Тема: МПБСЗ или ФУОЗ

Капиталю свой урал и хочу поставить электронное зажигание. Друг предлагает взять у него МПБСЗ "совек" за 1800 руб. и так же хотелось бы поставить себе ФУОЗ. Так как я большими средствами не располагаю, то хотел поставить просто оп.датчик и коммутатор без самого блока ФУОЗ, по идее в итоге получается тоже самое что и МПБСЗ "совек". Но за "совек" я отдам 1800 руб. а за комплект с оп.датчиком и коммутатором я отдам 1300 руб. Так же я смотрел отзывы на "совек" говорят про нагреве глючит. Так вот вопрос: что взять так скажем "ФУОЗ"(без блока ФУОЗ) и сэкономить, или МПБСЗ?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: МПБСЗ или ФУОЗ

Я наоборот снял его и кулачковое поставил. На старом ещё урале стояло только перед продажей обратно поставил. Не тянул он с ним у меня почему то , а на кулаках честно всю мощь показывал . Может неправильно настраивал не знаю или какой то дефект был,но урал с ним больше 80 ехать отказывался . Мне обычное больше по душе.

Танки грязи не боятся!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

Верно иван пишет. Без опережения тянут плохо. Лучше обычное кулачковое в нем опережение есть wink

4

МПБСЗ "совек", оно с опережением.  А "просто оп.датчик и коммутатор без самого блока ФУОЗ, по идее в итоге получается тоже самое"- нет,не тоже самое, получиться без опережения...

5

А можно поставить ФУОЗ со стандартной катушкой и механической рр330? Не хотелось бы что-то переделывать и лишних затрат на катушку и  реле и всяческих доработок под них.

6

soglay46 пишет:

механической рр330

Реле зарядки к зажиганию не какого отношения не имеет!

7

shaman507 пишет:
soglay46 пишет:

механической рр330

Реле зарядки к зажиганию не какого отношения не имеет!

А катушка?

8

*был текст*

Отредактировано Uktus-ekb (08-07-2015 20:44:17)

Чинитель примусов и не только.

9

soglay46 пишет:

А катушка?

Стебёшся??? big_smile

10

Можно на контакты поставить коммутатор. Искра более стабильная, мощная и опережение есть. На оппозите есть статья.

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

11

Рома пишет:

Можно на контакты поставить коммутатор. Искра более стабильная, мощная и опережение есть. На оппозите есть статья.

Форумчане пожет бросите ссылочу на статейку,чето ненахожу sad

12

GREEM пишет:

Форумчане пожет бросите ссылочу на статейку,чето ненахожу

Ставишь комутатор ТК-102 или 4701.3734.

Внешняя ссылка