Тема: к65т на правом горшке нет холостого (на разных карбах)

Сегодня взял 3 карба к65т, двум из них забацал ремкомплект - жиклеры и т.д. Поставил эти оба отремкомплекченых на мопед - правый горшок работает, только тогда, когда газу дашь, и иногда бывают пропуски. левый работает норм - если с правого снять колпак - то будет на одном левом гудеть. с правым так не выходит. фиг с ним. снял этот карб - поставил другой к65, точно та же история.

свечки местами менял - искра норм. во всех карбах одинаковые жиклеры 55 и 165. зажигание пробовал ставить позже/раньше. правый горшек не хочет работать на холостых. (жиклер холостого хода ставил как и с ремкомплекта, так и родной - оба рабочие инфа 100%). Что я делаю не так?

Может ли быть виновата башка с клапанами? Клапана я настраивал, 0.07-0.1 по инструкции с проворотом на 360, на холодную. компрессия 7ка есть с копейками. Мне днепр весь моск уже вынес  smile хочется хотя бы день покататься, ничего не крутя, на двух горшках, а не на полуторах. Идеи?

Wir leben Dneprs

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: к65т на правом горшке нет холостого (на разных карбах)

попробуй прокладку поменять между карбюратором и головкой. может воздух подсасывать

3

Завтра с утра первым делом это сделаю.

Wir leben Dneprs

4

Если ставишь другой карбюратор и история такая же, то карб не виноват так? Значит что то с зажигалкой или головкой, я выставляю зазоры не ВМТ, а при начале закрытия впускного,  регулирую выпускной, а при начале открытия выпускного регулирую впускной, потомучно меткам на маховике не надо очень сильно доверять. Зажигание - когда стояло контактное, включаю зажигание к любой стороне катушки подвешивал ключик 7х8, он примагничевается и начинаю вертеть весь блок зажигания, как ключик отпал от катушки, все крепи болты зажигалки. И каким цветом у тебя нагар на свечах, при регулировке поставь новые свечи.

5

RaaF37rus пишет:

Если ставишь другой карбюратор и история такая же, то карб не виноват так? Значит что то с зажигалкой или головкой,

Зажигалка симметричная на оба цилиндра. Может только зазор разрядника быть не правильный на бобине. Карбюраторы желательно менять местами чтоб уверенность была 100 процентной. Возможно второй тоже не исправный.  если кольца Китай то это проблема, масло они не держат.

6

RaaF37rus пишет:

Зажигание - когда стояло контактное, включаю зажигание к любой стороне катушки подвешивал ключик 7х8, он примагничевается и начинаю вертеть весь блок зажигания, как ключик отпал от катушки, все крепи болты зажигалки.

таким же образом выставлял, только вместо ключика - болтик

RaaF37rus пишет:

И каким цветом у тебя нагар на свечах, при регулировке поставь новые свечи.

черные

shaman507 пишет:

Может только зазор разрядника быть не правильный на бобине.

зазор 9мм

shaman507 пишет:

Карбюраторы желательно менять местами чтоб уверенность была 100 процентной.

сейчас пойду переставлю, вместе с крышками. вчера уже влом было.

shaman507 пишет:

если кольца Китай то это проблема, масло они не держат.

поршня новые, кольца *урал, лебедянь* , с глушаков дым есть, но не сильный

Wir leben Dneprs

7

Drakasmit пишет:

поршня новые, кольца *урал, лебедянь* , с глушаков дым есть, но не сильный

Если ты вот про эти, то хуже колец наверно не найти!(((( sad  Я так понимаю у многих после переборки и установки этого говна возникают проблемы(((.

http://s020.radikal.ru/i710/1409/8d/dbbc3e01a5a9.jpg

Отредактировано shaman507 (12-09-2014 10:35:34)

8

да, про эти  neutral .

По совету из второго поста - поменял прокладку, поставил стандартную бумажную, притянул посильней, герметик решил не использовать. и о чудо  yikes оно поехало. постоянно на 2х горшках работает. отсинхронил. выкатал литра 3 уже с утра, все более менее, но теперь поперло масло с левого цилиндра, хоть и сажал на герметик, снизу прет (где к картеру примыкаем). все уже протягивал.

свечка на правом по прежнему черная, но уже без шубки, сейчас её почистил(другой рабочей в настоящий момент нету), посмотрим че будет. левая кирпичного цвета.

Wir leben Dneprs

клапана притри на проблемной головке

10

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

клапана притри на проблемной головке

просто притереть? снять башку, рассухарить и притереть клапана, что уже стоят?

Wir leben Dneprs

smile да smile

Я тебе уже писал , посмотри направляющие , может износ большой . Я на днепре менял , там проблем особых нету , нужна развёртка на 8 по моему , и всё ....

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

13

hmm Ну вот притру я клапана, а что от этого измениться? У меня же компрессия сейчас по 7+ атм в каждом горшке.

Wir leben Dneprs

можешь вообще не  чего не делать,гоняй так,а почему у тебя 7+ а не 7.5 или 8,она и  такая должна быть

15

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

гоняй так

не  sad . Сегодня снял бошки для проверки герметичности. Налил бензина (другого под рукой не было), клапана начинают потеть где-то через 30-50 секунд, течей нет.

Затем снова их поставил и притянул с простукиванием, перевыставил зазор на клапанах - все заработало как надо.  smile

Как будет свободное время, и как только куплю съемник для клапанов - обязательно все притру в лучшем виде, а может до кучи еще и направляющие поменяю. У меня 6 головок лежит, есть над чем поработать.

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

а почему у тебя 7+ а не 7.5 или 8

Замеряли в обед, раза по 3 на одном горшке, я домой прихожу в 10-11 вечера. Я уже хрен знает сколько там десятых, в мануалах написано что для работы дрыгателя хватает компрессии выше 7, главное, чтоб не ниже. Хотя иногда почитаешь у некоторых и на 4х атм умудряется работать.

Wir leben Dneprs

приобрети под головки прокладки-металлопаронитовые,довольно неплохие они

Добавлено: 16-09-2014 06:21:52

без надобности не надо с направляйками связоваться

Добавлено: 16-09-2014 06:43:36

так и бывает ,кипиша наведём а дело не в бабине smile

17

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

приобрети под головки прокладки-металлопаронитовые,довольно неплохие они

Вникай внимательней! Ещё раз говорю что это Днепр и прокладка там в виде узкого медного кольца. Не какой металлопаранит там не работает!

Добавлено: 16-09-2014 07:48:08

АЛЕКСАНДР пиф пишет:

так и бывает ,кипиша наведём а дело не в бабине

Это точно с такими советами))) big_smile

Для владельцев Урала прикладываю фото чтоб была понятна разница в конструкции wink
http://s014.radikal.ru/i328/1409/1f/99e66078ce88.jpg

Отредактировано shaman507 (16-09-2014 08:11:17)

18

Съемник для клапанов подходит от жигулей! Нужно только изготовить особый болт - согнутый примерно на 45 градусов! И все отлично работает!  big_smile
http://kemp103.ru/i3/53/48979013-1-0-a0269e7a565c269ffa4b64424456a8c2.jpg
Я таким всегда пользуюсь.  smile  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

19

А я тряпочкой, свечником и молоточком рассухариваю  big_smile

20

Ну рассухариваю и я так! А вот собрать нормально довольно трудно без инструмента  smile  Да и не в каменном веке все же живем то...  smile  wink

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!