Тема: Вопрос про поршневые кольца!
Привет ребят, в общем такой вопрос. Искал по форуму и не нашёл, поэтому создаю новую тему.
Купил я себе урал 1994 г. Продавец естественно уверял, что пробег 5000км, мало использовался ит.д. В общем не важно.
На первый взгляд всё чистенько, мот как новенький с виду, заводится легко, работает ровно, компрессия есть, тяга есть и т.д.
Только вот одна проблема, перед продажей он мне сказал, что разбирал цилиндры, менял прокладки, сажал на термо-усадочный клей. И развернул кольца. Как он там их развернул, куда, хрен знает, после продажи он мне перестал отвечать на звонки, мы там поссорились чуток.
В общем начал масло он жрать и через трубу белый дым идёт. Я поехал в мастерскую, мне сказали, что кольца нельзя разворачивать - он убил тебе цилиндр тем самым. Покупай цилиндр и т.д. Я полез читать по книжкам, да и папа сказал (у него к 750), что нихрена он этим(то, что развернул кольца) Цилиндр не убил, это либо кольца раздолбанные, либо цилиндр. В книге написано, что если кольца при сборке развернуть не так, как было, то будет много есть масло, пока не притрутся кольца.
Где правда??? И что делать, забить на всё и ждать пока кольца притрутся, или уже покупить комплект, кольца, цилиндр, поршни?