Тема: Первые 2 такта.............

В общем так. У всех первый мотоцикл был либо Минск, либо Восход, либо ИЖак.
У меня первым мотоциклом был Днепр МТ 10.С него-то у меня и началась любовь к старым тяжёлым классическим мотоциклам.  Со временем я собрал себе неплохую коллекцию тяжёлых мотоциклов, но всегда хотелось «пощупать» старые добрые 2 такта. Примерно месяц назад мне припёрло всё же купить что-то такое.  Особой любви к Явам, Влупитерам и Планкам у меня не наблюдалось, хотя такой техники в «возрасте»  много. Но мне всегда нравился либо ИЖ 350, либо ИЖ 49. В нашей области есть только один ИЖ 350 который я знаю, но он уже невозвратно околхожен, да и хозяин верит в то что он его продаст за большие деньги. Из документов есть разве что книжечка на умершего владельца. Начал поиски 49 ИЖака. Первым  делом я стал обзванивать людей которые знают расположение 49 как я думал. Оказалось что Шаман сам ищет колёса на свой 49 как минимум, обратился к авито – ничего хорошего за приемлемые деньги у нас нет. Народ  раскушал слово «раритет», но толком сам не знает что это из себя представляет. И оставался у меня один вариант – позвонить одному кого я знаю владельцу 49 Ижа.

Он купил себе джапонца и интерес  к 49 у него пропал.  Слово за слово поехал его смотреть, сторговался, договорились. Ждал неделю машину для перевозки мотоцикла до ГАИ со сторны владельца. Машины так и не было.  Пришлось заняться этим вопросом самому. Приехал в пятницу вечером с другом и загрузил все железки от 49 которые были в довесок. На утро субботы мотоцикл был загружен в машину и доставлен в ГАИ. Тут-то и началось веселье. Написали договор купли-продажи. Ну а дальше стали чудить страховщики с «брокерскими услугами» цена страховки выходила дороже цены за мотоцикл, страховали только на год не смотря на стаж и на безаварийную езду. Решил ждать первого числа, застраховать его на 3 месяца и своим ходом доехать в ГАИ. Покатил его из ГАИ с отцом. Тут-то и началось самое интересное – прохожие доставали вопросами продаёшь, по чём  купил и тд и тп. Один увидел нас с мотоциклом метров за 300 и бежал за нами с криками подождите. Догнав нас стал расспрашивать мол купили,за сколько. Как я понял у него, скорее всего тоже есть такой – же и ему охото его продать подороже. Цену ему не сказали, но заставили задуматься о том что кто-то просит и полтинник, а кто-то и 5 рублей.На всём пути встретился нам только один мужичёк который сам себе ищет 49, который о нём много что знает. Сразу сказал что мотор не от него, что колёса не его, крылья и фара. Колёса с вилкой есть родные в железках, нужен мотор, фара, бак и распредкоробка чтоб собрать из имеющихся железок второй в оригинале.
http://s006.radikal.ru/i213/1409/11/f8893213e58e.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1409/2e/d48880ac9ab8.jpg
Так что если у кого-то есть железки по 49 – предлагайте, но будьте одыкватными.

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Первые 2 такта.............

ааа моя мечта))) тоже хочу еще со школьных лет ищу,мне один пользователь форума помог найти,но пока нет возможности сьездить купить.работа мать ее,дома не бываю sad

кашу маслом не испортишь-сказал оппозитчик, сливая отработку на гречишном поле...

3

ах этот запах масла в выхлопе roll  до сих пор не могу забыть юпитер) замечательная покупка) мотоцикл праздник. хотя можно на нем и в кругосветку ломонуться smile

У меня мой первый мотоцикл был Урал м66 , двухтактника никогда своего не было !

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

А у меня Восход был,3м,до армии на нём катался,бегал не плохо,но вот заводиться с кика ни как не желал,зато толкнёшь с метр,он сразу схватывал. smile

6

_у меня 3м тоже первый был,синий.спецом устроился на автомойку летом на месяц чтобы заработать на свой первый байк.ахах) с документами взял,ещё книжка осталась даже)  а его через лето отдал просто так гаражным мастерам,которые мне его периодически ремонтировали) вот это было лето)

_Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.

А до Восхода у меня была Рига-11 и Верховина. smile

Messer_SS, даже в этом состоянии "сорокдевятый" красавец!

Добавлено: 05-10-2014 11:36:33

Были многие отечественные двухтактники, первым был Восход ЗМ собранным из чего попало.. купил не умея ездить как переключаться :-)  и вот, спустя многие годы зимой попался Восход-Ковровец под восстановление. Для племянника собрал но больше сам катаюсь.. :-D Внешняя ссылка Внешняя ссылка

скамейкер Урал бикер блюз

Хорош. smile