Тема: Стук в головке

Ребят всем доброго! В общем начну сначала, когда прикупил Урал в том году ИМЗ 8-103-10 1992г.в. пробег 36800км. Поставил Сарумана БСЗ, весной начал регулировать клапана, и оказалось что на правой головке впускной клапан был подзажат, даже штанга не вращалась, зазоры выставил по 0,05 и при нагреве головки где то до 120*градусов начинается резкий металлический цокот, сделал зазор немного поменьше, стук стал потише, но все равно остался. Лето прокатал, раза два снимал голову, клапана не пропускают, пружины целы, может штанга износилась? на вид вроде живая?! Прокладку между цилиндром и головкой поставил металлопаронитовую не сичет. Как избавится от цокота уже не знаю. Еще вариант, может при нагреве направляющая клапана гуляет? Видео сниму в выходные, а то камера у сына. Какие будут мнения, мысли.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Стук в головке

Выкинь карамысло такое бывает, оно при нагреве к верху подпрыгивает и бьет мимо клапана в шайбу пружины.

Добавлено: 10-10-2014 07:48:40

Или разбери карамысло и замени или добавь ещё одну пружиную шаибу

Добавлено: 10-10-2014 07:52:55

Ещё может быть но это очень редко вту лку проверь в которой клапан ходит если болтается смени головку или подкерни старую но это не надолго все.шат она покажет только горячая.

Танки грязи не боятся!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

Durak пишет:

Выкинь карамысло такое бывает

Продвинутые пользователи выбирают двигатель К-750 (М-72) нет коромысел нет проблемы smile

Durak пишет:

Выкинь карамысло такое бывает, оно при нагреве к верху подпрыгивает и бьет мимо клапана в шайбу пружины.

Опа! а у меня коромысло то и правда гуляет. теперь понятно откуда стук.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

5

Спасибо ребят, завтра выходной пойду в гараж, будем искать причину.

6

Durak пишет:

Не, на столько прыгать оно не может, что бы бить мимо клапана, там максимум 1 мм может гулять, но для стука это достаточно..(о боковые уши на которых оно держится)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

7

А какие шайбы подложить, там обычные сотрутся наверно?

8

Не, на столько прыгать оно не может, что бы бить мимо клапана, там максимум 1 мм может гулять, но для стука это достаточно..(о боковые уши на которых оно держится). мало ты видел убитого. Ещё хуже бывает.

Добавлено: 10-10-2014 13:31:28

RaaF37rus пишет:

А какие шайбы подложить, там обычные сотрутся наверно?

Смотря какое расстояние. Загнутую шаибу обязательно ставь сверху без неё ни как.

Танки грязи не боятся!

9

Ну уж такое, что бы мимо клапана, точно не видел...
По крайней, у меня у днепра, там биение не более 3 десяток примерно

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

10

666 пишет:

По крайней, у меня у днепра, там биение не более 3 десяток примерно

Ещё раз напомню что у Днепра и Урала конструкция разная. wink

11

Всем спасибо, не утерпел до выходных, сходил в гараж и решил таки проблему! Вот дурак все лето гонзал не мог найти причину, а причина оказалась слава Богу не такая уж и страшная. В общем просела прокладка между головкой и крышкой и тарелка клапана при нагреве начинала бить в крышку и появлялся этот стук. Это я мудак когда первый раз на нем зазоры выставлял, опосля крышку от души затянул, вот с этого все и пошло. Сегодня пришел посмотрел зазоры между коромыслом и клапаном - все нормально, одел крышку прогрел мотор до температуры этого стука, снимаю крышку при заведенном моторе -  стука нет, одеваю, впускной клапана тарелкой долбит в крышку. Ладно хоть без "большого" ремонта все обошлось. Проблема решена, всем спасибо! Тему можно закрывать и удалять.

12

я понимаю, но такие люфты и для урала я думаю не допустимы)

Добавлено: 10-10-2014 18:20:00

Ну и зазоры у вас там от коромысла до крышки))

Добавлено: 10-10-2014 18:20:16

Космос однако  smile

13

666 пишет:

я понимаю, но такие люфты и для урала я думаю не допустимы)

Добавлено: 10-10-2014 18:20:00

Ну и зазоры у вас там от коромысла до крышки))

Добавлено: 10-10-2014 18:20:16

Космос однако  smile

Я реально такую хрень видел у друга даже сухари выскакивали.

Танки грязи не боятся!

14

RaaF37rus пишет:

впускной клапана тарелкой долбит в крышку.

Приложу ка я картинку к этой теме.  На этом точно об крышку не стучит big_smile
http://www.privsex.ru/foto/5245.jpg

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

15

shaman507 пишет:

На этом точно об крышку не стучит

100% lol

16

Ну и формы)

17

666 пишет:

Ну и формы)

А общий фон smile Наша Раша, где ещё такой забор с бетонным столбом увидишь?)))

18

высокое искуство ...

666 пишет:

Ну и формы)

Мне как раз такие нравятся .  big_smile

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

20

Хороший пухляш. )) только сиськи она дома забыла. ))))))

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!