Тема: Зажигание

Господа форумчане ситуация такова.(Двигатель К750) После небольших покатушек стал барохлить один цилиндр.
Осмотром было выявленно что один из карбов имел течь что было устранено, но проблему не убило. Следующим моим шагом столо влезание в зажигание. Вскрытие показало что нет одной щетки на распределителе высокого напряжения(торчит пружинка которая еле достаёт до бегунка на распред валу). Вопрос что там за щётки и как их поменять(а то вторая самопал какойто того гляди и вывалится) Да вот ещё хочу поменять провода высокого напряжения что кто подскажет. А то старые дубовые и мне кажется что через них может коротить на массу.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Зажигание

Я нашел в магазине новое и поставил, щетки наверно графитовые , можно сделать (сам не сталкивался с ними), по проводам если есть меняй, хотя можно проверить подсвечники на сопротивление или заменить smile

3

Щётки наверно должны с автомобильных распределителей подойти.

Провода однозначно в топку (изоляция никакая проверено на работе мегером). Приобрел провода с Ваз 2108 думаю их по длинне хватит. А вот с этой крышкой завал. Я вот подумал что если обточить шётки с болгарки и их каким нибудь макаром туда втулить.

5

если сделаешь под внутренний диаметр пружинки, smile  на болгарке разве не медно-графитовые щетки стоят?..... тебе шаман 507 хороший совет дал, посмотри

Ну да.Но нуна расмотреть все варианты. А на болгарках всякие стоят и по мягкости как карандаши ит очень мягких до самых твёрдых (металло-графитовых я лично видел вида три по твёрдости)

7

На побегушке на пружинке стоит латунный колпачек. А посредине крышки угольная опора. А боковые угольки на крышке можно подобрать от круглых батареек в размер

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Спасибо Механик. А старых батареек у меня куча мож чего найду.

9

mexanik62 пишет:

На побегушке на пружинке стоит латунный колпачек. А посредине крышки угольная опора. А боковые угольки на крышке можно подобрать от круглых батареек в размер

это из "мизинчиковых или пальчиковых" батареек?

10

Из круглых  smile

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

11

Ну да:)  big_smile плюс

Отредактировано sanekz (02-12-2014 23:06:27)

Подскажите как настроить зажигание ПМ 302-01 с помощью ключа или лампочки( если можно то пожалуйста два способа) И как выставить зазор прерывателя? Заранее спасибо!!!

13

Вот видосы про настройку
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка

14

Ребята нужна помощь. Не могу настроить зажигание на МТ Днепр 10-36. Настраиваю по книге и так как на ссылке на видео. Контрольная лампочка у меня горит постоянно и не тухнет при размыкании и смыкании прерывателя. Из-за чего такое может быть?

15

Может у тебя лампа светодиодная? Тогда и при сомкнутых контактах может гореть. Сопротивление у неё очень низкое. Для контрольки только простая лампа с вольфрамовой нитью пойдет.

Злился подо мной мотоцикл мой...

16

Stierlitz пишет:

Может у тебя лампа светодиодная? Тогда и при сомкнутых контактах может гореть. Сопротивление у неё очень низкое. Для контрольки только простая лампа с вольфрамовой нитью пойдет.

У меня обычная лампочка, взята из поворотника. Искры на свечах нету. Катушка зажигания новая. Может такое быть из-за неисправного конденсатора? Или куда копать глубже?

17

у меня тоже она постоянно горит на мт11. нп метке Р. я ставлю по вмт