2014 10:23:00)
ingwar пишет:а из бронзы (были такие)
Дак она же мягкая.
снашиваться будут каждую тысячу км!зато не гремят!
снашиваться будут каждую тысячу км
Вот и я про то же.
Ну вы блин знатоки... если бы латунь,то да,она мягкая.Бронза ходит дольше чугуна,металловеда спросите если не верите.
А есть ещё легированные латуни,они обладают свойствами бронзы.
Отредактировано ingwar (13-10-2014 22:05:47)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация