Тема: проблемы с правым котлом

ехал седня километров 250 проехал , скорость 80 ,  но пару раз дал ему до 120 . еле еле .
проехал еще километров 60 , пропала тяга , перестал тянуть , подумал перегрелся . остановился минут 15 поспал на обочине , завелся еле еле , поехал , так же тяги нет , на 4 еле еле 50 ехал , уже чтоб доехать до дома .  и тут он поехал нормально , ну решил что залило свечу или че там , потом снова повторилось , потом заглох . тяги нет , остановился стал смотреть , оказалось правый котел не работал ваще , дым идет а не горячий , на с горем по полам нашел ключ , свечи смотрел , черные как попка (
потом  проверил кламана , чет я с ними там сделал , судя по всему их заклинило чтоль , и еле еле допер , да цокающий звук был  , но щас ехал , вроде работали два .
    хочу решить проблему ,   КУПИТЬ НОВЫЕ КЛАПАНА ? . НОВЫЕ ПРУЖИНЫ ? . МОЖЕТ И КОЛЬЦА ЗАОДНО ,  я в свечное отверстие залез отверткой . там  много всякой каки .
я искрене рад что я доехал . ( ибо на трассе спать жесть .
тут хлопцы мне нужна ваша помощь , ибо завтра хочу купить все это дело   и попататься сделать самому , книга есть  , думаю разберусь .

Добавлено: 19-08-2014 02:28:42

кароче , время час ночи , не удержался . разобрал клапана .  кароче , там был разбил клапан впускной . точнее та штучка которая удерживает шайбочку  которая надевается на ......, которая под клапаном , на который давит пружина , по структуре похожа на цилиндрик  , это я понял сложив те три части что выпали в одну деталь .
диагноз , не работал впускной клапан на не работающем цилиндре  (
конструктор ептать ))))

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: проблемы с правым котлом

Некоторые без них ездят. Убрали-отрегулировали и поехали(на урале их нет, и на некоторых днепрах)

rockwiehl пишет:

точнее та штучка которая удерживает шайбочку  которая надевается на ......, которая под клапаном , на который давит пружина ,

Хорошо объяснил. smile

С фотографируй, мне кажется направляющий клапана, это плохо, могла разбить посадочное место. Посмотри на уровень масла, скидывай голову

Добавлено: 19-08-2014 09:05:49

пет.мих.мих пишет:
rockwiehl пишет:

точнее та штучка которая удерживает шайбочку  которая надевается на ......, которая под клапаном , на который давит пружина ,

Хорошо объяснил. smile

не то слово, прям загадка

5

пет.мих.мих пишет:
rockwiehl пишет:

Хорошо объяснил. smile

так , по ходу это называется сухарь . вот его разворотило , и клапан перестал работать  впускной .

Добавлено: 19-08-2014 13:52:05

пет.мих.мих пишет:
rockwiehl пишет:

Хорошо объяснил. smile

дружище . на самом деле я не пропащий XD ) , просто я совершенно не знаю названия всех этих агрегатов . познаю по тихоньку . вот уже клапана настраивать умею , карбюраторы ) тормоза полуавтомат тросики каждые 20 километров     и так далее )))

Добавлено: 19-08-2014 13:54:04

у товарища дукас , седня  встретились с ним , он смотрит квадратными глазами и понять не может , как оно ездит еще ))))
судя по всему  МЫ  ОТДЕЛЬНАЯ ПРИВИЛЕГИРОВАННАЯ КАСТА БАЙКЕРОВ ОТ КРУТОСТИ КОТОРЫХ МЕРКНЕТ ДАЖЕ ИНДЕЕЦ ЛАРИ  ?)))))

Отредактировано rockwiehl (19-08-2014 14:08:00)

rockwiehl пишет:

просто я совершенно не знаю названия всех этих агрегатов . познаю по тихоньку

Учите мат часть-как говориться,а то как народ понимать то должен. smile

7

пет.мих.мих пишет:
rockwiehl пишет:

просто я совершенно не знаю названия всех этих агрегатов . познаю по тихоньку

Учите мат часть-как говориться,а то как народ понимать то должен. smile

все будет . все со временем и с опытом ! я тока месяц  владею )))

Ну как говориться-удачи. smile

9

rockwiehl пишет:

хочу решить проблему ,   КУПИТЬ НОВЫЕ КЛАПАНА ? . НОВЫЕ ПРУЖИНЫ ? . МОЖЕТ И КОЛЬЦА ЗАОДНО

Щас запчасти такое г.... , смотри как бы хуже не стало  wink