Тема: стук в движке

думал клапана оказалось что-то по выше около гены стучит с лева

Добавлено: 12-08-2014 17:01:49

есть кто живой или ни кто не знает причину моего тра-та-та ?

Отредактировано andrey1_ (12-08-2014 19:31:24)

Жизнь пизд@т@, извините, здесь никак без мата..

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: стук в движке

Ну если около гены,тогда и смотри гену. smile

Если слева, то может толкатель открутился

4

на drakone пишет:

Если слева, то может толкатель открутился

клапан наверно должен тоже на котором толкатель бултыхается

Жизнь пизд@т@, извините, здесь никак без мата..

Доброго времени. Вы нашли причину вашего тра-та-та?
У меня тоже стучит что-то, но справа. Толкатели я заменил, а стук остался. Поставил другие коромысла и это тоже не помогло.
Сегодня обнаружил такую ситуацию, что штанга возможно задевает головку в отверстии.
Кто что может сказать по этому поводу?
http://savepic.org/6114720.jpg

Живу на Урале))

У меня то же с лева стучит,как клапан.газу когда поддаешь. Езжу не парюсь уже четвертую тыщу. )))) хороший стук наружу вылезет. big_smile

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

7

Левша пишет:

Сегодня обнаружил такую ситуацию, что штанга возможно задевает головку в отверстии.
Кто что может сказать по этому поводу?

Часто бывает. Возьми напильник и подтачи чтоб не задевало.

8

Согласен, расточи отверстие и не парься...

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Дабы не захламлять форум не особо нужной темой:
Разлетелась в хлам шестерня ГРМ на распредвале и помяла зубья на шестерне коленвала (предположительно из-за перетянутого генератора).
Заменил шестерню распредвала на новую, а вот на коленвале заменить не вышло, ну нет у меня её в наличии и взять не у кого, а менять то надо в паре (покупать тоже не вариант, месяц посылку ждать, а то и более - почта России hmm ).
Зубья на шестеренке коленвала были подправлены, но все равно вмятины легкие остались, из-за чего при работе мотора раздается вой (без постукиваний и т.д., просто вой).
Ребята из автослесарки сказали, что в принципе это не страшно и со временем все притрется и завывания будут куда тише.
Хотелось бы узнать, может ли из-за этого опять накрыться ГРМ или все действительно притрется?

(зубья шестерни на коленвале не выкрошены, не выломаны, просто на них имеются вмятины)

10

Притрется! не парся

мот Урал и Я-единая семья! RA0JGB 73!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

11

Уральчик пишет:

Дабы не захламлять форум не особо нужной темой:
Разлетелась в хлам шестерня ГРМ на распредвале и помяла зубья на шестерне коленвала (предположительно из-за перетянутого генератора).
Заменил шестерню распредвала на новую, а вот на коленвале заменить не вышло, ну нет у меня её в наличии и взять не у кого, а менять то надо в паре (покупать тоже не вариант, месяц посылку ждать, а то и более - почта России hmm ).
Зубья на шестеренке коленвала были подправлены, но все равно вмятины легкие остались, из-за чего при работе мотора раздается вой (без постукиваний и т.д., просто вой).
Ребята из автослесарки сказали, что в принципе это не страшно и со временем все притрется и завывания будут куда тише.
Хотелось бы узнать, может ли из-за этого опять накрыться ГРМ или все действительно притрется?

(зубья шестерни на коленвале не выкрошены, не выломаны, просто на них имеются вмятины)

Пока катайся так, но ищи две парные шестерни тк у тебя с разными шестернями фазы ГРМ скорее всего сместились

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

12

У меня гайка генератора открутилась и в мотор провалилась: теперь тоже то вой то грохот какой то!
Опасно это?!

13

Это пипец как опасно. Разбирай и вынимай. Попадет между шестернями и писта вообще всему мотору будет.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

14

Ого! Тогда надо разобрать.
На нем еще и направляйка клапана вылетела
Может это быть от 95 бензина?

15

Куда вылетела?

16

Ни куда. Начала двигаться в месте с клапаном

17

Са-шок пишет:

Ого! Тогда надо разобрать.
На нем еще и направляйка клапана вылетела
Может это быть от 95 бензина?

Товарищ, а как ты вообще ездишь? Один такой деятель пролюбивший гайку с гены, попал на замену КВ , шестерен ГРМ и генератора, по поводу направляйки: снимай, разбирай меряй и или ищи ремонтную направляющую или другую голову. Насчёт , из за бензина это или нет- может быть,но скорее сгорели бы клапана, одна из возможных причин того что стала болтаться направляйка - сильный перегрев двигателя, но скорее всего головка пережила неправильный ремонт и вот последствия этого.

Отредактировано valik. (15-02-2015 05:18:37)

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти..

18

Не двигло новое не ремонтировалось!
Значит брак заводской
А что бывают ремонтные направляющие ?

19

Са-шок пишет:

Не двигло новое не ремонтировалось!
Значит брак заводской
А что бывают ремонтные направляющие ?

Да бывают ( ты думаешь все направляйки одного размера? Разброс может быть довольно большой как ту так и в другую сторону. Выбивай старую, замеряй отверстие и в магазин с микрометром.

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти..

20

Вообще я старую попробовал на место поставить, но что то подозрительно легко она встала!
А можно от ВазА подобрать или лучше из днепровских выбирать?!

Добавлено: 19-02-2015 08:01:33

А еще вопрос: у меня на МТ 10 когда сцепление выжимаешь появляется стук. Тук тук тук, будто что то задевает. А когда полуавтоматом пользуешься такого нет или просто не слышьно.
Что это может быть?