21

Re: Баня

Luis пишет:

А камни где?
Как можно парится в незаконченной бане?
парились аж скамейки сухие остались?

Незаконченн  стол в комнате для посиделок.Полки конечно сухие они и не будут мокрые при 80 градусах wink  И воду в парной льют только на камни. Почему доски должны быть мокрыми????

http://s020.radikal.ru/i703/1412/23/2b5a4501b731.jpg

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

Что за камни? На гранит красный похоже.

Злился подо мной мотоцикл мой...

23

Stierlitz пишет:

Что за камни? На гранит красный похоже.

Не вникал продавались в коробках как камни для бани. Но на гранит не похожи и гранит обычно фонит радиацией а эти нет

24

Luis пишет:

А камни где?
Как можно парится в незаконченной бане?
парились аж скамейки сухие остались?

ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖНО. у НАС ПОНАЧАЛУ БЫЛА ТОЛЬКО ВХОДНАЯ ДВЕРЬ, БРЕВНА И ПОЛОГ В ПАРИЛКЕ. БЮДЖЕТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО БЫЛ ИСЧЕРПАН НА ТОТ ГОД. дАЖЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ЕЩЁ НЕ БЫЛО. тАК МЫ ВНУТРИ ВМЕСТО ДВЕРЕЙ НАВЕСИЛИ ПЛОТНЫЕ БРЕЗЕНТОВЫЕ ЗАНАВЕСКИ И ПАРИЛИСЬ. ;-\

25

А у нас был только проэээкт, в итоге все попарились и все в гавно

26

Alex22 пишет:

А у нас был только проэээкт, в итоге все попарились и все в гавно

Так это запросто. Был бы повод! ;-) а тут еще какой повод- проект БАНИ!

27

shaman507 пишет:

И воду в парной льют только на камни. Почему доски должны быть мокрыми????

в русской бане можно и контрастный массаж сделать. отпи...дить веничком.потом из кадухи им же холодной водой обдать. затем опять отпи...дить.и при этом влажность не мешает. но как вижу баня не русская.поэтому да,разводить влагу не стоит.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

28

лерыч пишет:

но как вижу баня не русская.поэтому да,разводить влагу не стоит.

Дверь из парной в моечную. Вышел опрокинул на себя ведёрко и опять в парную. Всего два шага wink Можно конечно и в парной лить, там на полу кафель уклон и слив. Но липовое всё, хоть и пропитано но всё ровно будет чернеть, не красиво.

29

А разве от использования веников чернеть не будет? У меня даже кадушки\ушата, где замачиваем веники, и то почернели. Так что этот процесс неизбежен. Какая же баня и без веничков?

Или только сухая паровая без веников, т.е. сауна.

30

Я про мокроту сказал имея ввиду -ты же на лавках сидишь потеешь...Рано или поздно потемнеют..от этого никуда..
А в парной не должно быть сильно влажно...

31

Липа пропитанная? mad  да вы че ребята? Совсем ума лишились?ее для того и прибивают,что бы жопа не примерзала к полоку и сохнет она на раз! А следовательно доооолго не чернеет и не гниет. Ну и запах когда намочишь божественный. А вы пропиткой..... sad
У меня у друзей настоящая русская баня,:с печкой. Отделка липой,ничем не пропитанной.только я уже 2 года к ним переодически заглядываю,а так ей еще больше. Ничего не темнеет.именно в ней такими процедурами,что я выше написал, и занимаемся.
Выйти вылить на себя таз воды,когда тебя веником херачат естественно сложно. lol  lol  lol
Зы. Липой у меня душевая отделана.

Отредактировано лерыч (15-12-2014 10:04:11)

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

32

Luis пишет:

Я про мокроту сказал имея ввиду -ты же на лавках сидишь потеешь..

Там на первой фотке такие штуки под задницу лежат из липы на средней полке с лева.  Когда ложишся под веник всегда простыню или полотенце подкладываешь. Это правила хорошего тона, чтоб потом потом не воняло.

Добавлено: 15-12-2014 11:22:51

лерыч пишет:

Липа пропитанная? mad  да вы че ребята? Совсем ума лишились?

Только верхняя часть полков пропитана льняным маслом.

33

А Вы господа-товарищи, как я погляжу, гурманы... или профессионалы. ;-) Льняное масло, подстилочки специальные и т.д. ;-)

А мы так по-простому...

А чтобы потом не воняло, регулярно моем её. Хотя когда в парную идем все равно простынки или полотенчики на полок стелим.

34

shaman507 пишет:

Только верхняя часть полков пропитана льняным маслом.

ааа,ну эт понятно,хотя и не обязательно. smile

35

пет.мих.мих пишет:
Rom-ka пишет:

я в свою два года уже не топил!а в этом году вообще снес

Чё так на неё обиделся? smile

время берет свое!!ёесли бы ни я то сама бы рухнула!!

У работы есть три плюса: пятница,зарплата и отпуск!!!!!