Тема: Маслосьемные кольца
Доброго времени суток форумчани, обьясните чайнику зачем на одном поршне два маслосьемных кольца, или нижнее кольцо нужно чтобы не шатало поршнем?

Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Доброго времени суток форумчани, обьясните чайнику зачем на одном поршне два маслосьемных кольца, или нижнее кольцо нужно чтобы не шатало поршнем?
Масло снимается более эффективно, поршень лучше центруется в цилиндре и бОльшая площадь касания поршня с цилиндром следовательно лучше теплообмен.
для снятия масла и одного вполне достаточно, а если снять нижнее кольцо чем черевато?
Чревато тем что наши кольца обычно хреново снимают масло. Убрав нижнее будет чуть чуть повышен расход масла. И ещё поршень будет немного перекошен в цилиндре - износ. И охлаждаться чуть хуже будет. Тогда уж надо АТ поршня ставить под вазовские кольца
Ребята столкнулся с такой проблемой что мотоцикл дымит под нагрузкой и при перегазовке,какие кольца лучше,как различить?
Лучше наборные маслосъемные кольца. Кстати, на вояжевских поршнях по одному маслосъемному кольцу сверху. Но и юбка там покороче.
Лучше наборные маслосъемные кольца. Кстати, на вояжевских поршнях по одному маслосъемному кольцу сверху. Но и юбка там покороче.
Это как понять наборные?
Вот такие. В гугле забанили чтоли?
Всегда когда на авторе покупал не когда продавец не говори тебе какие кольца,обычно всегда дает в такой темно-желтой оболочке и все.
У меня с завода на днепре стояло верхнее наборное, а нижнее цельное маслосъёмные кольца.
А на новую поршневую я поставил два наборных маслосъёмных кольца с советских запасов.
дак сейчас продают наборные именно на мотоцикл или это из СССР-ких запасов ставят?
А на новую поршневую я поставил два наборных маслосъёмных кольца с советских запасов.
И много ты проехал так ?
Ребята в настоящий момент продаются наборные кольца на мотоцикл урал?
Luis пишет:А на новую поршневую я поставил два наборных маслосъёмных кольца с советских запасов.
И много ты проехал так ?
До сих пор езжу...правда проехал не много ещё...
Купи обычные цельные и не парься,всё равно разницы не почуствуешь.
Ребята дымит на холодную хуже планеты заметно особенно вечером едешь как-будтоо свет стираешь дымом))
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация