Тема: трещина в блоке

трещинка не большая в месте прямо под генератором . хочу варить .
ребята посмотрели , сказали что ничего серьезного ибо там нет никаких сложных элементов  .
кто что расскажет на сей счет  ,  ?
http://i.pixs.ru/storage/2/7/3/SnimokPNG_6369188_13923273.png

трещинка не большая ,  сантиметра 3 от силы .  может даже и не глубокая  . отметил красным место .

Отредактировано rockwiehl (21-09-2014 13:34:06)

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: трещина в блоке

Можно и заварить аргоном. smile

3

Ну смотри..варить конечно хорошо..Но прежде нужно трещину прервать..а именно за сверлить..то есть просверлить сквозное отверстие на пути трещины..сверли примерно 5 -6 мм сверлом, заварить легче будет..(потом с двух сторон его заваришь..)
Теперь смотри самое главное..

Первое так как в силумине большое содержание кремния, варится он сложно, варить нужно с предварительным подогревом 250-300 градусов..

Второе, во время сварки греть шов на границе теплового режима(не перегревать)..

Третье..Остывать деталь должна медленно, чем медленнее тем лучше..

Четвёртое..Метал припоя должен быть аналогичен свариваемому..

Пятое..Обязательна разделка шва(трещины), хотя бы на 3-4 мм в глубину и поверхность должна быть идеально чистая, как в хирургии...

Ну и последнее, как вариант ты можешь использовать не сварку, а двухкомпонентный клей для цвет.металлов..,на подобие поксипола или холодную сварку..Подумай..Но засверлить трещину нужно обязательно..
Ах да забыл, во время сварки нужно подложить со стороны обратной шву(позади)либо лист стали не меньше 4-5 мм толщиной , либо кирпич..ибо у алюминия слишком высокий теплообмен с окруж. средой (воздухом), иначе прогреть будет сложно такой толстый металл..
И уж точно делать всё это нужно в безветренном помещении..что бы аргон не выдувало..

Отредактировано 666 (21-09-2014 16:45:31)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сопутствующий подогрев обычно я делал резаком , когда варил газом или в среде аргона , присадок нужно как выше сказал 666 из аналогичного материала , я могу тебе посоветовать найди старый блок двигателя и вырежи из него полосочку , ну это конечно же в идеале если хочешь , одно скажу - если ты не специалист с высокой класификацией по сварке - лучше отдай кому нибудь , ну или заклей как сказал 666 , можно конечно тупо пробовать заварить аллюминиевыми электродами , но я чесно говоря сомневаюсь что что то выйдет хорошего .

Добавлено: 21-09-2014 19:06:00

Если мотоцикл с документами то стоит заморочится , если нет - то проще купить блок с рук , у ребят , я думаю за штуку отдадут легко , Лерыч когда то предлогал за 800 рублей с днепра , но это давненько было .....

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

5

666 пишет:

Ну смотри..варить конечно хорошо..Но прежде нужно трещину прервать..а именно за сверлить..то есть просверлить сквозное отверстие на пути трещины..сверли примерно 5 -6 мм сверлом, заварить легче будет..(потом с двух сторон его заваришь..)
Теперь смотри самое главное..

Первое так как в силумине большое содержание кремния, варится он сложно, варить нужно с предварительным подогревом 250-300 градусов..

Второе, во время сварки греть шов на границе теплового режима(не перегревать)..

Третье..Остывать деталь должна медленно, чем медленнее тем лучше..

Четвёртое..Метал припоя должен быть аналогичен свариваемому..

Пятое..Обязательна разделка шва(трещины), хотя бы на 3-4 мм в глубину и поверхность должна быть идеально чистая, как в хирургии...

Ну и последнее, как вариант ты можешь использовать не сварку, а двухкомпонентный клей для цвет.металлов..,на подобие поксипола или холодную сварку..Подумай..Но засверлить трещину нужно обязательно..
Ах да забыл, во время сварки нужно подложить со стороны обратной шву(позади)либо лист стали не меньше 4-5 мм толщиной , либо кирпич..ибо у алюминия слишком высокий теплообмен с окруж. средой (воздухом), иначе прогреть будет сложно такой толстый металл..
И уж точно делать всё это нужно в безветренном помещении..что бы аргон не выдувало..

