1

Тема: Проеб...л масло в двухтактном двигателе

Кончилось масло в двухтактном двигателе.Yamaha TZR 250.Без масла проехал километров 15-17 пока понял что кончилось.Общий пробег на этой поршневой 8000км.Что меня ждёт..?Есть ли шансы,что кольца не пригорели..?Есть ли способы что бы кольца откисли от пригара(мож залить чего либо в цилиндры),если всё таки пригар..?

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Проеб...л масло в двухтактном двигателе

JEXON пишет:

проехал километров 15-17 пока понял что кончилось

А как понял?

3

alexey пишет:
JEXON пишет:

проехал километров 15-17 пока понял что кончилось

А как понял?

-Немного по другому стал работать.Легче на приём,на подхват.Устойчивей на холостых(у меня был настроен на минимально - устойчивые).Завёл,-дыма нет.Прогазовал 30 сек-поехал...\ это я описал как было,пока без масла ездил.Как обнаружил,-масла долил и никуда пока не ездил.Щас надо чтоб маслонасос его по системе прогнал,воздух вышел и т.п...

4

Маслонасос в двухтактнике? О_о

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Чего то не понятно-где кончилось масло,в двигателе или в бензине небыло?,если в двигателе,то причём поршневая-она смазывается если мне не изменяет память маслом которое заливается в бензин,или я что то не так понял в современных устройствах? smile

Там скорей отдельно бочёк с маслом стоит, если масло кончилось, то при чём тут подача масла(как ты говоришь насос)? Залил масло, теперь едь и увидишь. Или заклинило двигатель, вообще с маслом шутки плохи, но могло и обойти стороной. Подшипникам то не чего наверное не сделалось.

7

Да не чего ему не будет. Залей масло в бачок и в бензин тоже, литра три заправь с маслом и поезди. Если всё нормально перейдёшь на чистый.

8

Если ты говоришь про тот насос который масло с бензином смешивает, то за 15 км не чего с мотором не случится, наоборот это полезно , иногда на двухтактные нужно немного на чистом бензине мотор гонят(нагар сходит)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

9

-Да маслобачёк отдельно.Оно подаётся в цилиндры маслонасосом.После того как в маслонасос поступает воздух вместо масла,-он потом не сразу начинает качать масло нормально,пока выгонишь воздух,пока докачаешь его по трубочкам до точек входа в цилиндры...
-Вообщем масло по системе прогнал,мот запустил,погонял на холостых,на оборотах,убедился что масло пошло(в двухтактниках видно по выхлопу на прогреве)...Поездил сегодня...Вообщем то ли компрессия подупала,то ли кольца пригорели за те 15-17км,-но мот стал немного слабее на подхват,обороты чуть быстрее набирает,но тяга поуменьшилась немного и тупее,дольше чуть разгоняется...вот такие вот дела...Вот и вопрос,что дальше меня ждёт...

JEXON пишет:

мот стал немного слабее на подхват,обороты чуть быстрее набирает,но тяга поуменьшилась немного и тупее,дольше чуть разгоняется...

Похоже колечки подтёр немного. Если сильно не напрягает, то катайся дальше.

11

А может ты сравниваеш с тем приемом двигателя когда он работал на чистом бензине??То тогда конечно он будет тупее с маслом.

12

А может кажется тебе , что мот слабее стал? smile

Если "газульку" резко некрутил и пополной невалил эти километры - в поршневую нестоит лезть.

скамейкер Урал бикер блюз

14

-Да эт такой мот,который на низких оборотах не едет особо...рука так и тянется выкрутить газ...а на верхушке песня...
-Насчёт того что стал слабее,-не кажется...
-Кольца поменять поможет делу...?

15

поможет, но не сразу, только после того как притрутся..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

16

я как то в скутере пропустил лампочка не горела но я проездил день наврено и всё движок встал залил масла под свечу тоже смешал чють чють с бензом и завёл коекак,но оуже был не тот и я его сразу продал.Покупатель проехал 2км и у него он встал а я получил 10к

Буду знать что у тебя ничего нельзя брать ..... Х*йню человеку пропихал ....  mad  mad  mad  mad  mad

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

18

Согласен, не красиво поступил..

19

ОТВРАТИТЕЛЬНО  просто!!!!!  mad

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

есть фото скутера?