Тема: карбы к 301б перестали работать.

люди подскажите что случилось с моими карбами.скажу сразу карбы не раздолбаные и до этого работали нормально.в общем история сначала у меня полностью пропали холостые при чём это случилось почти мгновенно.думал жиклеры,прочистил продул их.после этого на следущий день поехал на работу.  холостые побыли пол часа и снова пропали ну кое как доехал.домой уже ехал постоянно подгазовый.подъежая к дому левый котел полностью отключился.снял я эти карбюраторы и поставил старые к 63 для проверки оба котла работают.правда к 63 не хрена не настраиваются даже с новым рекомплектом.подскажите что такое могло случится к 301 что они буквально за 2 дня перестали работать

Даёшь пятилетку за 4 года!

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: карбы к 301б перестали работать.

А может дело не в карбах, а в компрессии, у меня когда поршневая умирала тоже плохо холостые держал правда 68 стоят. Были и 301 так вот пока я проставку между головкой и карбом не сделал, они по мере нагрева головок тоже от них нагревались и мот даже ехать нормально не хотел.

и ёще хотел спросить можно ли жиклёры с к 68 посчтавить на к63

4

марк11 пишет:

Жиклёры не ломаются и практически не изнашиваются. Или ты имеешь в виду весь имульсионный колодец?

5

Не ломаются? Ну как сказаать! У меня в левом карбе от жиклера кусок отколот  big_smile  Благо это тоненький кусочек головки и шлиц почти цел..  big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

Дык это ты его поди сам отломал? smile

Лёха 33 пишет:

А может дело не в карбах, а в компрессии, у меня когда поршневая умирала тоже плохо холостые держал правда 68 стоят. Были и 301 так вот пока я проставку между головкой и карбом не сделал, они по мере нагрева головок тоже от них нагревались и мот даже ехать нормально не хотел.

у меня стоит проставка между карбом и головкой.да и с компресией у меня всё нормальнно

Добавлено: 04-10-2014 09:17:36

shaman507 пишет:
марк11 пишет:

Жиклёры не ломаются и практически не изнашиваются. Или ты имеешь в виду весь имульсионный колодец?

я имею в виду что у меня есть рекомплект к 68 и если я не ошибаюсь жиклёры с этого рекомплекта по резбе пойдут и на к 63.

8

пет.мих.мих пишет:

Конечно  big_smile  big_smile  Когда пытался жиклер плоскогубцами в лесу открутить..  big_smile

Рома пишет:
пет.мих.мих пишет:

Конечно  big_smile  big_smile  Когда пытался жиклер плоскогубцами в лесу открутить..  big_smile

Ну во,это не он сломался,это ты его сломал. big_smile

10

сегодня перебровал всё.пробовал ставить жиклёры с к68и на 280 главный и жиклёры холостого с к68.и полностью рекомплекты с к65т но к63 так и не заработали.может дело не в них.правда правый котёл несколько раз пытался заработать.а левый молчал как партизан.компрессия на обоих есть.клапана не зажаты,зажигание выставлено искра на обоих свечах хорошая.похоже надо копать глубже или ещё раз всё перепроверить.ещё хотел спросить если карбюраторы к 63 разные их можно ставить или нет.один к 63у сбоку цифра 28 другой к 63т цифра сбоку 26

11

На 301 карбе после заслонки в диффузоре есть отверстие ХХ его надо прочистить медной проволочкой 0,3 мм согнув ее крючком. Так же от езды возможно просела прокладка (наверно папковая или тостого паронита). Надо подтянуть но без фанатизьма. А лучше выровнять флянец и сделать прокладку самому из картона от пачки сигарет или конфет. Ну и смену бензина чувствует тоже . Надо перестраивать. Я бы с этого начинал.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

12

mexanik62 пишет:

На 301 карбе после заслонки в диффузоре есть отверстие ХХ его надо прочистить медной проволочкой 0,3 мм согнув ее крючком. Так же от езды возможно просела прокладка (наверно папковая или тостого паронита). Надо подтянуть но без фанатизьма. А лучше выровнять флянец и сделать прокладку самому из картона от пачки сигарет или конфет. Ну и смену бензина чувствует тоже . Надо перестраивать. Я бы с этого начинал.

спасибо попробую почистить.флянцы уже ровнял.а можно по подробней где это отверстие ххhttp://s020.radikal.ru/i702/1410/67/0f4b248497d4.jpg 3 или 4 или это не те?

13

Отверстие 3 для того чтобы не переполнялась попловковая камера, а под винтом 4 вроде главный топливный жиклёр.

14

в общем друзья отрегулировал я к 63 мото заводится и тянет нормально.но мне одно не нравится,правый котел богатит и на холостых и на ходу с глушака слегка черный дым.иглы в обоих карбах стоят на второй риске.может ли это быть из за разных главных жиклёров на одном стоит новый на 165 на втором стоит старый тоже на 165.если не ошибаюсь новый стоит на том который коптит.до этого на правом карбе стоял 170 жиклёр и диметр дифузоро на правом 28 на левом 26.в общем как лучше вернуть старый жиклёр на правый.или поставить два одинаковых с к68и на 280.или из за чего ещё он может богатить

15

Винтом качества обедни смесь и все!  smile

16

он у меня на обоих карбах почти выкручен.но попробую завтра на правом ещё выкрутить может поможет

Добавлено: 07-10-2014 11:45:43

поставил на к 63у родной жиклёр на 170 черный дым с трубы перестал идти.но все равно правый немного богатит свеча тёмная, буду ещё винт качества крутить.теперь у меня на левом карбе главный жиклёр на 165 а правом на 170.страшна ли эта разница в жиклёрах?или я даже разницы не почуствую?

17

Ты не почувствуешь а мотор почувствует! Жиклеры должны быть одинаковые. Регулируй все сначала винтами обогащения.

18

А ещё хотят синхронности добиться..........

19

понятно.походу придётся раскашелится на новые к 65т а пока на этих поездию

Перенёс сообщение из темы про карбы сюда . Ту тему удалил . В случае подобного тролинга присвою статус троля .

марк11Сегодня в 21:27:45

Бывалый
Неактивен
IP: 217.118.81.23
Мотоцикл: днепр 11
стоит на левом котле к 63т жиклёр 165 на праврм к 63у жиклёр 170.иглы на втором делении при высоких оборатах правый котёл полностью тухнет так как свечу заливает.я думаю во всём виноват главный жиклёр.вопрос,можно ли на к 63у поставить жиклёр на 165.или поставить два жиклёра с к68и на 280 н

Добавлено: 12-10-2014 22:57:39

Ребята кто не врубился - вопрос задаёт марк .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!