Re: Мой Чоппер .
Гонщики!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а коленвал просится на улицу при таких оборотах и на 4 передаче
Дык 4 передача не сток
На 99% уверен что 5 передача в твоей коробке точно такая же - 1:1
Тогда у тебя порядка 6500 оборотов двиг крутится, похоже на правду?) Диаметр колеса с резиной принял 53см.
Добавлено: 04-11-2015 21:08:54
Ось абсцисс - обороты, ординат - скорость.
Мы говорили не про обороты, а про максимальную скорость
А так, действительно, мотор взвон. Один раз даже жиклер в карбюраторе выкрутился, в момент, когда максималку пытался проверить
И встретил ментов. Уезжал по полю, у газа два положения - открыт и закрыт. Если не на полную открывать - на одном цилиндре едет
Ну 125 -130 и я на своем на обычном 11 днепре катался, без каких либо технических изменений ..
Не знаю может и больше бы пошел, но я кратковременно шел на такой скорости (мотор жалел)
Так что если у него 4ая - передаточное число 1 , то 140 вполне логично..
Днепр, насколько я знаю, немного оборотистей Урала. Ведь так ?
Ну как сказать, 10 -36 по книге такой же как и урал кажется... -5800 об/мин
А мой 11 - 5200 кажется..
Но по мне это все условно..Много зависит от конкретных настроек и типа топлива и тд..Ну и вес пассажира тоже..
Вон Шаман со своей соткой кг свой мот и до 80 ти не разгонит)))
Шаман пару бесов запрягёт и без бензина может ездить - на то он и шаман !
Мы говорили не про обороты, а про максимальную скорость
Я понял, специально забил твои параметры, чтоб глянуть реально ли разогнать урал до 140, получилось 6500, ну видимо очень хороший двигатель у тебя. Может он вообще упёрся в обороты, и если поставить больше главную пару или колесо 19, поедет быстрее.
Я бы ещё на 3ей максималку проверил, чтоб понять что именно обороты, главное двиг не перегреть.
Добавлено: 05-11-2015 09:32:33
Хотя стрёмно за клапана, если ещё крутить двиг.
ОЛЕГ 1982 Шикарный апарат,круто.
Тоже такой ветровик ищу! Пулеметы выкинуть надо тебе, Олег. Всю картинку портят.
Просто они слишком длинные , представь что они на треть короче - очень ничего будет , хотя конечно не для этого вида мота , пулемёты бы подошли лучше к стилю " безумный макс "
Пулеметы выкинуть надо тебе, Олег. Всю картинку портят.
От части согласен, но все же лучше с ними чем просто труба, особенно если хозяин стилизует их с какими либо еще деталями интерьера...
Первая иномарка? 4етырехсотка слабенькая она разницу не почувствуешь после Днепра
4етырехсотка слабенькая она
смотря чья четырехсотка. по моменту и кобылкам может и отстает, но передачи обычно не такие короткие, как на днепре, соответственно, при тех же оборотах получишь бОльшую скорость. А тяги в наших оппозитах для городских покатушек с баааальшииииим избытком.