Тема: не развивает паспортной максималки.

Вчера пытался разогнать урал,до его предельной скорости.ветра на улице не было,но он разогнался всего до 92км/ч по навигатору и упёрся. пока не занимался ещё проблемой,может кто скажет из-за чего так?
У меня предположение пока только на то что зажигалка через чур поздно стоит.
да и вот ещё попутный вопрос: у м63 и м66 совершенно одинаковые движки. почему у м 63-28 кобыл,а у м66 -32?

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

2

Re: не развивает паспортной максималки.

лерыч пишет:

почему у м 63-28 кобыл,а у м66 -32?

Головки разные, у 63го торец выше соответственно степень сжатия меньше и клапана одинаковые. У 66го впускной клапан больше и сам канал пошире. Может в распредвалах ещё есть разница надо в инструкциях искать рисунки с фазами газораспределения и сравнивать.

Сказать спасибо Плохое сообщение

ну значит головы у меня м 63 скорее всего. потому что клапана и правда одинаковые.)))
тогда в принципе всё нормально. можно немного подрегулировать и 100 он бегать будет. даже чуть больше.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

4

лерыч пишет:

ну значит головы у меня м 63 скорее всего. потому что клапана и правда одинаковые.)))

Но он и бензина ест поменьше так  нормально. Эти головы неплохо бы фрезернуть миллиметра на полтоора. Степень сжатия поднимется станет немного мощней и экономичней.

поменьше эт как? lol  lol  lol  сколько всегда у него расход,литров 7-8.

6

лерыч пишет:

поменьше эт как? lol  lol  lol  сколько всегда у него расход,литров 7-8.

Валерий чудес не бывае! Но возможно грамм 500-700 будешь экономить от своих 7-8 литров wink  да и мощность прибавится что тоже не плохо.

7

92 это очень мало...с коляской шел ? Если одиночка, тогда промерь компрессию на горшках для начала, если всё нормально (желательно не меньше 7 единиц) ..тогда начинай поэтапную регулировку клапана, зажигание, карб..
Но это явно не нормально..
Возможно игла сильно опущена или воздух подсасывает из под головы или карба..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Скорей всего дело в карбюраторах, попробуй правильно выставить зажигание и отрегулируй подачу смеси

666,шел с коляской.без нее я не езжу.  Компрессию мерять нечем,да и никогда не делал я этих лишних телодвижений,не на рисомолке езжу 100 лошадной.а вот воздух и правда из под карба правого сосет. Прокладочка херовастая. Никогда просто из-за этого серьезных проблем не было,так я и не чешусь все поправить. А оказывается может быть и эта одной из причин...

Добавлено: 12-09-2014 15:47:22

на drakone пишет:

Скорей всего дело в карбюраторах, попробуй правильно выставить зажигание и отрегулируй подачу смеси

Карбы отстроены,только не синхронизированы. Нет спидометра у меня.

лерыч пишет:

. Нет спидометра у меня.

Бедняжка big_smile

11

пет.мих.мих пишет:
лерыч пишет:

. Нет спидометра у меня.

Бедняжка big_smile

а то! спидометр то в фаре,где такой добыть?

12

Лерыч всё же советую и компрессию на будущее тоже промерить, прибор стоит копьё(350-600 рублей),продаётся в автомагазинах..ну и конечно же исправляй косяк с прокладкой, посмотри внимательно возможно что на плоскости прилегания карба есть огрехи литья , притри при необходимости..
А спидометр я думаю подойдёт от старых яв или ижей..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

13

666,поршневая новая.только обкатку прошёл. заводится с первого раза,без подсасывания и без добавления газа.нечего тут проверять? никогда я им не пользовался.этим прибором и всё было хорошо. если компрессии нет,то её нет,если она есть,то она есть.
на старой поршневой сразу было видно: моц дымил и жрал масло. при разгоне ооочень медленно разгонялся и если встречный ветер был,то его вообще хер разгонишь было. тут и без компрессометров было видно. "пальчиком" замерял компрессию. еле чпырхал.
сейчас чпырхает чуть ли не как днепр,разгоняется нормально,но на 87-90 км просто упирается при открытом полном газе и не разгоняется. как будь то целки на карбах или из него выжали всё.
тут только одна фигня мне кажется-головы старого образца,то есть от м 63. поскольку клапана и правда у него одинаковые.
ну и ещё что ты сказал: прокладку заменить и отсинхронить. тогда соточку он пойдёт. вообщем до конца сезона и зиму откатаюсь,а на след. год поставлю всё другое. у меня ещё эта долбаная гусятница течёт,лопнутая.

Отредактировано лерыч (13-09-2014 00:06:21)

14

Не, вариант с головами(старого образца) я бы исключил, как говорил знакомой, получишь прибавку к мощности ноль целых ху..й десятых...Он и с головами ТРИЖДЫ старыми должен за сотку идти, с новой то поршневой..
Так что скорее всего , прокладка и вопрос простой регулировки..(клапана, зажигание,карб)
А ещё, проверь клапана, могли немного зазоры сбиться, правильность регулировки клапанов, это кстати один из постулатов нормальной работы двигателя..,заводится может нормально и с пережатыми и с сильно прослабленными клапанами- но и в том и другом случае мощности максимальной не будет выдавать.. Я всегда если есть какие либо проблемы с любым двигателем, начинаю с клапанов..
Кстати а целки на карбах и вправду случаем не стоят ??? big_smile Шучу конечно, такое трудно не заметить)

Отредактировано 666 (13-09-2014 17:21:18)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

smile Лер чё хош лепи а больше не поедит,ну может ещё км 5 прирегулируешь,эт придел с коляской smile

16

100-105 км/ч предел?ды ну я на своём с коляской 115-120 шёл, правда обороты у двигателя при такой скорости охренеть какие)

А я вот целки не убираю . Мне и с ними скорости хватает ....  roll

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

18

лерыч пишет:

заводится с первого раза,без подсасывания и без добавления газа.нечего тут проверять?

А вот и возможная причина. Правильно отрегулированый на холодную должен заводится только с переливом а на горячую с подгазовкой (полгаза-полный). Простая проверка зазоров клапанов (на уменьшеный зазор) - уверенно пускается чуть прогретый. Возможно позднее зажигание (не работает автомат опережения - сталкивался когда на новой побегушке втулка опережения туго проворачивается или упирается в корпус зажигания) и (или) слишком высоко игла.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

19

Причина нашлась.
Отсутствие компрессии в правом цилиндре. почему? пока не выяснял.завтра займусь.

20

Немного не в тему, вчера проверял максималку, правда на второй, на большее пока нету места, да и страшно  big_smile  На второй получилось 60 км\ч, дальше как то жалко крутить мотор!  smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!