Тема: кпп к750
всем привет
недавно приобрел кпп от к750 что можете рассказать о сем агрегате например: от чего сальники подходят, какие особенности и какие различия с кпп м72 ???
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
всем привет
недавно приобрел кпп от к750 что можете рассказать о сем агрегате например: от чего сальники подходят, какие особенности и какие различия с кпп м72 ???
Коробки К-750 как таковой в природе не существует! На них ставились три варианта коробок от М-72 до днепровских. Смысла в покупке этого старья вообще не понимаю. Если покупать так Днепровскую.
Прилагаю фото с лева коробка самой первой модели которая ставилась на М-72, ранние К-750 и на М-61. С права следующая модель которая стояла на и на раннее перечисленных и на МВ-650 ( на ранних Днепрах-9 тоже встречается), М-62,63
Сальники должны быть у них одинаковые если ошибаюсь поправьте.
Вот в этой теме по коробкам всё разъеснено Механником пост 33 http://forum.motoroad.ru/topic5613-pomo ku-p2.html
А что правая и на м72 ставилась? Не встречал.
Мне встречались на поздних М-72М. Но тут утверждать сложно за столько лет хозяева могли поменять.
Смысла в покупке этого старья вообще
ну во первых я люблю старое восстанавливать а не новое покупать и вообще я любитель раритетов чем старее агрегат тем интереснее с ним работать
у этой коробки неразъемный картер я лично считаю это плюсом (почему думаю объяснять не надо )
у этой коробки неразъемный картер я лично считаю это плюсом (почему думаю объяснять не надо )
Я наверно что то недопонимаю В чём плюс?
патриот пишет:у этой коробки неразъемный картер я лично считаю это плюсом (почему думаю объяснять не надо )
Я наверно что то недопонимаю
В чём плюс?
все очень просто она не течет у нее нет прокладки которая вечно течет
все очень просто она не течет у нее нет прокладки которая вечно течет
Да ты что! как нет? А я насчитал целых ТРИ прокладки! По общей площади больше одной и течёт сразу с трёх
течёт сразу с трёх
значит не ты правильно прокладки ставил! у меня ни разу не текла (герметик надо использовать) а с ураловских и днепровских коробок с разъемным картером и герметик не поможет все равно текут собаки имхо
А мне при виде таких коробок древняя греция на ум приходит..
а с ураловских и днепровских коробок с разъемным картером и герметик не поможет все равно текут собаки имхо
Притереть если на притирочной плите то не течёт и даже не потеет
А мне при виде таких коробок древняя греция на ум приходит.
почему если не секрет?
Добавлено: 06-11-2014 21:05:50
патриот пишет:а с ураловских и днепровских коробок с разъемным картером и герметик не поможет все равно текут собаки имхо
Притереть если на притирочной плите то не течёт и даже не потеет
а про зазоры ты не слышал ?? если ты притрешь посадочные поверхности то зазоры уйдут
а про зазоры ты не слышал ?? если ты притрешь посадочные поверхности то зазоры уйдут
Да чему там уходить? Не те точности, обычно в каждой коробке есть люфт валов около миллиметра.
+ у меня есть токарник шайб регулировочных я всегда наточу, да и валы можно торцануть
Да и коробок для экспериментов хватит
А когда ты без прокладок на герметик сажаешь, не уходят
кто сказал что без прокладок ??? я всегда прокладки ставлю !!!!!
кто сказал что без прокладок ??? я всегда прокладки ставлю !!!!!
А я не ставлю и представь всё работает и не сопливит.
патриот пишет:кто сказал что без прокладок ??? я всегда прокладки ставлю !!!!!
А я не ставлю и представь всё работает
и не сопливит.
каждый по своему делает кто на что горазд
Реально если притереть и хороший герметик то не выступает даже. Но всё ровно в других местах все они сопливяться Трубочки из коробки выводят под воздухофильтр чтоб создать разряжение, говорят помогает, сам я не пробовал.
На таких коробках часто течет не сопряжение крышек а по резьбе крепежа (почти все резьбы сквозные). Поэтому кроме прокладки надо каким то образом герметизировать резьбы. Раньше это делали обычной краской и (или) ниткой. Это кстати относится и к упору пружины кика на всех коробках. Ну а чтобы флянцы крышек не гнуло надо забыть про паронит особенно толстый. Картон 0,3-0,5 мм самое оно. Пропитаный отработкой.
Реально если притереть и хороший герметик то не выступает даже. Но всё ровно в других местах все они сопливяться
Трубочки из коробки выводят под воздухофильтр чтоб создать разряжение, говорят помогает, сам я не пробовал.
у меня так было сделано на одном днепре дак фильтр в негодность приходил за пару поездок и в карбы это масло залетало в общем не советую делать это никому а вот редукционный клапан поставить это другое дело
Поэтому кроме прокладки надо каким то образом герметизировать резьбы
В автомагазинах есть шайбочки медные как раз под болты М6 отлично помогают.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация