1

Тема: двигатель детонирует

Всем привет други! Помогите пож всеми возможными советами! Купил деду новый движок прям с завода муха не сидела, поставили завели и вот такая хрень взрывается правый цилиндр и все тут на малых нормально работает газу даешь хлопает! Зажигание в нем бесконтактное эту хреновину как только не крутил и по часовой и против и винты отвернул еще дальше прорезей крутанул и все равно рвет понимаю что при позднем взрывается а что делать не знаю

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: двигатель детонирует

gloob пишет:

взрывается правый цилиндр

Как это понять? На куски разорвало? big_smile

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

Вообще при раннем детонирует...

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

4

А почему в одном только? И куда не крути  модулятор ничего не меняется! Подскажите еще если крутить модулятор по часовой стрелки это ранее или позднее?

Против позднее по ранее .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Сказать спасибо 0 Плохое сообщение

6

а точно детонирует при раннем?

7

У него походу в глушак стреляет, а он решил что это детонация....
Проверь выпускной клапан на том цилиндре, пережат возможно..
Ещё свечу смени..(в ней тоже может быть причина-работает через раз)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

8

свечи три разные ставил, дак хлопает аж колено из цилиндра вылетает и пламя это разве не детонация?

9

Клапан поджат скорей всего, тоже стреляло из-за клапанов. Зажигание крутил, а зазоры на клапанах почему бы не проверить?

Wir leben Dneprs

10

Скажу деду чтоб еще раз проверил, орет что все нормально типа проверял! Хотя старый уже мог чего и не увидеть! Я сам до клапанов  еще не до рос!

11

gloob пишет:

Я сам до клапанов  еще не до рос!

Внешняя ссылка просто же все

Wir leben Dneprs

12

Детонация , это не просто хлопки в глушитель или в карб..более того как правило детонация вообще не сопровождается сильными хлопками, это работа двигателя в очень жестком режиме, стук звон, обороты не стабильны, но как правило они возрастают в арифметической прогрессии и финишом любой детонации является работа двигателя по принципу дизеля, то есть воспламенение без искры(от выс. давления и температуры) ..когда такое случается, выключаешь замок зажигания, а мотор работает и что более страшно, продолжает начинать обороты..
Для мотоциклов кстати детонация чаще всего свойственна для двухтактных двигателей..особенно одноцилиндровых.

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

13

Детонирует обычно при бедной смеси. Это хорошо если после выключения зажигания пару раз прокрутится и заглохнет. А может начать работать как дизель и раскрутится до максимальных оборотов и будет на максимуме пока не заклинит. Называется пошел в разнос. Обычно это смерть для двигателя...

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

14

Не думаю, что урал/днепр пойдет в разнос, хоть как он под это настроен не будет.

Wir leben Dneprs

15

Какая разница Урал\Днепр или Жигули! Принцип работы у всех одинаковый. На моих глазах в городе в пробке в разнос ушел BMW X5, собрал пару машин затем остановился а мотор ещё молотил на максимуме. Минуты две дымил и молотил на максимуме, пока не заклинил...

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

16

ВМВ есть ВМВ и хрен то с ней! А мне то что еще посоветуете??? Я на рыбалку хочу а мне все выходные в Урале копаться и матюги деда слушать, что опять говно привез!

17

Рома пишет:

в разнос ушел BMW X5

он дизельный скорей всего был

Wir leben Dneprs

18

gloob пишет:

ВМВ есть ВМВ и хрен то с ней! А мне то что еще посоветуете??? Я на рыбалку хочу а мне все выходные в Урале копаться и матюги деда слушать, что опять говно привез!

Проверь компресию, навернь клапана негерметичьнэ.

19

666 пишет:

то есть воспламенение без искры(от выс. давления и температуры) ..когда такое случается, выключаешь замок зажигания, а мотор работает и что более страшно...

Ты объединил детонацию и калильное зажигание. Калильное зажигание наблюдается при перегретом движе,это самопроизвольное воспламенение смеси.А вот детонация - взрывное горение.Воспламенение и детонация отличаются скоростью горения рабочей смеси,при нормальном горении это 250-300м/с,а при детонации это 1500-2500м/с и слышны звонкие удары (представьте себе что воспламеняющаяся смесь не давит на поршень,а бьёт по нему как кувалда)

.....!

20

Я знаю, что объединил, не стал автора сбивать с толку ещё и этим понятием..
При калийном зажигании кстати, основным фактором является не просто перегретый двигатель, а именно частицы нагара разогретые до такой температуры, что топливо контактируя с ними воспламеняется с мгновенно...Кстати при нормальном горении скорость 15-20 м/с если мне память не изменяет..
В союзе кстати, в НАМИ кажется, пытали приручить детонацию, то есть искусственно её создавали и пытались контролировать(управлять ей), в ряде экспериментов  удалось снять фантастические показатели с обычного двигателя..но как сам понимаешь мотор вскоре разрушался..вообщем дело на этом заглохло..