спасибо . но варить буду не я ! отвезу в сервис , там по агрону работают ,
стоит ли мне скопировать твои советы и дать им почитать на всякий случай ?

6

Я в этой теме предлагал два блока! http://forum.motoroad.ru/topic4267-rasp … pr-p2.html некто не заинтересовался так и ушли в цветмет
http://s001.radikal.ru/i195/1307/00/f27846e216ff.jpg

Добавлено: 21-09-2014 17:25:30

rockwiehl пишет:

сказали что ничего серьезного ибо там нет никаких сложных элементов  .

А до посадки подшипника распредвала она не доходит?

7

shaman507 пишет:

Я в этой теме предлагал два блока! http://forum.motoroad.ru/topic4267-rasp … pr-p2.html некто не заинтересовался так и ушли в цветмет

rockwiehl пишет:

в том то и  дело что -  кажется проходит на через все посадочное место маленькая очень тоненькая трещинка .

Добавлено: 21-09-2014 17:38:48

shaman507 пишет:

rockwiehl пишет:

в любом случае ,  я не смог бы получить их , ибо далеко , и номер на двигле нужен , я в молдове у нас тут с этим строго .

8

А мне вот как раз крышка зажигания нужна sad

Шаман ты преступник !  mad  mad  mad   big_smile

Добавлено: 21-09-2014 19:56:10

Огонь без устали горит!

10

rockwiehl пишет:

спасибо . но варить буду не я ! отвезу в сервис , там по агрону работают ,
стоит ли мне скопировать твои советы и дать им почитать на всякий случай ?

Ну это смотри сам, смотря какие там специалисты....Можешь на словах им просто напомнить основные моменты..Одно дело варить алюминий и совсем другое дело силумин,есть силумин.сплавы которые вообще не варятся(то есть после сварки шов лопается и т.д.)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

11

Блок в металлолом. Дело в том, что корпуса переднего подшипника распредвала и коленвала садятся внатяг, они как правило и рвет, или клин гены. Заварить конечно можно но порвет рядом.

Отредактировано mexanik62 (21-09-2014 18:40:22)

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Ну вот . А мы тут рассуждаем ....  hmm

Огонь без устали горит!

13

Luis пишет:

А мне вот как раз крышка зажигания нужна sad

Крышку мне не жалко есть они у меня но на почту я больше не ходок sad

Добавлено: 21-09-2014 19:09:40

mexanik62 пишет:

Блок в металлолом. Дело в том, что корпуса переднего подшипника распредвала и коленвала садятся внатяг, они как правило и рвет, или клин гены. Заварить конечно можно но порвет рядом.

Я поэтому и спросил. Там больше лопаться не от чего.

14

Ну на счет сварки , всякие спецы есть. Один из 1см трещины сделал 15см пришлось заплатку наваривать, а кричал я спец 10 лет стажа (эт я поддон варил).Ну а на счет трещины на посадочном месте подшипника эт сложновато правильно сказали внотяг посажено может лопнуть.

Есть мечта!!! Вижу мечту!!! Осуществляю мечту!!!

15

провожу эксперемент  roll .Устанавил 2-ва карбюратора с мопеда "DELTA" китай.  Работает из 10 на 6 балов.Хочу опробовать расход топлива.

16

заварили в общем , цена вопрос 40 баксов вместе со сваркой и зачисткой . . завтра заберу .
уверил что до Питера доедет , и даже дальше . )))) он очень авторитетный мастер ,  погоняло "хапуга"  берет много , но делает  говорят очень хорошо  .

17

Не дёшево , хотя аргон не когда дешёвым не был..ну что же посмотрим)

18

666 пишет:

Не дёшево , хотя аргон не когда дешёвым не был..ну что же посмотрим)

мне как . сфотать али запись сделать ? ))))

19

Не)) Я в смысле посмотрим как себя в эксплуатации поведёт.. лопнет или нет)
Дай бог конечно что бы всё хорошо было)

20

видел блок . заварил  он хорошо его как мне кажется  , все зачистил выглядит симпатично  ,  главное чтоб не нарушилась геометрия блока ,
как вы поняли ремонт полных ходом идет ))))