Тема: Надоедливые карбюраторы

Проблема такова , настроил я зажигание , заводится вроде с первого тычка , приступил к синхронизации карбюраторов (к65), левый настроил работает норм  , правый же чихает , захлебывается ,  я в нем вроде все заменил из ремкомплекта , почистил , иглу на последнюю риску опкстил , эффекта ноль , может дело быть в жиклере ?  и  может надо на поплывке подогнуть пластинку вверх , чтоб жиклер меньше выходил и меньше топлива поступало?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Надоедливые карбюраторы

первым делом, уровень в поплавковой камере, с этого начинается регулировка карбоса. На крышке поплавковой камере есть такой "скос" вот крышку открути, рукой прислони крышку к карбу, открой краник на баке, немного подожди краник перекрой и посмотри бензина должно быть по кромку скоса и дальше уже строим карбюратор.

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

3

RaaF37rus пишет:

первым делом, уровень в поплавковой камере, с этого начинается регулировка карбоса. На крышке поплавковой камере есть такой "скос" вот крышку открути, рукой прислони крышку к карбу, открой краник на баке, немного подожди краник перекрой и посмотри бензина должно быть по кромку скоса и дальше уже строим карбюратор.

так а что если не по уровню будет как уровень вывести  я думаю есть такая тема?

4

На поплавках есть такой "язычок" где стоит запорная игла что перекрывает бензин из бака, вот ее нужно подогнуть, только потихоньку без фанатизма, тем самым меняешь уровень

Добавлено: 23-09-2014 23:03:42

http://moto.masteraero.ru/images/6_moto_1.gif

Добавлено: 23-09-2014 23:05:30

Уровень на левом снимке под скос, язычок на снимке посередине под цифрой 18.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

5

RaaF37rus пишет:

На поплавках есть такой "язычок" где стоит запорная игла что перекрывает бензин из бака, вот ее нужно подогнуть, только потихоньку без фанатизма, тем самым меняешь уровень

Во отлично по чертежам мне легче ориентироватся ) спасибо большое! инженер как не как)

6

Тоже благодарю. У меня была другая проблема на ВМ classic 200: Переливало как поплавок не настраивал. В итоге по незнанию переливную трубочку загнул вверх. Все вроде ничего, но обороты есть, а тяги нет. Мучался-мучался в итоге оказалось, что на самой игле еще осенью стояло маленькое уплотнительное колечкко, которое я возможно при чистке карба куда-то уронил. В итоге заменил иглу на новую и все заработало как часы. И разгон стал офигенский. И обороты, и тахометр перестал врать. А ошибался на 1500-2000 в+.

7

K-750 пишет:

И разгон стал офигенский. И обороты, и тахометр перестал врать. А ошибался на 1500-2000 в+.

Надо же какая связь! mad  От маленькой резиночки меняются показания электронного прибора roll  Мистика...

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

8

Заметили это в салоне Ямахи. Поставили рядом два мотоцикла и на холостых накрутили до 4000 по тахометру. Измеряли по разнице в звуке.

9

RaaF37rus пишет:

Вроде уровень нормальный стоит , но  холостые все равно не держит , газу даю захлебывается, почихиваеь , левый котел норм работает , а правый не понятно , карб почистил внутри все впорядке ,  проблема может быть в том что клапана  прогорели??

10

проверь, залей бензина в входное отверстие на голове и выходное, если запотеет или польет из клапанов, то дальше по обстоятельствам.

Stabilo пишет:

правый же чихает , захлебывается ,   иглу на последнюю риску опустил

Из-за этого на оборот чихать может начать

12

Stabilo пишет:

а правый не понятно , карб почистил внутри все впорядке ,  проблема может быть в том что клапана  прогорели??

Попробуй поменять прокладку между головкой и карбом. У меня так же было когда прокладка снизу порвалась и воздух сосало.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

13

Поменяй карбы местами поймешь в чем дело ( в башке или в карбе) ,а вообще дам совет поставь карбы 68 Т они экономней и при этом в тяге не теряет

Танки грязи не боятся!

14

Су...ка я так ржу от названия этой темы , когда её вижу )))) Надоедливые бля..ть а ха ха ))))

Отредактировано 666 (06-10-2014 21:50:07)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

15

666 пишет:

Су...ка я так ржу от названия этой , когда её вижу )))) Надоедливые бля..ть а ха ха ))))

Чё ржешь?

Танки грязи не боятся!

16

Настроение хорошее, вот и ржу)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

17

Проблему решил,  с головкой и карбами все более-менее  , бронепровод пробивал на бабину , из за этого на свече не было постоянного тока через раз )))