Тема: Не заводится мотоцикл Урал

В общем столкнулся с проблемой, у деда был мотоцикл, дедушка умер, и через определенный отрезок времени я получил в приданое( как бы это не звучало) гараж и хранящийся в нем мотоцикл Урал ( модель ИМЗ-8-103-10 ) Простоял он в гараже добрый десяток лет, никто к нему не прикасался, как будто недавно приобрели, ни царапины, проехал он всего 10 тыс.км, ездил он исправно, но не суть. Ближе к делу, купил новенький аккумулятор, залил бензина, повернул ключ, и к моему удивлению первое, что я увидел, электроника была в полном порядке. Поменял свечи, краник открыл, пимпочку подергал, бензин покапал, и вот я попытался завести, и тут столкнулся с проблемой. а именно при тщетных попытках дергать стартер я слышал только очень глухой, как бы своеобразный выдох из правой части мотоцикла снизу, около правого цилиндра, где исходил звук я так и не определил. Будто стартер не мог "зацепить" и мотоцикл грустно вздыхал. Пытаться делать то чего не знаю, делать это без смысла, я считаю. Поэтому решил обратиться к тем, кто  в этом знаток.
Взываю вас к помощи, ребята, ужасно хочется почувствовать под собой "добротную силушку" насладится ездой и рычанием сиего монстра. Что делать? Как поступить? С чем я столкнулся?
Я буду ужасно рад если вы сможете мне помочь.
Заранее говорю большущее спасибо.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Не заводится мотоцикл Урал

Хороший подарок на память от деда wink Искра есть? какая свеча сухая мокрая, если искры нет, думаю что нужно посмотреть катушку зажигания и конденсатор наверно отсырели за столько лет. Прочисти карбюраторы промой и продуй, если есть чего зажечь и чем, то должен поехать, а ты как пишешь сразу залил бенза и хотел поехать, он мог бы завестись, но надо маленько оживить его. Вот видео на досуге посмотри, кое что для себя уловишь Внешняя ссылка
Вообще посмотри канал этого парня на ютубе, много полезного и нужного есть

Отредактировано RaaF37rus (26-09-2014 20:25:10)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Спасибо, прямо сейчас приму к сведению и завтра буду пробовать пробовать и ещё раз пробовать, как смогу обязательно отпишусь сюда же)

4

Здесь народ с мозгами, обязательно помогут пиши.

5

В 90 процентов подобных случаев помогает если плеснуть немного бензина в свечные отверстия..я думаю ты понимаешь, что свечи при этом надо выкрутить)
Затем опять закрутить ..перекрыть воздух и с выключенным зажиганием, долго и хорошенько пропинать мотор киком..Затем уже с зажиганием и открытым воздухом..шелк ) и он пошёл)После такой процедуры как правила с первого или второго пинка заводится, при условии что все исправно конечно..
Город какой кстати, напиши, есть вероятность что кто то из нас рядом живёт, приедем поможем..вдруг соседи..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Так, ну бензином да плескал на свечи, предварительно их выкрутив) а дальнейшие действия не предпринимал, попробую обязательно, вдруг получится) А сам я с Урала, город Первоуральск

Отредактировано Егор667491 (26-09-2014 20:43:05)

7

Не, плеснуть нужно не на свечи, а прям внутрь цилиндра, не меньше полной крышки от пластиковой бутылки..Потом пропинывать динамично хотя бы минуту(с вкрученными свечами конечно)..Потом заводить)
Не от меня далеко..может кто близко найдётся..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

8

Егор667491 пишет:

Так, ну бензином да плескал на свечи, предварительно их выкрутив) а дальнейшие действия не предпринимал, попробую обязательно, вдруг получится) А сам я с Урала, город Первоуральск

Сам с Урала, с города Первоуральск, мотоцикл Урал так что должен поехать 100% big_smile  big_smile  lol

9

_да да,Как и говрил 666 выкрути свечи плескани чуток бенза туда  и заведи,и план Б который решает - с толкача,если позволяют силы)

_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.

big_smile  big_smile  big_smile  Вот это да) Я очень удивлен, что удалось найти человека, не то что с Урала, а даже из одного города) Вот обязательно заведу!

Добавлено: 26-09-2014 22:55:08

Хорошо, 666 я обязательно учту те советы, которые тут будут сказаны, или правильней сказать написаны) smile

11

Егор667491 пишет:

Я очень удивлен, что удалось найти человека, не то что с Урала, а даже из одного города) Вот обязательно заведу!

Ты наверно меня не так понял big_smile  Это ты с Урала и из города Первоуральска, и мотоцикл у тебя Урал big_smile  Вот я и говорю что ты должен его завести. Все у тебя получится. Главное желание!

Егор667491 пишет:

А сам я с Урала, город Первоуральск

О приветствую соседа!!! smile

big_smile Дошло)

Добавлено: 27-09-2014 21:10:58

Ребята, в общем отписываюсь, сегодня смогли завести с толкача, попытка чуть прогреть не увенчалась успехом, прокатились около км, со стартера заново завести не удалось,искры также нет, как думаете smile  smile  smile  smile  smile  в чем дело?

14

Если нет искры, начни с начала, поступает ли ток на катушку, прозвони катушку, а лучше поставь новую, купи новый конденсатор, просмотри всю контактную группу, бронепровода посмотри, если все тщательно проверишь обязательно найдешь причину, устранишь причину будет искра. Удачи!

Для начала проверь провод с сигнала или прерывателя  может быть отпал . Далее поступает ли ток на этот провод вообще , далее если всё в норме прозвони катушку , если в норме - проверь бронепровода , если и они в норме - проверь колпачки , что то всё равно не исправно .

Добавлено: 27-09-2014 22:31:58

Если и это всё в норме - обрыв по цепи , может предохранитель погорел .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

16

Егор667491 пишет:

big_smile Дошло)

Добавлено: 27-09-2014 21:10:58

Ребята, в общем отписываюсь, сегодня смогли завести с толкача, попытка чуть прогреть не увенчалась успехом, прокатились около км, со стартера заново завести не удалось,искры также нет, как думаете smile  smile  smile  smile  smile  в чем дело?

Смотри катушку и кондер. Но скорее всего катушка крякнула.

предохронители проверь