Тема: стук в движке
думал клапана оказалось что-то по выше около гены стучит с лева
Добавлено: 12-08-2014 17:01:49
есть кто живой или ни кто не знает причину моего тра-та-та ?
Отредактировано andrey1_ (12-08-2014 19:31:24)
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
думал клапана оказалось что-то по выше около гены стучит с лева
Добавлено: 12-08-2014 17:01:49
есть кто живой или ни кто не знает причину моего тра-та-та ?
Отредактировано andrey1_ (12-08-2014 19:31:24)
Если слева, то может толкатель открутился
клапан наверно должен тоже на котором толкатель бултыхается
Доброго времени. Вы нашли причину вашего тра-та-та?
У меня тоже стучит что-то, но справа. Толкатели я заменил, а стук остался. Поставил другие коромысла и это тоже не помогло.
Сегодня обнаружил такую ситуацию, что штанга возможно задевает головку в отверстии.
Кто что может сказать по этому поводу?
У меня то же с лева стучит,как клапан.газу когда поддаешь. Езжу не парюсь уже четвертую тыщу. )))) хороший стук наружу вылезет.
Сегодня обнаружил такую ситуацию, что штанга возможно задевает головку в отверстии.
Кто что может сказать по этому поводу?
Часто бывает. Возьми напильник и подтачи чтоб не задевало.
Согласен, расточи отверстие и не парься...
Дабы не захламлять форум не особо нужной темой:
Разлетелась в хлам шестерня ГРМ на распредвале и помяла зубья на шестерне коленвала (предположительно из-за перетянутого генератора).
Заменил шестерню распредвала на новую, а вот на коленвале заменить не вышло, ну нет у меня её в наличии и взять не у кого, а менять то надо в паре (покупать тоже не вариант, месяц посылку ждать, а то и более - почта России ).
Зубья на шестеренке коленвала были подправлены, но все равно вмятины легкие остались, из-за чего при работе мотора раздается вой (без постукиваний и т.д., просто вой).
Ребята из автослесарки сказали, что в принципе это не страшно и со временем все притрется и завывания будут куда тише.
Хотелось бы узнать, может ли из-за этого опять накрыться ГРМ или все действительно притрется?
(зубья шестерни на коленвале не выкрошены, не выломаны, просто на них имеются вмятины)
Дабы не захламлять форум не особо нужной темой:
Разлетелась в хлам шестерня ГРМ на распредвале и помяла зубья на шестерне коленвала (предположительно из-за перетянутого генератора).
Заменил шестерню распредвала на новую, а вот на коленвале заменить не вышло, ну нет у меня её в наличии и взять не у кого, а менять то надо в паре (покупать тоже не вариант, месяц посылку ждать, а то и более - почта России).
Зубья на шестеренке коленвала были подправлены, но все равно вмятины легкие остались, из-за чего при работе мотора раздается вой (без постукиваний и т.д., просто вой).
Ребята из автослесарки сказали, что в принципе это не страшно и со временем все притрется и завывания будут куда тише.
Хотелось бы узнать, может ли из-за этого опять накрыться ГРМ или все действительно притрется?(зубья шестерни на коленвале не выкрошены, не выломаны, просто на них имеются вмятины)
Пока катайся так, но ищи две парные шестерни тк у тебя с разными шестернями фазы ГРМ скорее всего сместились
У меня гайка генератора открутилась и в мотор провалилась: теперь тоже то вой то грохот какой то!
Опасно это?!
Это пипец как опасно. Разбирай и вынимай. Попадет между шестернями и писта вообще всему мотору будет.
Ого! Тогда надо разобрать.
На нем еще и направляйка клапана вылетела
Может это быть от 95 бензина?
Ого! Тогда надо разобрать.
На нем еще и направляйка клапана вылетела
Может это быть от 95 бензина?
Товарищ, а как ты вообще ездишь? Один такой деятель пролюбивший гайку с гены, попал на замену КВ , шестерен ГРМ и генератора, по поводу направляйки: снимай, разбирай меряй и или ищи ремонтную направляющую или другую голову. Насчёт , из за бензина это или нет- может быть,но скорее сгорели бы клапана, одна из возможных причин того что стала болтаться направляйка - сильный перегрев двигателя, но скорее всего головка пережила неправильный ремонт и вот последствия этого.
Отредактировано valik. (15-02-2015 05:18:37)
Не двигло новое не ремонтировалось!
Значит брак заводской
А что бывают ремонтные направляющие ?
Не двигло новое не ремонтировалось!
Значит брак заводской
А что бывают ремонтные направляющие ?
Да бывают ( ты думаешь все направляйки одного размера? Разброс может быть довольно большой как ту так и в другую сторону. Выбивай старую, замеряй отверстие и в магазин с микрометром.
Вообще я старую попробовал на место поставить, но что то подозрительно легко она встала!
А можно от ВазА подобрать или лучше из днепровских выбирать?!
Добавлено: 19-02-2015 08:01:33
А еще вопрос: у меня на МТ 10 когда сцепление выжимаешь появляется стук. Тук тук тук, будто что то задевает. А когда полуавтоматом пользуешься такого нет или просто не слышьно.
Что это может быть?
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация