Тема: Баня

Я очень люблю хороший парок и веничек и давно мечтал о своей баньке. Но за неимением денежных средств никак не мог приступить к осуществлению своей мечты. Но недавно на работе напарник мне подкинул идейку переделать времянку (а такая во дворе имеется, и неплохая). На днях занялся параллельно с реставрацией недавно приобретенного    ИМЗ в нелучшем состоянии. Среди аппазитчиков есть еще любители бани? Хочется услышать ваше мнение, совет и просто веселую и интересную историю связаную с баней.

И вновь отправляю я поезд по миру. Я рук не ломаю, навзрыд не кричу. И мне не навяжут чужих пассажиров - Сажаю в свой поезд кого захочу...

Владимир Высоцкий

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Баня

помню в детстве поехал к бабушке в деревню.
и первый раз пошел с дедом в баню)
дали мы такого пару big_smile
дед на лавке я на полу.
дед песни поет и веником машет.а я на четвереньках.ползал встать не могу big_smile
такой жар был.потом привык.но все равно на лавку не мог залесть.слишком жарко.
а еще девки деревенские в окошко подсматривали. tongue
мечтаю после бани в сугроб прыгнуть.
после бани чувствуется легкость и заряд энергии.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Я любил баньку до недавнего времени , так как проблемы с лишним весом - в бане стало прыгать давление , теперь редко парюсь , греюсь в парилке частенько - сёдня был ( на работе ) , но не сильно - так понарошку . Раньше в снег прыгал пару раз , интересно когда обратно забежишь в баню он по телу катиться и обжигает как бы .... Прикольно ...  big_smile

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

4

Да баня это хорошо. Вчера ходил. И в снег прыгать тоже хорошо. Печь водичкой обдашь, кайф. Люблю жар ,когда даже  от движении обжигает ,даже дышать тяжело и в башке стучать начинает. В сауне как у меня  в предбаннике. И вообще баню люблю хожу от 2 до 3 раз в неделю.   А девки соседские палят в окно... Было такое дело

Танки грязи не боятся!

О в тему !

[видео]

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

6

Хорошая песня.видео тоже

Танки грязи не боятся!

7

Люблю баню не меньше мотоциклов)  я когда родился слабый был, 1100 грамм 7 месячный. Отец каждыц день в течении года в баню носил, наверное благодаря этому я теперь в 14 лет 180 ростом и вешу 70 кг и на одиночке жогаю big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

8

Жил я раньше на ГАЗе (есть у нас в городе район, называется поселок газопровод, а коротко ГАЗ). В километре-полутора от поселка находится тракторный отряд, естественно с колхозной баней. Ходили мы в ту баню большой компанией ГАЗОВСКИХ человек в 15-20 и возрастом от 4-х до 40-ка ( у друга    друга дед там сторожем работал) . В один из таких банных дней на этой бане загорелись перекрытия, т.к. прохудился дымоход. Тушили за вечер два раза (представляете толпу 15-20 человек с ведрами кто в трусах, а кто и без таковых))). Еще на отряде ставил свою технику один фермер. Видели-бы вы его лицо, когда он заглянул к нам и на вопрос -"не видели, мои трактора не приезжали?" услышал ответ -"не, а ты не видел, у нас крыша не горит?"

И вновь отправляю я поезд по миру. Я рук не ломаю, навзрыд не кричу. И мне не навяжут чужих пассажиров - Сажаю в свой поезд кого захочу...

Владимир Высоцкий

кирюх,проблемы с сердцем не только из-за лишнего веса. что то ещё значит. я то же при росте 177 вешу 118кг и проблем с сердцем нет. 3 км пробегаю как 2 байта переслать! и в баню гоняю. правда в общественную. но цинус в том что она на берегу реки.друганы специально приезжают ко мне,что б в баньку с речкой сгонять
вот
https://pp.vk.me/c406725/v406725799/423c/GPWactlhtoM.jpg
https://pp.vk.me/c406725/v406725799/4233/9yC7IW_R8zA.jpg
Но самая лучшая бана у отца моего друга. Настоящая русская! с печкой,липой обита. где нет ненужных заоблачных температур,которые хорошо для организма не сделают.Там максимум 90 градусов,а обычно меньше,где то 70-80. Но после этой бани я больше ни в одной парится веником не хочу. Одно плохо: нет реки или бассейна с ней рядом.

