21

Re: кпп к750

Нет, шайбочки под болты не помогут, так как сама шайба на болте не плотно сидит..только герметик, и больше не как, сам всегда когда коробку перебираю или поддон на место ставлю, обезжириваю резьбовое отверстие и набиваю туда герметика..
Краска тоже вариант, но очень сложно потом открутить винит, особенно если под шлиц как на ижах

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

666 пишет:

Нет, шайбочки под болты не помогут, так как сама шайба на болте не плотно сидит

Она плотно зажата между шляпкой и картером и из под шляпки не сочится. Зачем плотно на болт? На сливных пробках также стоят медные или алюминиевые, тот же принцип.

23

на сливных поверхность(прилегающая) специально для этих целей фрезерована (очень ровная) + шайбы узкие очень(малая площадь контакта как на клапане фаска)..+ ответная часть на шляпке болта тоже высокого качества...
А вот болты под крепёж каких либо частей двигатели и посад.место под них как правило не могут похвастаться высокой точностью, так что даже мягкая медная шайба..100 держать не будет..по крайней мере не во всех случаях..
Да и болт слива масла,как правило тоже *сырой* что на мотоциклах, что на авто

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

24

666 пишет:

так что даже мягкая медная шайба..100 держать не будет..по крайней мере не во всех случаях..

666 пишет:

Да и болт слива масла,как правило тоже *сырой* что на мотоциклах, что на авто

Не спорю! Но бороться как то надо sad . У импортной техники класс обработки сопрягаемых поверхностей и изготовления болтов гораздо выше, вот и не текут. Надо и на наших притирать, фрезеровать и т. д.
Может и шайбы тогда помогут.
Кстати на старых коробках днепровских под стяжными болтами были алюминиевые шайбы. Попадалось на двух коробках. Поэтому думаю что это с завода.

25

Согласен, класс шероховатости рулит ..
Это кстати основная наша проблема в ещё с царских времён, с точки зрения инженерного дела у нас не когда проблем не было, а вот качество обработки , в машиностроении хромает и по сей день..

26

shaman507 пишет:

Кстати на старых коробках днепровских под стяжными болтами были алюминиевые шайбы. Попадалось на двух коробках. Поэтому думаю что это с завода.

С завода на Днепровской коробке с задней (МТ804) алюминиевые шайбы ставили под болты отбойника (позже стальные) и под счуп-пробку. Алюминиевые шайбы впотай стояли на винтах крышки клапанных коробок М72 и Касика.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

На 6204 и 7204 единственный косяк , где течет масло, это воротниковый сальник вала кикстартера, его хрен где найдешь. Вот мне сейчас и предстоит с этим разбираться, а еще буду устанавливать 4-ю, ускоренную. Кстати, нет какого решения по этому сальнику?

28

На снятой КПП,скорости переключаются только рычажком справа,а "ножным" слева не переключаются-это нормально?

Я не грустный-я трезвый.

29

конечно нормально а лапка с завода так для тюнинга, а если серьезно то скорей всего сломана собачка внутри или пальчик который в неё входит, короче разбирать надо.

30

Обрадовал,я только что перебрал мотор,теперь ещё и коробка,мда во Папаня купил ведро,а ведь до этого у него был касик.

Я не грустный-я трезвый.

31

shaman507 пишет:
патриот пишет:

а про зазоры ты не слышал ?? если ты притрешь посадочные поверхности то зазоры уйдут 

Да чему там уходить? Не те точности, обычно в каждой коробке есть люфт валов около миллиметра.
+ у меня есть токарник шайб регулировочных я всегда наточу, да и валы можно торцануть smile

Да и коробок для экспериментов хватит big_smile

http://s019.radikal.ru/i638/1408/31/b25be5f439e5.jpg

нифига себе где это ты столько коробок понадыбал

Добавлено: 08-08-2016 18:26:19

шаман это у тебя столько коробок ? напиши если что у меня тоже два дня вчера и позле вчера убил разобрал прокладки поставил новые. сначала поставил большую собрал все туго крутиться но потом понял тольщина сделал еще одну такую же поставил все прекрасно крутися . поставил крышки боковые закрутил таи тоже поменял прокладки на новые из паронита . Поставил рычаг алюминиевый хотел переключать передачи и не переключаются в чем дело так и не понял потом все бросил назло!!!

Добавлено: 08-08-2016 18:28:03

что за тонкости этой коробки?  у м 72 может я что то не так сделал