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

10

Эх нет рядом не белого медведя не морского льва  , ни даже касатки  sad

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

11

666 пишет:

Эх нет рядом не белого медведя не морского льва  , ни даже касатки  sad

как же я тебя за ипал,что ты так думаешь!  lol  lol  lol  lol  а вообще,если б оказались рядом они,знатный был бы шашлычок!!!! Как видно на фото ,сменя и так разнесло до размеров молодого кита! lol  lol  lol

О Великий Стрибог повелитель ветров!Будь благосклонен к нам,странникам вечного лета!Славу тебе поёт наш мотор!

12

Да не, я по доброму  big_smile  big_smile  big_smile
Просто глядя на тебя счастливого в проруби , подумал о тюлене ))

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

13

666 пишет:

Да не, я по доброму  big_smile  big_smile  big_smile
Просто глядя на тебя счастливого в проруби , подумал о тюлене ))

Подонок ты дядька! ))))

14

А ха ха ))))
big_smile  big_smile  big_smile

15

У нас такой случай был. Мы несколько лет назад с братьями и Батей почти каждый выходной ходили в парную. Так сказать дорвались.
Один раз приехал к братьям племянник мелкий. Мы его с собой взяли. Заходим в предбанник, раздеваемся. А он стоит в трусах, на нас смотрит. Мы ему: "Снимай труселя и погнали в парилку!" А в ответ: "Вы чего идиоты!?" Что сказать - городской парнишка! ;-)

А однажды с работы с товарищами ходили - ДР мой праздновали. Т.е. праздновали дома, а когда они набухались, то приспичило им в баню - пошли. Когда процесс парения был окончен, все обмылись. Остался один товарищ в мойке. Через несколько минут он выходит к нам в предбанник, бухой, распаренный, голый. С пустым ковшиком в руке направляется на улицу. Спереди он весь смытый, а сзади весь в мыле. Потом в раскрытой двери останавливается, поворачивается: "А где Вы брали кипяток?!" ;-)
Мы долго ржали над ним. Ну, ведь точно кипятка на улице нет и быть не может! Что сказать? Подгулял и напарился Саня конкретно. ;-)

Про зимнюю парилку: прыгать в снег - это хорошо. Только у нас не каждая зима снежная бывает. До реки бежать метров 150 - не айс! Что мы делали. Набираешь пару ведер воды, оставляешь их на крыльце.
Пропарились - выходим, снимаем корочку льда с ведра. Один садится на корточки, а другой на затылок и верх спины накатывает разом все ведро ледяной воды. Тот, что сидел, аж выпрыгивает вверх как пружина от такого контрастного душа! Класс! ;-)
После этого нужно походить, подышать на свежем воз и обратно в баню.

Всем с Легким Паром! ;-)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

16

Всем привет!!баня это хорошо!!1я в свою два года уже не топил!а в этом году вообще снес!!но без нее нельзя!в следующем году буду новую строить!!

У работы есть три плюса: пятница,зарплата и отпуск!!!!!

Rom-ka пишет:

я в свою два года уже не топил!а в этом году вообще снес

Чё так на неё обиделся? smile

18

Товарищ мой доделывает баню я помогаю. Вчера первый раз парились. Фотки буду выкладывать постепенно smile

http://i008.radikal.ru/1412/60/52f117fc8cf1.jpg

19

красиво конечно smile
но она совсем не похожа ну ту баньку где я в деревне ходил.та словно избушка из сказок.и свет только из оконца.
люблю старинные баньки tongue

20

А камни где?
Как можно парится в незаконченной бане?
парились аж скамейки сухие остались?